2014/10/07 - 2014/10/16
旅 夢太郎さん
- 旅 夢太郎さんTOP
旅は4日目にはいりました。訪問地は「ハロ・イン・チロル」と「インスブルック」です。
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
「ハル・イン・チロル」にやって来ました。
ハル・イン・チロルはインスブルックの東8Kmの場所にあり、人口は約13千人です。ハルはハプスブルク帝国の最も重要な街の1つであり、教会、修道院等が多く建設された所です。 -
聖ニコラウス教会を訪れました。
聖ニコラウス教会の内部 その1
教会内部は、明るく大変綺麗なものでした。この教会の歴史など詳しい事はよく分かりませんでした。 -
聖ニコラウス教会の内部 その2
聖ニコラウス教会の内部 その3
聖ニコラウス教会の内部 その4
聖ニコラウス教会の内部 その5
天井に描かれた絵画も大変美しいものでした。 -
聖ニコラウス教会の内部 その6
中世の趣の残る街で、過去には貨幣の鋳造で栄えたそうです。
ハロ・イン・チロルではこの他「市庁舎」「造幣所」等も見学しました。 -
1976年、冬季オリンピックの会場あとに建てられたスキージャンプ台を訪れました。
スキージャンプ台附近から眺めるインスブルック市街
インスブルックの人口は13万人とこじんまりとした街でした。
旧市街地は思いのほか狭く、ゆっくり散策しても1時間足らずで回れるほどです。 -
インスブルック市街地に向かいました。広大な宮廷庭園を通って、王宮を目指します。
王宮に到着です。内部は大変見応えのあるものでしたが、写真撮影は禁止でした。
続いて隣接する「宮廷教会」を訪れました。
神聖ローマ1世の霊廟として造られた教会です。 -
ハプスブルク家とその姻戚関係にある人物28体の等身大の黒いブロンズ像が、ずらりと並んでいました。
聖ヤコブ教会
カトリックのチロル総本山です。 -
聖ヤコブ教会内の光景 その1
聖ヤコブ教会内の光景 その2
聖ヤコブ教会内の光景 その3
黄金の小屋根
神聖ローマ皇帝マクシミリアン1世が己の権力の象徴として造ったものだそうです。
2657枚の金箔を貼った銅製のタイルで出来ており、その美しい輝きが多くの人を魅了しているそうです。 -
インスブルックのメインストリート「マリア・テレジア通り」を散策してみました。時間的にはタップリと余裕があるので、オープンカフェで一休みしました。
市の塔が見えたので立ち寄りました。
14世紀中頃に建てられた火の見櫓。148段の階段を登るとアルプスの山々が見える素晴らしい光景に出会えるとのこと、早速登って見ることにしました。 -
市の塔からの眺め
市の塔からの眺め
ホテル「ゴールデン アドラー」です。
大変由緒あるホテルで、皇帝や貴族、モーツアルト、ゲーテ等が利用したそうです。 -
続いて旧市街地に沿って流れるイン川のほとりを散策してみました。
水は白く濁っていますが、石灰質を含んだアルプスの雪解け水が流れているためだそうです。 -
イン川沿いの散策風景 その2
イン川沿いの散策風景 その3
マリア・テレジア通りで民族舞踊を披露する男性たち
マリア・テレジア通りの賑わい
インスブルックの観光を終え、続いてグロースグロッナーに向かいます。
旅 夢太郎さんの関連旅行記
インスブルック(オーストリア) の旅行記
インスブルック(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる