東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スシロー八王子長沼店&打越土入公園・湯殿川・片倉城址公園の桜はまだ蕾 八王子 2022/03/25<br /><br />・スシロー八王子長沼店 <br /><br />日本帰国後、久し振りにスシロー八王子長沼店へ行きました。<br />北野駅南口を出て、ちょっときつめの坂道を上りますが、最近では、自転車を押すようになりました。<br />途中、土筆を見つけました。まだ時期が早いのか、土筆は2,3か所、数本しか見つけることは出来ませんでした。<br />スシローでは、カウンター席に座り、メニューをチェック、一皿100円寿司が随分少なくなり、150円寿司が増えたように思います。掲載されているネタも随分減ったように思います。青物は100円据え置きでしたが、烏賊、タコ、ツブ貝などは150円になっていました。<br />注文は、アナゴ煮、赤貝、ツブ貝、サンマ、小肌、烏賊、赤エビ、ハマチ、赤貝が美味しかったので追加注文、赤貝ひもキュウ巻、10皿注文して、美味しくいただきました。<br />アクセス:北野駅から徒歩5分、<br />住所: 〒192-0907 東京都八王子市長沼町1076-1<br />電話:042-632-405<br /><br />・打越土入公園・湯殿川・片倉城址公園の桜はまだ蕾 <br /><br />スシローの帰りに、湯殿川沿いの桜を見に行きましたが、最初に行った打越土入公園の桜はまだ蕾の状態です。次に、湯殿川沿いに桜を見ながら走行しましたが、殆どが桜は蕾の状態です。続いて、片倉城址公園に行ってみました。数本の白い桜が、少し花を付けていましたが、ピンクの桜はまだ蕾の状態でしたので、万階までには、あと4,5日かかるのではないのでしょうか。<br />これ以上先に行っても、仕方がないので。今日はここまでにしました。

2022/03/25 - 2022/03/25

台湾見聞録

台湾見聞録さん

・スシロー八王子長沼店

日本帰国後、久し振りにスシロー八王子長沼店へ行きました。
アクセス:北野駅から徒歩5分、

• 烏賊

烏賊

赤エビ

ハマチ

赤貝、美味しかったので再びオーダー

赤貝ひもキュウ巻、イマイチ

注文一覧

注文一覧

傍にあった花

湯殿川に架かる時見橋にあった「天の北極 ほぼ北極星の方向」

打越土入公園の桜はまだ蕾

打越土入公園の桜はまだ蕾

湯殿川

湯殿川沿いの桜並木:桜はまだ蕾

湯殿川に架かるあづまばしの桜

湯殿川沿いの菜の花

片倉城址公園の白い桜、花を付けています