東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年3月22~24日、母・弟と春休み真っ只中のディズニーリゾートへ。<br />学生さんたちがたくさんいてとても賑やかなパークでした。色んな意味で&#128517;<br /><br /><旅程><br />2022.3.22 (day1)<br />福岡→羽田<br />ディズニーランド<br />セレブレーションホテル ディスカバー<br /><br />2022.3.23 (day2)<br />ディズニーシー<br />三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ<br /><br />2022.3.24 (day3)<br />ディズニーシー<br />羽田→福岡

春休みディズニー3days①

2022/03/22 - 2022/03/24

旅行記グループ 2022.3 春休みディズニー

krm

krmさん

学生さんたちがたくさんいてとても賑やかなパークでした。色んな意味で😅

<旅程>
2022.3.22 (day1)
福岡→羽田
ディズニーランド
セレブレーションホテル ディスカバー

2022.3.23 (day2)
ディズニーシー
三井ガーデンホテル プラナ東京ベイ

2022.3.24 (day3)
ディズニーシー
羽田→福岡

2022.3.22(火)
    7:00

JALの朝一便でいつも通り福岡空港から羽田空港へ向かいます✈️
    春休みということもあってか、飛行機は満席に近い状態です。

各座席にモニターがついている機体だったので、ウエストサイドストーリーを鑑賞。
    映画館で観ましたがもう一度観たいシーンもあったのでちょうどよかった!

さてさてあっという間に羽田空港へ到着です。

8:50
    到着ロビーを抜け、バス乗り場へ出てくると
    やっぱりあいにくの雨。そして寒い😭
    この日は3月末のくせに最高気温4℃と訳の分からない気候でした。
    福岡はもう桜が満開だったのに!!!

エアポートリムジンに乗り込みます!

チケットは一応事前決済&予約しておいたので、当日はQRコードを乗車手続きができて楽でした。

9:40
    ディズニーランドに到着。
    リムジンバスが高速道路の渋滞に巻き込まれて予想よりも遅延しました。
    すでに開園した後ですが、エントランス前には長蛇の列!!
    さすが春休み、学生さんたちがたくさんいました。

バス降り場付近のコインロッカーに荷物を預けていそいそと列に並び始めます。

10:25
    やっとディズニーランドへ入園。

美女と野獣もベイマックスもスタンバイパスは発行終了していました😭

天気が悪い、、、
    折角のシンデレラ城も曇天だとあまり映えません☁️

10:35
    スプラッシュマウンテン
    スタンバイパスなし確か30分待ちくらいでした~

冷たい雨の降る中、滝壺に落ちに行ってきます

11:30
    キャプテンフックスギャレーでランチタイム🍕
    シーフードピザを頂きまーす

寒いのでホットコーヒーが染み渡ります😌

気温4℃の中、賑やかな祭り囃子が聞こえてきました...
    後ろを振り返ると、トータリーミニー夏祭りver.のグリーティングパレードが行われていました。

11:50
    ホーンテッドマンション
    3人で座ったらぎゅうぎゅう詰めになりました

12:10
    プーさんのハニーハント

雨の影響で弟の靴の中に冷たい水が浸水😭
    パーク内に一応靴は売っていますが、浸水してきそうな素材だしどうしようかと迷い考え、、、

12:50
    一旦パークを退園し、ディズニーランドステーションへやってきました。
    イクスピアリのABCマートへ撥水性のある靴を買いに行くことに。
    母はパーク内にお留守番です。

• 写真では分かりづらいですが、雪がちらついてきました&#9924;️<br />※3月末です

写真では分かりづらいですが、雪がちらついてきました⛄️
    ※3月末です

リゾートラインの車窓からトイストーリーホテルが見えます。
    (この時はまだ数週間後にここに泊まりに来ることとなるとは思ってもいませんでした)

13:30
    無事に撥水コンバースをGET
    これで悪天候でも一安心!心置きなくパークでの時間を楽しむことができます!

13:40
    再インパ。退園から1時間以内には戻ってくることができました~

14:10
    ちょうどドリーミングアップ中でした!
    ミニーさんからのファンサ👋

ニューファンタジーランドへ来ました。
    ル・フウズにちょっと並んで

アップルキャラメルチュロスを頂きまーす

キャラメルの甘さはありつつもほんのりとアップルの風味がして後味は意外とあっさり🍎
    思ったよりも美味しかった!

15:00
    フォレストシアターへ来ました。
    雪が結構降って来て寒い!

15:10
    シアター内の様子。座席はCブロック14列目でした。

ミッキーのマジカルミュージックワールドを鑑賞。
    舞台装置が凄くて内容も音楽も良かった!

16:30
    ビッグサンダーマウンテン

雨(雪)もだんだんと上がってきていました。

17:10
    みんな大好きテリヤキチキンレッグ🍗

濡れた地面に写るシンデレラ城。

• 花壇の花との相性もバッチリです&#128076;

花壇の花との相性もバッチリです👌

17:20
    スターツアーズ!!!!我が本拠地

今回は2回連続搭乗し、銀河の旅へ。
    ep8のクレイト→ep9のエクセゴル
    ep7のジャクー→ep9のエクセゴル

18:50
    ミニーのスタイルスタジオ
    春の装いのミニーさん。

19:00
    ミニスタを出たところが丁度パレードの開始地点だったので鑑賞。
    雨天のため、エレクトリカルパレードではなくナイトフォールグロウでした☔️

これはこれでキラキラして綺麗

ティーパーティーの色合いが夜に映えてます~

19:06
    イッツアスモールワールド

20:00
    夕飯の予約があるため、早めに退園。
    リゾラに乗って移動します!
    さよならディズニーランド!

20:30
    やってきたのはホテルミラコスタ・オチェーアノ🌊

当日枠でディナーブッフェを予約できました🍴

ビールを飲みながらおつまみをちょこちょこ

スペインフェアが行われておりアヒージョやパエリア、オムレツなどいろんな種類のスペイン料理がありました。どれも美味しかった!

こちらは定番のローストビーフ

• デザートも豊富でお腹パンパンでした&#128523;

デザートも豊富でお腹パンパンでした😋

22:00
    シーからシャトルバスに乗って、本日のお宿に到着。
    セレブレーションホテル ディスカバー

部屋は狭めでしたが特に不自由はなかったです。
    壁面がかわいい~

朝イチから行動しているのと季節外れの寒さもあり疲労困憊でした😅

②に続きまーす