スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外旅スイス1977、7月<br />スイスの物価の高さには驚く。ノルウェーからヨーロッパの鉄道を一等列車まで乗り放題のユーレイルパス2ヶ月、を買ってきたのでそれを利用してます。<br /> 宿はほぼユースホステル。<br /> ダボス、サンモリッツからツェルマット、マッターホルン、モンテローザ、ユングフラウを望み、ツェルマットのスキー場でスキーを、楽しみガンデック3209mで一杯。<br />絵葉書の風景だらけの国でした。

7 初海外一人旅 1年 スイス 1977年

1977/07/01 - 1977/07/08

旅行記グループ 初海外1年、一人旅

ボラッチョ

ボラッチョさん

初海外旅スイス1977、7月
 宿はほぼユースホステル。
絵葉書の風景だらけの国でした。

鉄道

サンモリッツからイタリア、チラノ方へ行く汽車

ビアンコ湖

デアボリッザ

ツェルマット

ツェルマット、マッターホルンが目の前。

ゴルナーグラッド

ゴルナーグラッド

シュワルッツェ、もう7月前半なので、雪はベチャベチャ。

ツェルマットのスキー場、スキー、靴は借りたが、ズボンはジーンズ、転ばないので。

スキー場の頂上ガンデックの休憩所で一杯。3209m

ユングフラウ

ユングフラウの近く

モンテローザ

初海外1年、一人旅

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る