南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トクたびマイル、羽田発着がたくさんあったので関空へ<br />なかなか行きにくい和歌山に初上陸しました!<br /><br />アドベンチャーワールドでパンダちゃんに癒やされ、白良浜でのんびりして、ホテルの温泉や食事を堪能してきました~<br /><br /><br />【飛行機】<br />ANA羽田7:00→関西8:20<br />ANA関西15:40→羽田16:55

パンダに会いたくて南紀白浜へ

2022/01/07 - 2022/01/08

1008位(同エリア1989件中)

旅行記グループ 関西北陸

やつよさん

この旅行記のスケジュール

2022/01/07

トクたびマイル、羽田発着がたくさんあったので関空へ
なかなか行きにくい和歌山に初上陸しました!

【飛行機】
ANA羽田7:00→関西8:20
ANA関西15:40→羽田16:55

2.5
レンタカー ANAグループ

1月7日

前日の雪の影響で高速道路の閉鎖があったので、早朝便でよかったかも
    羽田空港で飛行機越しの日の出がきれいでした

夫はポイントでアップグレードしてプレミアムクラス
    飛行機から降りてきたら1人だけ真っ赤な顔
    レンタカー運転する気はないみたい

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

関東が雪に覆われている貴重な景色を上空から見ることができました
    機内はガラガラでA側の席でしたが、『富士山がみえます』のアナウンスで空席のK側の席に
    昨日の荒天が嘘のような雲ひとつないいい天気

お正月休みの人もまだいるのかな?
    レンタカーの予約は取りにくかった
    関空でレンタカーを借りて高速道路で白浜へ
    途中、吉備湯浅PAで有田のみかんを購入
    安くて美味しかった

関東は雪で事故渋滞も多かったみたいだけれど、関西は暖かく快適でした

ついにアドベンチャーワールド
    行きたかった場所とはいえ、パンダの繁殖に成功している動物園という認識しかなく、水族館と遊園地まであるなんて知らなかった

エントランス入ったらすぐにペンギンがいて驚きでした
    柵がなくても逃げないんだね
    この距離で泳ぐ姿が見られるとは!さすが

イルカショー
    迫力がありました

アドベンチャーワールド テーマパーク

かなりの数のイルカが当時にジャンプする姿が圧巻でした

お父さんの永明
    食欲旺盛でお元気そう

アドベンチャーワールド テーマパーク

世界中にパンダはいるんだな~
    シンガポールにもいるみたい

こちらはパンダ母子
    お父さんは別なんだね
    寝ている時間も多いだろうに、たまたま活動している時間でした
    ガラス越しでもなく思ったより近い!
    良浜は笹を食べているし、楓浜は遊んでいます

歯まで見えてますよ

アドベンチャーワールド テーマパーク

サファリのケニア号も平日だからか待ち時間なし
    無料なのがすごいよね
    奥の観覧車もアドベンチャーワールド内にあります
    広いなぁ、、そして天気がいい

アドベンチャーワールド テーマパーク

ホワイトタイガーは珍しいよね

アドベンチャーワールド テーマパーク

有料の遊具ですが、保護者の電話番号を伝えると40分後に迎えに来れば良いシステム
    1人で黙々と遊べるんです

アドベンチャーワールド テーマパーク

室内の遊具なので雨の日でも楽しめますね

アドベンチャーワールド テーマパーク

生後3ヶ月の皇帝ペンギンが展示してますと書いてあったので行ってみると、、、デカ!今まで見たことがあるペンギンより大きくて赤ちゃんとは思えなかった
    しかもお客さんを向いて寝ているzzz
    モフモフしていてかわいい

アドベンチャーワールド テーマパーク

上から雪(氷)が降ってきていて、その下にいるペンギンもいて、寒いところが好きなんだなぁ
    大きいのはおそらくキングペンギン
    私は皇帝ペンギンとキングペンギンを初めて見ました

ホッキョクグマの食事タイムも見学しました
    白菜とかも食べるらしい

アドベンチャーワールドの1万円の福袋を購入
    干支のトラのぬいぐるみやクッキー、マシュマロ、動物グッズがたくさん入っていて大満足でした

スーパーに寄ってからホテルへ

古い建物ながら内装にこだわっていて素敵でした

紀州・白浜温泉 むさし 宿・ホテル

息子と夫は温泉に行きましたが、私は白良浜へ夕日を見に行きました

途中、道に迷って神社がありました
    明日みんなで行こうかな

熊野三所神社 寺・神社・教会

人もまばらで静かな砂浜
    雲はあるけれど幻想的な日の入りでした

ホテルへ戻って温泉&お食事
    揚げたて天ぷらやステーキが美味しかったし、種類も豊富でした
    温泉は海が近いからか塩っぱいし、体がピリピリしたけれど温まりました

1月8日

熊野古道まで行く案もあったけれど、時間がギリギリだったのでのんびりすることに

10年前には関西に住んでいたので、そんなに行きたいところってないんだよね
    友達に会いたいけれど、コロナ禍で会いにくい、、、

白良浜 自然・景勝地

朝食後に白良浜へ行ってみました
    波打ち際で遊ぶ息子
    靴濡らさないでよ!と声をかけたけれど濡れた

昨日見かけた遊具
    息子が楽しめそう!と思ったら

白良浜 自然・景勝地

案の定夢中で遊んでいました
    体を動かさないと観光ばかりできないよね

昨日見かけた熊野三社神社
    相撲大会の準備をしている方が、、、

帰りにりんくうアウトレットに寄って服を少々買って空港へ

帰りもアップグレードして息子と私がプレミアムクラスになりました

熊野三所神社 寺・神社・教会

機内食
    フィナンシェが美味しかったです