米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
90歳になろうとしている両親といつもの長浜旅行。<br />年齢的にもゆっくり、ゆっくり、休みながらのゆったり旅行です。<br />今回はローザンベリー多和田に行ってみました。<br /><br /><br />2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について<br />もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27656530-1.html

両親と長浜-7 ローザンベリー多和田-2 バラと宿根草の庭とワークショップ

2021/11/23 - 2021/11/25

travel bunny

travel bunnyさん

90歳になろうとしている両親といつもの長浜旅行。
今回はローザンベリー多和田に行ってみました。

2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について

園内はとっても広いです。

欲しくなっちゃう鉢植えもいっぱい!

ランチができるカフェもあるけれど、今回は違うところでランチする予定なのでパス。

お天気の良い日にのんびりしたいような場所も。

ここから有料エリアになります。
    入場券をここで見せて中に入ります。

イギリスのような素敵な雰囲気。

石畳がずっと続きます。

フェアリーテールのようなかわいいお家が。

動物のかわいいオブジェ。こういうの好きです。

散策していると、こんなかわいい小屋とかもあります。

だんだんと紅葉も。

池もありました。

池に向かって置いている椅子。ここでちょっと休憩できます。

お天気の良い日には、こんな日陰もあるので安心です。

バラ園にはいろんな種類のバラが。

かわいいオブジェをひとつひとつ見て行き。

ここにもかわいい狛犬のようなオブジェが。

上から撮ると・・・かわいいっ!

10周年アニバーサリーで、ミニクーパーがこんな姿に・・・。

あじさい!?秋に咲くあじさいもあるのですね。

こちらではワークショップもありました。

お手頃価格で、作ってみたいものがたくさん!
    時間は決まっていないそうですよ。

好きなものを選んで、好きな時間にクラフトできるようです。

ひつじのショーングッズもたくさんありました。