米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
90歳になろうとしている両親といつもの長浜旅行。<br />年齢的にもゆっくり、ゆっくり、休みながらのゆったり旅行です。<br />今回はローザンベリー多和田に行ってみました。<br /><br /><br />2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について<br />もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27656530-1.html

両親と長浜-9 ローザンベリー多和田-4散策(羊のふれあい牧場,フェアリーガーデン)

2021/11/23 - 2021/11/25

travel bunny

travel bunnyさん

90歳になろうとしている両親といつもの長浜旅行。
今回はローザンベリー多和田に行ってみました。

2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について

まだまだローザンベリー多和田の散策は続きます。
    いきなり羊が!
    ひつじのショーンかと思ったら、本物の羊です。

近くで見ることもできます。
    顔の黒いのがかわいい!

こちらは、夜のイルミネーション用の稲みたいですね。
    ひかるときれいなんだろうな~。

その先にはフェアリーガーデンがあります。

妖精が住んでいる家が見えます。

近くに行ってみました。
    中に入れるみたいです。

こちらは、妖精のジオラマ?

木の幹に妖精の家のドアがあります。
    こちらには入れないようですね。

この妖精の家には入れるようです。
    ちっちゃいですが・・・。

腰をかがめてドアを通らないと入れません。
    テーブルも椅子も全てちっちゃい。
    小学生用くらいの大きさです。

中には妖精が食事をしていた後が・・・。
    美味しそう。
    人間と同じものを食べるんですね。笑。

こちらのハムなんて・・・本物そっくり。

暖炉もある。

隣の建物にも入れるようです。

こちらはバーになっています。

妖精もお酒を飲むんだぁ~。
    フルーツとチーズ、ナッツなど。

そして、こちらの建物は・・・

なんだかハリーポッターのような・・・笑。
    狛犬が好きな私は、こういうの好き!

屋根にもハリーポッター風の・・・笑。
    表情がすごい。

この建物は住居?

お風呂もあります。
    この後、ひつじのショーンのレストランでランチ。