横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相変わらずのコロナ禍、少し慣れてきた今日此頃。<br />今年は昨年自粛していました夜桜見物に出かけました。近場の野毛界隈ですが、大岡川は桜木町から上流の上大岡辺りまで桜の見所が沢山あります。<br />本当は屋台も出ているので食べ飲みしながらが楽しいのですが、まだまだ油断できないこの頃、飲食は帰宅後にしました。<br />今年も綺麗に咲いてくれた桜に感謝、感謝。

横浜、野毛、大岡川、サクラ、さくら。

2022/03/31 - 2022/03/31

tamu

tamuさん

相変わらずのコロナ禍、少し慣れてきた今日此頃。
今年も綺麗に咲いてくれた桜に感謝、感謝。

私鉄

野毛、大岡川

今年も綺麗にライトアップされてます。

いい季節ですね。

京急と桜。
    京急沿線は桜が沢山植えられています。

日ノ出町寄りには露店がありません。

黄金町寄りに露店が出店していました。

たこ焼き

チーズ揚げ

串焼き

りんご飴

唐揚げ

いか焼き、美味そう!!
    とっても良い香り。

• 射的

射的

金魚掬い
    祭り、露店の定番アクティビティ…
    横文字は似合わないですね。
    子供の頃から見慣れたお遊び。
    子供の頃(小学生の頃)に取った金魚が長生きしまして、高校を卒業する頃には緋鮒のように大きくなったのを思い出します。

それ程の人もおらず安心、安全ですね。

焼き物のいい香り。
    しかし、念の為、用心して飲食は帰ってからにします。

ここも綺麗な

日ノ出湧水

お洒落な花見船

う~んと、

こちらは桟橋

少し、雨が降ってきました。
    今日までが見頃かもしれませんね。

黄金町はすっかり綺麗なガード下に変貌

対岸の方が陽当り良いせいか、桜の枝が良く伸びています。

ライトに当たって妖しげ

藤色に輝く桜も綺麗ですねん

• 綺麗

綺麗

綺麗!

橋も綺麗に色付いています。

コロナ禍はまだ終わっていませんので、外での飲酒は避けてお家で美味しく頂きます!

以上、お仕舞。