屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き<br />春の屋久島へ<br />習い事のクラスメートと一緒に<br />山登りや散策を楽しむ。<br />今回のメインは白谷雲水峡の太鼓岩<br />島めぐりや温泉<br />宿のオーナーとの再会など楽しみました。

2022年屋久島1日目は西武林道を歩く

2022/04/13 - 2022/04/16

旅行記グループ 2022年屋久島

るーしゅ

るーしゅさん

去年に引き続き
春の屋久島へ
習い事のクラスメートと一緒に
山登りや散策を楽しむ。
今回のメインは白谷雲水峡の太鼓岩
島めぐりや温泉
宿のオーナーとの再会など楽しみました。

JALグループ

今日は伊丹出発なので友人とバスで移動。空港ラウンジで朝食。

こんな時のために貯めていたJALマイル。
    往復ともにマイレージ使用。
    JAL2451便
    伊丹 11:15発 → 屋久島 13:05着

着いてすぐに西部林道ツアーに参加するので、
    家からアウトドアスタイル&お昼も済ませてということなので
    空港で買ったお弁当を機内でいただく。
    六甲山縦走弁当
    先週私は仕事で参戦できなかったけど
    夏に向けてのトレーニングだった六甲。

ひとっ飛びで屋久島到着。
    大阪から直行便だし
    移動も車だとすぐに目的スポットに行ける、
    大きいけど小さい島。
    限りなく大阪から近い世界自然遺産スポット

空港に去年もお世話になったグリーンメッセンジャーさんにお迎えを頼んでいた。そのまま時計と反対回りに西部林道へ。道路が狭く慣れていないと運転もドキドキの悪路。車を置いて早速道なき道を進む。

ここ西部林道は世界遺産エリアに入っていて手つかずの自然がいっぱい。

こんな大きな岩がごろりとか

鹿にも何度も遭遇する。
    海岸沿いまで歩きます。

ここに足かけてハイ登って~と右左言われるがままに足を動かすと

絶景~☆

海は広いな~

岩の上にいるのが私たち。ガイドさんが下までシャーっと行って写真を撮ってくれた。すごい!。岩の上から口永良部島がよく見えた。

ハイキングのあとスーパーに寄りますか?とお魚のおいしいスーパーに立ち寄ってもらう。夕食と明日の朝食を購入。去年に引き続き素泊まりの個人オーナーのお宿。夕方鹿児島経由便で到着の友人も加わる。
    親戚のおじさんの家に泊まらせてもらうようなアットホームな楽しい宿。
    リビングに先約がいたのでその方たちが解散した後オーナーさんと軽く宴会。
    お刺身をメインに夕食いただき
    翌日のために早めに撤収。