湯の山温泉・御在所旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末には6月までに使わないといけないリフレッシュ休暇があったので、奥さんとの相談の結果、1日目は椿大神社に行って湯の山温泉宿泊、2日目は愛知県の犬山まで行ってリトルワールドなどに行って来ました。<br /><br />今回は初日に宿泊した湯の山温泉編になります。<br /><br />椿大神社に参拝した後、バスで四日市まで戻り、近鉄の湯の山線で湯の山温泉に。お宿から駅まで迎えに来てもらって宿泊しました。<br />お宿は、奥さんのチョイスで彩向陽です。湯の山温泉の近くには御在所岳ロープウェイがあって山々の自然を楽しむことが出来ますが、当日はあいにくの雨で温泉ステイ。翌朝は天気になりましたが、早々に犬山に向けて移動しました。<br />

2022年の春の椿大神社と犬山への旅(湯の山温泉ってどんなとこ編)

2022/03/26 - 2022/03/28

旅行記グループ 2022春の三重と犬山

shinさん

今回は初日に宿泊した湯の山温泉編になります。

私鉄

• KoKKoさん 2022/09/02 22:18:54
    湯の山温泉
    お彼岸に行く予定で、3ケ所ほど、迷っていて、その中の一つが
    ここ「彩向陽」だったのです
    詳しく載せて頂いているので、参考にさせていただきます

我が家(実家)の墓地が、名古屋の八事にあります
    もう、3年行っていませんが・・
    お墓参りの都度に、その周辺に寄ってくるのが恒例になっています

shin

shinさん からの返信 2022/09/03 07:28:37
    RE: 湯の山温泉
    KoKKoさん、おはようございます。

湯の山温泉に行ったときは天気が悪くて、
    宿泊した彩向陽ステイが中心でした。

天気が良ければロープウェイに乗ってみると
    良い景色が眺められるようです。

我が家は、9月の後の連休で東京へ行ってくる予定です。

KoKKo

KoKKoさん からの返信 2022/09/03 09:12:25
    RE: RE: 湯の山温泉
    おはようございます

まだ、よく存じ上げませんが、関西にお住みですね
    今月は連休が多いので、皆さん安心して移動が出来ると良いですね

先日の箱根の山も霧が出ると運転は緊張するようです
    名古屋からレンタカーのつもりでしたが、もっと知らない場所なので、どうしようかな?と思案しています

お天気と相談して決めたいと思います
    ありがとうございます

KoKKo

> KoKKoさん、おはようございます。
    > 湯の山温泉に行ったときは天気が悪くて、
    > 宿泊した彩向陽ステイが中心でした。
    > 天気が良ければロープウェイに乗ってみると
    > 良い景色が眺められるようです。
    > 我が家は、9月の後の連休で東京へ行ってくる予定です。
    > shin

shin

shinさん からの返信 2022/09/03 20:01:45
    RE: RE: RE: 湯の山温泉
    KoKKoさん、こんばんは

いいね!ありがとうございます。

大阪の吹田在住で夫婦ともペーパードライバーなので
    移動はいつも公共交通機関です。

いろいろと回られるのであれば、レンタカーの方が
    効率的に回れると思います。

我々が行った経路にしても、椿大神社から湯の山温泉は
    直線的に移動できれば近いのですが、移動手段がなく
    バスで一端四日市まで戻って、近鉄で湯の山温泉まで
    行きましたので。

でもそれは考え方次第なので、ゆっくりと列車やバスに
    乗車するのも旅の思い出になりますよ。

色々と計画されて楽しい旅になると良いですね。

shinさんのトラベラーページ