2022/04/10 - 2022/04/10
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
さて、お茶しに元町へ
タオル屋さんで買い物の友人を置き去りにして、まずは席取りにダッシュ!
カフェの隣でもうひとりがガラスの器を買ったから、けっきょくは同じ時間でカフェの前に集合しました
カフェの隣のスーパーでガラス器を買った友人を待ち、、、おわーっ! クロウト好みの渋い蘭
こげなの売れるのはさすが元町! 田舎の花屋だと「ちっとも赤くなくて、めんごくない」(かわいくない)って言われる
ホトトギスの花みたいな渋すぎる花ですね~ -
カーネーションのレインボーをスーパーで売れる値段に下がったのね? 最初出たときは1本500円くらいしてたかな? ま、1本入れただけでも目立つ花束になりましたが、、 -
さて、座れるかなぁ? カフェ ラ ミル
ほぼ満席です!でも座れたのでラッキー!元町マダムが多い店! ココのケーキはうんみゃい! ホテルとかサンシャインとかに支店があったはず、、? -
かわいい紅茶の缶 -
暖まったカップが来るので
ひっくり返してメーカー確認 -
きょうはウエッジウッド
こういう金彩のってプロ用には使わないコトが多い! ハゲるから採算が合わないのよね~? さすがの元町! お客さんが価値を知ってるからの茶器 -
色が、、茶色に見えちゃうけど、桜のシフォンケーキですから、ピンクのスポンジです! 食べたら桜餅の味だぁ~
そしてこのソフトクリームがうんみゃいのだ! クレミアのソフトは生クリーム25%もあるんですと? でもあっさり味! コレ食べたくてハーフセットにするもんね~ -
ハーフセットは2種類のケーキが食べられるので、3人で行くと6種類をテイストできる
モンブランとミルフィーユ! ココのモンブランが1番好き! ミルフィーユ頼んだ地元民は、パイ皮が好きなのだそうです
ティータイム 顔がとろける ソフトかな -
ダリルのはコーヒーバタークリームとバスクチーズケーキ コーヒーのスポンジとソフトクリームが無限ループを作り出すわ~
バスクは半分サイズでもどっしりで、晩ごはんいらないかも~な濃厚さ(食べましたけどね晩ごはん)
紅茶はポットで来るから、おかわり3杯! ゆったりとおしゃべり -
やむやむやみーとスィーツを堪能した後は、お向かいにあるソルボの店を見学! ダリルと同じタイプの靴もあったぞ!
ダリルは30年以上、このメーカーの同じ木型の靴を履いてます! だから、脚はキレイだもーん! フェラガモとルブタンのパンプスを50足も持ってる友人の脚って、、、スゴ~く外反母趾でブスになってるのよ~
しかも腰椎すべり症になって(あたりまえだ!)杖ついて歩いてます! 300メートル歩くと痺れるから休むんだって! 遺伝もあるけどパンプス履いたら、腰の5番と仙骨の間が滑り脊柱管狭窄症になるなる
この店は地震で帰宅難民が多発した時、20キロ歩けるパンプスで有名になった店! 元町でショッピングなんてダリルの身分じゃナイけど、ココと吉祥寺しか直営店がナイので、上京する前から元町店で買ってます
田舎では取り寄せになってしまったのだよ! 靴はやはり履いて買いたいもんね -
裏通りの住吉神社へ!ココもパワー強いなぁ~
友人に五円借りてチャリン~まずお礼! 無事に合格できました! ありがとうございます! おおぜいの方の痛みやツラさを治療できるように、見守りください
60才過ぎて何の薬も飲まず、何の治療もなく元気に過ごせるのは、ありがたいコトです! この健康は病んでる方のために役立つように使います パンパン拝 -
さすが元町 プランターのレベルが違うね~
裏通りの探索 -
紫が主体のオサレ~な花壇 -
花屋さんみたいでしょ? でもココはクリーニング屋さんです
馬車みたいに変わったのを牽引してるマウンテンバイク? やっぱ元町は人種が違うんだぁ? -
ドアは50万だって! コレなんだ? -
お店の脇に回ると、、、コチラはぶつけたら3万円
道が細いから、しょっちゅうぶつけてられるんだね? ココは外車率70%の地区ザマスのよ~!フツーに1000万円する車が行き交うのだ -
ココは、、バオバブの盆栽?って感じの不思議系の植木鉢を売ってます!また、お値段が、、15万円とかなりなので山の手のお金持ちしか買えない値段 -
ね?クリーニング屋さんなの~
でも盆栽がすごいの -
さて、ポチポチ歩いて海岸へ
あ、タワーの修理終わったの? まだ、オープンはしてないみたい? ライトアップをまた始めてほしいですねぇ~ -
イベントが終わって退去する時間ですね?
ソレっぽいトラックが出て行く -
あちらに見えるはガンダムだけど、お金払って見る気はゼロ -
空っぽのテント
撤去は明日なのかな? -
撤収が遅いブースはサボテンのお店でした
植木屋さんのフェアやってたのかな? -
黄色のコーナー
ルピナスが暑さで早く育ったみたいな気温 -
白のコーナー -
逆光のグランドホテル -
いた!ガーデンベア -
新種のラナンキュラスかアネモネ
この品種は育ててみたい
グラデーションがステキ -
ルピナスは移植を嫌うから小苗の時に植たんだね?
ニュージーランドの野生のを見てみたい! 台湾のロープウェイの終点の黄色のも見てみたい! -
ん? 臨時っぽい花壇 -
いろいろな園芸屋さんのブースなのね? -
天国への階段? -
みんな花を見てニコニコの午後 -
氷川丸を借景にしたアレンジ -
花時計風のデザイン -
バラのアーチは、、ゴールデンウィークあたりかな?
でもこの気温が3日続くと咲くよ -
高低を計算したデザイン -
もう、ヤマブキが咲いちゃったよ! ゴールデンウィークが来ちゃった気温
すいせんとヤマブキの同時咲き -
パンジーって1番キレイな頃に引っこ抜いて、マリーゴールドやペチュニュアにしないとアカンのだ!
ソコで仏心を出して遅れると、、、徒長したみっともないお姿になるし、、毎年ごめんね~って言いながらパンジーを引っこ抜く -
こっちは、、やっぱ臨時花壇かな?
芝生の所に花壇がたくさんできてました -
夕方なのにマッタク人が減らないですな? いまだに暖かい -
チューリップは後、1週間かなぁ?
皆さんお早めに -
チューリップシリーズ!八重咲きがたくさん!
太平洋側は球根を太らせるのには乾き過ぎなので、毎年買わないとアカン! 日本海側は雪が冬の乾燥を防いでくれるから有名産地は日本海側
今の八重咲とかをチューリップバブル時代のオランダに持っていったら1億円くらい儲かるのでは? -
ほうほう? 3月から6月までの長いスパンのイベントみたいですね? -
飛鳥は出港しないな? クルーズ船って夕方には出るもん
夕暮に 停泊ばかりの豪華船
コロナ終わらず 錨上げられず
旅のシーズン 追い風を待つ -
花と氷川丸
この後、ベンチが空いたので、友人と座ってぼーーーっと海を見てました! 風もなくほんとイイ日だったなぁ~春の海 ひねもす のたりのたりかな -
で、夜になりプラプラと中華街へ
お隣の火事でしばらく閉店してた興口福
よかった!再開できて -
豆苗のガーリック炒め480円
エビマヨ炒め380円
は、お約束! 隣の火事で壁紙が全部取り替えになってた! やはり匂いが取れないのよね? 大損害だけどゴールデンウィークには間に合ってよかった
燃えなくても火災保険ってどこまで出るんだろう? ウチも確認しておこう! 隣が火事にあった友人は服を全部捨てたとか? 洗っても匂いが落ちないんだって、、
で、おばあちゃんの嫁入り道具の桐のたんすのは、全部無事だったそうな? やっぱスゴいンですね? 桐は -
餃子 280円
小籠包は予約して行ったのでサービス品
ミミガーは柔らかくて美味しかった380円
ココは小皿料理なので2人でフルコース食べられる
いつもの小姐に会えてうれしかった! また、応援するからがんばってね~ -
ヨダレ鶏ガツンと辛いヒハーっ!
きょうの腿肉は厚みがあってプリプリ
コレはハーフサイズはないです -
コレが裏メニューのヨダレ鶏のタレに麺をぶち込んで食べる私たちのオリジナル
麺はプラス200円で茹ででもらえます!おちょぼ口でおしとやかに食べるのだ! ツアーツアーと元気よく食べたらむせるよ~辛くて、! ごちそうさまでした! 合格祝いをありがとう~
鍼灸マッサージの免許申請してから来るのが1ヶ月半後!なのに、故郷の友人なんか友だち集めてくれたので、毎月、帰省して美容鍼をすることになりました! 田舎ではあんましナイもんね~
顔だけ鍼を打っても効き目はありません!カラダが健康でないと顔はタレるのだ! 筋肉に硬結があると、シワができるし、首が凝れば顔の肉を引っ張ってタレるし、腎が弱けりゃクマができるし、肝が弱ればシミになる
ので、まず内臓を治さんと、、、ババアになるなるお年頃! 交通事故以来20年が経ち、足ツボや整体で定期的手入れしてたら、同年代よりメチャ若い??? どうやら瘀血するとフケるみたいですな?
というわけで旅先での犠牲者募集中です! お顔を貸してくださいね~? モザイクでの4トラ顏出しが条件でーす
- うふふ♪♪さん 2022/04/16 10:02:35
- ダリルさま、ご無沙汰しちゃってすみません💦 うふふ♪♪です。
- パワフル元気ウーマン・ダリルさま☆
虚弱なうふふ♪♪です(笑)。
おはようございます。
国家試験合格、おめでとうございます!!
向学心があって、凄いですね。
マッサージ師?鍼灸師??
すみません、他の旅行記も拝読したのですが、よくわからなくて・・💧
とにかく凄いです! 良かったですネ!
横浜!
カフェのケーキが・・おいしそ・・💗💗
G.W.後半に横浜に行く予定なんですよ!
(うふふ♪♪が寝込みさえしなければ💧)
親近感持って、拝読していました♪
”桜のシフォンケーキ”ってどんなの??と興味が!
桜餅の味・・??
あ!
関東の桜餅は関西とは違うんですよ!
だから、わかんない~💦💦
1度だけ彦根の和菓子屋さんが関東風の桜餅で。
でも、味を覚えていないです~💦💦
忘れな草、名前は子供のころから知っているけれど、
まだ見たことありません。
お花、大好きです♪♪
見てみたいなぁ~💗・・・
ネモフィラ・・・
今日、観に行く予定だったんですよ・・・
それが、昨日の夕方から風邪引いてしまって・・💧
ディナーのイタリアンも無理に・・
(風邪気味のときにこってりしたもの、食べられない~💦💦)
もう、がっかりです~(泣💧💧)。
来週だったら、見ごろを過ぎてそうなので・・・
去年も計画していたのに、コロナ禍で中止に・・・
あぁ・・
<浅草編>
”舟和の芋羊羹”!!!
大好きです~💗💗
浅草も京都と同じで、和服で歩くの流行っているんですね。
京都、すっごく多いです。
大体が1,20代の方たちですが。
カップルさんもいらして、うふふ♪♪もAちゃんとやってみたい~☆☆
<片足スクワット>
30秒に18回?!!
虚弱うふふ♪♪は、両足でも3回が限度・・💧
しかもどれだけゆっくりなことか・・・・
色々楽しい旅行記ありがとうございます!
今頃ですが、
うふふ♪♪の札幌2全編・バラ&菖蒲旅行記・なにわ食い意地8に
紫陽花旅行記に、
ご訪問と投票をどうもありがとうございます!!
風邪引きうふふ♪♪
横浜(神奈川) の旅行記
旅行記グループ 横浜女子会