東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トイストーリーホテルに1泊し、ディズニーランドへ。<br /><br />※トイストーリーホテル内の写真が含まれていますので、ネタバレを避けたい方は閲覧注意です※<br /><br />↓day1はこちらから<br />https://4travel.jp/travelogue/11748451

春爛漫🌸ディズニー2days②

2022/04/10 - 2022/04/11

旅行記グループ 2022.4 春🌸ディズニー2days!

krm

krmさん

トイストーリーホテルに1泊し、ディズニーランドへ。

↓day1はこちらから

2022.4.11(月)
    6:00

夜とはまた違った印象の景色

出発前に中庭を散歩~

巨大ボーピープと羊たち

• you&#39;ve got a friend in meの楽譜もあります~

you've got a friend in meの楽譜もあります~

中庭側の部屋も良さそう。

窓際に持参のぬいぐるみや人形を飾っている方もいました。

無限の彼方へ、さあ行くぞ!

トイストーリーホテルチェックアウト。
    とりあえず一旦さよならです😭

ベイサイドステーションまで徒歩で移動し、
    リゾートライナーでディズニーランドへ向かいます。

トイストーリーホテルデザインの1日乗車券!

7:45
    ディズニーランドエントランス前へ到着。

前から目測12組目くらいでした~
    結構空いてそう。

8:30 開園
    今回はディズニーホテルに泊まりましたが、人も少なそうだしアーリーエントリーチケットを買わなくても十分だと判断。

インパーク直後に美女と野獣のスタンバイパスを取得。
    少し時間に余裕があったのでパーク内で着る服を買ったりして時間潰し。

9:05
    美女と野獣 魔法のものがたり

リアルなポット婦人とチップ

ファンタジーランドを抜けて

スプラッシュマウンテン!

今年の夏は水かさを増やしてかなり濡れるようになるみたいですね😳

小腹が空いたのでティポトルタをいただきます!

チョコ味そこまで甘くなくて美味しい!

11:00
    ニューファンタジーランドのフォレストシアター

連日の疲れから、寝てしまった😭

11:50
    アドベンチャーランドへ向かいます~

12:00
    ブルーバイユーレストラン(要予約)

幼い頃に来て以来です。ようやくこれました!

料理はコースのみ。

前菜(マリネとかいろいろ)

前菜(シーフードガンボ)

パン(おかわり自由)

メイン
    ローストビーフとチキンのソテー

ローストビーフと牛ほほ肉の赤ワイン煮

デザート

ご馳走様でした~

13:10
    一旦パークを出ます!

• エントランスではグリーティングが行われていました!&#127800;

エントランスではグリーティングが行われていました!🌸

13:15
    ディズニーランドステーション

13:30
    トイストーリーホテルへ舞い戻ってきました~

お目当てはお土産!
    ギフトプラネットは来店予約が必要ですが、なかなか良い時間が空いておらず😅
    一旦退園しなければいけませんでしたがチェックアウト日の13:30~13:45の枠を予約していました。

(ギフトプラネットの写真は撮り忘れです)

トイストーリーホテル内には6~24時営業のコンビニもあります!(中身はデイリーヤマザキのようです)

品揃えは結構充実してました!

レストランのロッツォガーデンは予約枠が常に満席だったため今回は行くことができませんでした😅
    次来た時にはリベンジしたい!

14:00
    今度こそさようなら👋

ディズニーホテルですがリーズナブルな価格で、パークからのアクセスもスムーズだし部屋も可愛かったしまた近いうちに来たいです😌

14:35
    ディズニーランド再入園

エントランスのグリーティングはミッキーになってました!

• 天気も良くて過ごしやすい&#9728;️

天気も良くて過ごしやすい☀️

またまたスプラッシュマウンテンへ~

待ち時間に見えたカヌーとウエスタンリバー鉄道

ホーンテッドマンション
    5分待ちでしたがスイスイ進んですぐに乗り場に到着できました。

15:50
    スターツアーズ
    今回はエピソード7のジャクー→エピソード9のエクセゴル

ウォルトディズニー像のところまでやってきました。

愉快な音楽が聴こえてきます😄

うさたまチェイサーのミッキー

• ミニー!!&#128048;

ミニー!!🐰

16:30
    カリブの海賊
    今年中に長期間の休止期間が設けられる予定。
    もしかしたら次に来たときには乗れないかもしれないので、時間ギリギリですが最後に滑り込み!

ジャック・スパロウのところでは良い感じに止まらないのに酔っ払いの横で結構止まってました😅
    銃口がこちらに向かっている😂

16:50
    リムジンバスで羽田空港へ向かいます!
    この時間はいつも楽しかった思い出で満たされたような、お別れが寂しいような気持ちになります😌

また近いうちに来たい!(たぶん来ます)

羽田空港でコーヒーブレイクしつつ
    ディズニーリゾートのアプリからお目当てのお土産たちをオンラインで注文。
    帰りの荷物を増やさなくていいのがとても良いですよね👌

19:10
    羽田→福岡
    帰りもJALで、クラスJにアップグレードです♪

今回の旅はいつもよりも日数が少なめでしたが、ショーのエントリーに当選したり効率よく回れてとても充実していました~
    また行きます!!!!👋

タグから国内旅行記(ブログ)を探す