和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたかった高野山。なんばから電車でアクセス。<br />戦国武将の墓場巡りしながら奥の院、金剛峯寺、壇上伽藍と巡ってきました。次の日、大阪阿部野橋から近鉄で吉野なので天王寺に泊まりました。<br /><br />バスは一日券があるのですがバスの本数が少ないので場合によっては歩いた方が早い場合も。お寺の入場の共通券は2500円。これには仏教体験も含まれるので時間のない場合は個別に支払った方がいいかも。私は個別に支払い、<br />金剛峯寺1000円、壇上伽藍が500円が2回でした。<br />御朱印はそれぞれ300円。<br />

高野山ハイキング

2022/04/07 - 2022/04/07

jalan★jalan

jalan★jalanさん

この旅行記のスケジュール

2022/04/07

一度行ってみたかった高野山。なんばから電車でアクセス。

金剛峯寺1000円、壇上伽藍が500円が2回でした。
御朱印はそれぞれ300円。

私鉄 徒歩

伊達政宗の墓所。

Google mapを頼って戦国武将の墓巡り。
    石田光成墓所。

石田三成の近くに明智の墓。

高野さんは名家の墓地といった感じでしょうか?

仲よし地蔵。

• 上杉謙信だけ立派な廟。なぜ?

上杉謙信だけ立派な廟。なぜ?

• お坊さんが通っていきました。

お坊さんが通っていきました。

奥院近くに織田信長の墓所。

• イチオシ

この先は写真禁止だったので撮れず。

お次は金剛峯寺。入場料が1000円とけっこうお高め。

お次は壇上伽藍。

賽銭箱にセコム。

こうやくん。

• 壇上伽藍 寺・神社・教会