奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年11月以来の奄美大島の旅。最近、YouTuberのスーツ氏やタレントのピエール瀧氏のYouTubeチャンネルなどで、奄美大島近辺を話題にする動画を多数拝聴し、急に行きたくなって北海道から帰ってきたその日に予約を入れました。<br /><br />中編は、2日目の奄美大島内ドライブの様子です。最終目的地を宇検(うけん)村屋鈍(やどん)海岸として、県道78号線をひたすら南西に向けて車を走らせ、「西郷どん」のオープニングのロケ地で急に有名になった宮古崎、その麓にある国直海岸なども見てきました。美しい海岸線にひたすらシャッターを切っていました。<br /><br />↓前編はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11747582<br /><br />↓後編はこちら。<br />https://4travel.jp/travelogue/11748100<br /><br />(参考)<br />・スーツ交通チャンネル「九州の最深部 奄美群島をフェリーで巡る」<br />https://youtu.be/J0cT914CGrk<br /><br />・ピエール瀧「ユア・レコメンデーション」奄美大島編(リンクは第1回)<br />https://youtu.be/uST0o2fPRdY

奄美のブルーに逢いたくて(中編)

2022/04/10 - 2022/04/10

マギー

マギーさん

↓前編はこちら。

↓後編はこちら。

(参考)