2022/04/09 - 2022/04/10
krmさん
2022.4.9~11
両親と3人で春のディズニーリゾートへ。
実は3月末にも行ったのですが、たまたまトイストーリーホテルの空きを見つけてしまい、勢いで予約してしまいました。(もはや依存症です)
※トイストーリーホテル内の写真が含まれていますので、ネタバレを避けたい方は閲覧注意です※
<旅程>
2022.4.9(土)
夕方の便で福岡→羽田
東京ベイ舞浜ホテルファーストリゾート宿泊
2022.4.10(日)
ディズニーシー
トイストーリーホテル宿泊
2022.4.11(日)
ディズニーランド
19:10の便で福岡→羽田
2022.4.9(土)
18:00の便で出発予定ですが、早めに福岡空港に到着したので、
JALカードの特典でサクララウンジを利用しました。
キリン一番搾りをいただきます!サクララウンジ 福岡空港国内線 グルメ・レストラン
全自動の生ビールマシン
泡が美味しかった! -
ラウンジからの眺めはこんなかんじ。
西日が差していたためか、窓はすべてサンシェードで覆われていたので隙間から撮影📷 -
時間帯や曜日によるとは思いますが、かなりガラガラでした~
化粧室も静かで綺麗です。
柑橘系のようないい匂いがしました。 -
17:45
搭乗開始。今回は元々エコノミーで予約していましたが、当日チェックイン時にクラスJに空きがあったので¥1,000でアップグレードできました。 -
足元広々、フットレストもあります。
イヤホンではなくヘッドホン
個人用モニターも大きくで見やすい👌
高度を下げ、羽田空港に近づいてきています。
おそらくこれは幕張周辺?
19:30
羽田空港着。
ターミナル内の銀座ライオンでご飯とビールをいただいて、東京モノレール→りんかい線→JRを乗り継いで舞浜へ。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
22:00
舞浜駅着。ホテルへ向かいます。舞浜駅 駅
22:50
東京ベイ舞浜ホテル ファーストホテル
今回はスタンダードルームです。
パーク閉園後のためかホテルに着くとチェックインに長蛇の列😂30分以上並びました。
売店もすでに閉店しており、羽田空港でいろいろ調達してきてよかった。東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾート 宿・ホテル
2022.4.10(日)
7:00ホテルを出発し、最寄りのベイサイドステーションからリゾートラインに乗ります。
乗り場からはディズニーシーの新エリア・ファンタジースプリングスの建設中のホテルが見えました。 -
7:15
ディズニーシーに到着。
8:15に開園予定のため、1時間前でこのくらいということはそこまで人は多くような気がします。
やはり4月は閑散期なんでしょうか~☺️
朝から日差しが凄くて暑い! -
8:20
インパーク!
ソアリンのスタンバイパスは9:15のものが取れました。 -
ディズニーシーに来たー!と実感する景色!
朝イチで来たのはタワー・オブ・テラー!
10:00
ソアリン ファンタスティックフライト -
1列目を希望したため、1回分見送り。
今回も良い旅でした!Buon viaggio! -
10:45
朝昼ごはんのためにアメリカンウォーターフロントへ戻ってきました。
当初はニューヨークデリでサンドイッチを食べる予定でしたがかなり並んでいたので近くのレストラン櫻テラス席へ。
スモークチキンレッグ¥500と生ビール -
12:00
ミステリアスアイランド
センターオブジアース(スタンバイパス) -
マーメイドラグーン
通過
ロストリバーデルタ
インディジョーンズアドベンチャー(スタンバイパス)
トランジットスチーマーライン
メディテレーニアンハーバー -
15:30
タワー・オブ・テラー(おかわり)
アメリカンウォーターフロントの景色を眺めながらミッキーのアイスバー
陽が傾いて涼しくなってきて過ごしやすくなってきました。 -
ゆったりとした景色
ベンチで休んでいるとエビのようなニンニクのようないい匂いが漂ってきました。
犯人はこいつ
ガーリックシュリンプポップコーン!
ぼりぼり食べながらゆっくり歩いて
ケープコッド
ポートディスカバリー
ロストリバーデルタ -
16:20
ハンガーステージに到着。
ディズニーシー20周年記念ステージシャイニングウィズユー
会場内の写真撮影は禁止でした~
良いステージでした!!! -
18:55
ソアリンがスタンバイパスなしで乗れるようになっていたので、スタンバイ。
45分待ちでしたがみるみるうちに列が伸びていき、最大75分待ちまでなっていました。 -
夜のソアリンもいい!!!
20:00
ちょっと早めに退園。 -
20:30
ヒルトン東京ベイの王朝でディナー
デカいビールジョッキ!中国料理 「王朝」 ヒルトン東京ベイ グルメ・レストラン
「水晶」
10月に訪れたときに美味しくて美味しくて、半年ぶりの再訪です。 -
このスープ、前回来た時から大ファンです!
今回は3名分なのでメインを6種選んでシェア👏
エビマヨ、酢豚、鶏の唐揚げ
焼きそば、坦々麺、炒飯
満腹~😋
本日のお宿はこちら、
トイストーリーホテル!!!
ヒルトン東京ベイの真隣なので徒歩ですぐに到着します。
ホテルの敷地内には宿泊者のみしか入場できないため入口で予約者の名前を確認されました。 -
敷地内にはいろんなオブジェがたくさん
大きなウッディーも!
アイスの棒で作られた風のベンチ
そのほかにもゼムクリップやマスキングテープのようなモチーフの装飾もたくさんあってかわいい -
廊下もカラフルでかわいい
部屋はこんなかんじ。
壁紙も、家具もすべてがかわいい -
テレビはスケッチブック風。
ちょうどCMでトイストーリー3の映像が☺️ -
テレビの下には収納式のベッド。
マットレスはしっかりしていて、寝心地は全く問題なしでした♪ -
パーク側だったので部屋からは表の庭やディズニーランドが見えます。
長くなりそうなので続きは次の旅行記へ~