2022/03/30 - 2022/04/01
mountさん
- mountさんTOP
伊東温泉の「森 伊東」のホテルステイはCMになるかも知れませんが、宿泊体験として寄稿したいと思いました。この度(旅)の目的の一つでもありますのでご覧ください。伊東温泉と伊豆高原の桜の観光はすでに寄稿しています。JR伊東駅をからはシャトルバスのお迎えがあります。約15分位でホテルに着きます。ホテルは南伊豆の住宅街?、山の中腹にあります。目立った案内標識等はありません。大きな建物なのでビックリしましたが、マンションと連結していて、どちらかと言うとマンションの方が大きい。会員制のホテルの様ですが旅行社との契約もあるようです。宿泊する客室が125平方メートルなのでとても興味がありました。なにしろ我が家よりも広い。どの部屋 ?(浴室・WC・etc)へ行くにもドアーがあって、開けたり閉めたり・・・。慣れるのに相当の時間が必要でした。写真をご覧ください。でも、宿泊は今回限りにします。二人で宿泊すには広すぎて草臥れました。
付記 スパとプールの施設があります。どちらも水着着用ですが、プールは夏季限定。スパはウオーキングとジャグジーなので見学してパス。
- カップル・夫婦(シニア)
- JR特急 徒歩
- その他
リビングルーム・中央。全体で約50畳くらい。中央の白いカバーは、ソフアーにシーツを掛けてベッド代わりにした。テレビを見るのに利用した。
リビングルームの和室と洋室。ワンルームで、和室・洋室・リビング・キングサイズWベッド 四方カーテン付・大型テレビ・事務机 椅子付き・小テーブル 椅子2脚付き・電気マッサージ椅子・でした。
リビングルームは50畳位の広さ。全体が写せません。ベッドの数は4台で、6人が寝られます。和室に二人をプラスすると8人が十分に寝られます。
リビングルーム・中央の左横側。
リビングルーム・中央の右側。
リビングルーム・中央右側の奥。電気マッサージ椅子と小テーブル。
リビングルーム・中央。ソフアーと椅子で7人が座れます。
リビングルーム・右側。中央は電気マッサージ椅子。
リビングルーム・左側。
リビングルーム・左側の奥。
客室・ダブルベッド(キングサイズ)。 畳50畳くらいの広さのリビングルームの一部にあります。
寝室 1・ダブルベッド。右側は全部がクローゼット。
寝室 2・ツインベッド。右側は全部がクローゼット。
玄関から突き当りのリビングまでは約10メートルくらいあります。右側に寝室とダイニングキッチン。左側は下駄箱、寝室とトイレ、バスルームに洗面室。
パジャマをお見せします。甚平(ジンベイ)スタイルです。大浴場への行き交い着用はOKです。
キッチンです。右側は大型冷蔵庫と中型冷蔵庫、右側に電気式の料理台、収納ケース etc。広さは縦長ですが3坪くらいです。
洗面台とWCがあります。広さは畳三畳間くらいでした。
洗面台。
バスルーム。我が家の3倍くらいの広さ。畳3畳の広さ。
洗面台と洗濯機室に収納ロッカー 。広さは4畳半くらいかな ?。子供用の足ふみ台があります。
客室のバルコニーから伊東市街と相模湾を撮る。
客室のバルコニーから伊東市街と相模湾を撮る。バルコニーは部屋の東方面・南方の全部に囲まれてある。
客室のバルコニーから伊東市街と相模湾を望遠で撮る。
客室のバルコニーから伊東市街と相模湾を撮る。
伊東温泉(静岡) の旅行記