博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの第6波が出始めた頃、テレビで福岡の涅槃像を観て「見てみたい!」と思い、なかなか遠出の旅行が出来ない状況から<br />悔しい思いをしていましたが<br />今までのコロナの波を見て、私の誕生日のころには少し落ち着いてきているかも!<br />それに春休みも終わって新学期に新生活が始まったばかりの平日なら絶対空いている!<br />と。予想し、2月頭に予約。<br /><br />しかし今回のオミクロンはなかなか収束の傾向は見られず、第七波とも言われはじめ<br />やっぱり諦めるしかないのか・・と泣く泣く旅行会社に問い合わせると<br />「緊急事態宣言もまん坊も出ているわけではないので、普通にキャンセル料が取られます」という回答。<br /><br />悩みに悩んだ結果、空いているだろうと予想しての予約だったのだし<br />毎日機内の席の状況を見ていると周りは変わらず空席が見られるし<br />旦那様と息子は、会社から「有休を取ってください」と言われている状態だったので<br /><br />よし!感染対策強化で行くぞ!!!<br />と、決行することに。<br /><br />結果、予想通り機内はあまり人に接しない場所を選んだだけに周りに人はいなく<br />飲食店も混雑なし。<br />市内の電車も全く混む時間利用もなかった為、快適な旅に。<br />そして<br />私の誕生日のお祝いも兼ねた、旅行になりました。<br />

悩みに悩んだ末、感染対策強化でいざ福岡へ!(出発からホテル編)

2022/04/14 - 2022/04/16

だまちゃん

だまちゃんさん

2022/04/14

• 羽田空港

• 福岡空港

• 博多駅

• 南蔵院

悔しい思いをしていましたが
と。予想し、2月頭に予約。

よし!感染対策強化で行くぞ!!!
と、決行することに。

飲食店も混雑なし。
市内の電車も全く混む時間利用もなかった為、快適な旅に。
そして
私の誕生日のお祝いも兼ねた、旅行になりました。

JALグループ 私鉄 自家用車
楽天トラベル