黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西伊豆町大田子で夕陽を撮ろうと出掛けました。<br />今回は、夕日の動画をメインに撮ろうと思っています。<br /><br />その第3回は、“西伊豆歩道・燈明ヶ崎コースを歩く・後編”です。<br />歩いたコースは、ブログ最後のMAPを参照して下さい。<br />また、一部、位置情報でも表示しています。<br /><br />★西伊豆町役場のHPです。<br />https://www.town.nishiizu.shizuoka.jp/<br /><br />★西伊豆町堂ヶ島温泉郷のHPです。<br />https://www.nishiizu-kankou.com/

西伊豆・大田子へ 2022.03.20 =3.西伊豆歩道・燈明ヶ崎コースを歩く・後編=

2022/03/20 - 2022/03/20

旅行記グループ 西伊豆・大田子へ 2022.03.21

てんとう虫

てんとう虫さん

西伊豆町大田子で夕陽を撮ろうと出掛けました。
今回は、夕日の動画をメインに撮ろうと思っています。

歩いたコースは、ブログ最後のMAPを参照して下さい。
また、一部、位置情報でも表示しています。

★西伊豆町役場のHPです。

★西伊豆町堂ヶ島温泉郷のHPです。

自家用車 徒歩

“田子瀬浜海岸”から歩き始めました。
    階段や坂を上ったり、下りたり…。

時々、海が見えます。

綺麗な海が見えるところに出ました。

立派な案内があります。

東屋もところどころにあります。

その東屋の椅子に座って…。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

ここにも案内板がありました。

同じような景色が続きます。

ここは急角度で曲がりました。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

その場所の案内板です。

下りです。

かなり遠くまで見えました。

疲れてきて歩く速度が、ゆっくりになって来ました。

椿園には、前回行った事を何となく記憶していました。

そこで今回はパスしました。

標識に従って歩いています。

長い下りです。

先へ…。

浮島(ふと)海岸に近づいて来ました。

撮影はしませんでしたが、浮島海岸方面から何人か歩いてきました。

浮島海岸が見えて来ました。

浮島海岸をパノラマで。

浮島海岸

キャンプしている方もいました。

案内板

案内板の場所を…。

少しアップで。

右端に先程歩いて来た遊歩道があります。

国道方面に歩きます。

左折です。

矢印の様に歩き、大田子海岸へ…。
    ※位置情報は、画像中央付近です。

田子漁港に戻って来ました。

田子漁港をパノラマで。
    (クリックして大画面でご覧下さい。)

田子漁港から大田子海岸へ。

※位置情報は、画像下付近です。

約2時間歩いて、大田子海岸へ戻って来ました。

今回、歩いたコース(紫色の実線)です。
    このブログでは、“田子瀬浜海水浴場”から“スーパーデッキ”付近まで反時計回りで戻って来ました。

地図は、西伊豆町役場のHPよりお借りしました。