米原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
90歳になろうとしている両親といつもの長浜旅行。<br />年齢的にもゆっくり、ゆっくり、休みながらのゆったり旅行です。<br />今回はローザンベリー多和田に行ってみました。<br /><br />2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について<br />もっと詳しくはこちらにも(本音まじりで)書いていますので、よかったらどうぞ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27656530-1.html

両親と長浜-8 ローザンベリー多和田-3散策(BBQコーナー、ミルキーウェイ)

2021/11/23 - 2021/11/25

travel bunny

travel bunnyさん

90歳になろうとしている両親といつもの長浜旅行。
今回はローザンベリー多和田に行ってみました。

2021年9月~12月までのコロナ禍日本帰省について

ローザンベリー多和田の散策を続けます。
    大きなマンション(お屋敷)が見えてきました。

ローザンベリーマナーという建物らしいです。
    国内唯一の英国建築専門建築会社に依頼して建設したそうですよ。
    テーブルレッスンやフラワーレッスン、季節ごとの企画展示が行われるそうです。
    この日は何もなかったですが・・・。

その先にBBQコーナーがあります。

BBQのメニュー。
    当日でも大丈夫なものとダメなものがあるみたいですね。
    アルコールの提供もあり、飲み放題などもあります。

BBQはこんな感じのところでできるらしいです。

BBQ以外のフードメニューもあります。

パン焼き体験やイルミネーションを見ながらの食事もできるそうですよ。

ここで、パンを焼く体験ができるそうです。

ひつじのショーンのパンは1200円で体験できるそうですよ。
    次回ぜひやってみたい!

園内はかなり広くって、90歳近い両親には全部歩くのは無理かと思い、ミルキーウェイというトレインが園内を走っているそうなので、それに乗ろうかと思っていました。
    時刻表は入口のショップにありました。

50分おきに走っているミルキーウェイ。
    ちょうどの時間でなければ、かなり待つことに・・・。

なんとか歩ける!と両親が言うので、今回はミルキーウェイには乗らず・・・

と、思っていたら、来た!!
    運転手さんが手を振ってくれました。

ちょっと肌寒いのでビニールがかかっています。

それから歩き続けると・・・
    たんぽぽ?

近くによると、夜のイルミネーション用のたんぽぽでした。
    きれい!

イルミネーションの案内がありました。
    でも、夜は寒いし、別料金だし・・・
    ってことで、今回はお昼のみにしました。

こんなかわいいトラックが止まっていたり。

温室のようなところがあり、その中には・・・

ぶどう!!

でも、これもイルミネーション用で本物ではなかったです。