黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西伊豆町大田子で夕陽を撮ろうと出掛けました。<br />今回は、夕日の動画をメインに撮ろうと思っています。<br /><br />その第1回は、“往路”です。<br />メインの画像は、ドライブレコーダーとカーナビを使って静止画を撮っています。<br /><br />★伊豆箱根鉄道グループのHPです。<br />http://www.izuhakone.co.jp/<br /><br />★西伊豆町役場のHPです。<br />https://www.town.nishiizu.shizuoka.jp/<br /><br />★西伊豆町堂ヶ島温泉郷のHPです。<br />https://www.nishiizu-kankou.com/

西伊豆・大田子へ 2022.03.20 =1.往路=

2022/03/20 - 2022/03/20

旅行記グループ 西伊豆・大田子へ 2022.03.21

てんとう虫

てんとう虫さん

西伊豆町大田子で夕陽を撮ろうと出掛けました。
今回は、夕日の動画をメインに撮ろうと思っています。

その第1回は、“往路”です。

★伊豆箱根鉄道グループのHPです。

★西伊豆町役場のHPです。

★西伊豆町堂ヶ島温泉郷のHPです。

自家用車

西伊豆町大田子海岸を目的地にしました。

三島市経由で約2時間ちょっと、90kmのドライブです。

沼津市内で渋滞です。

※ドライブレコーダーとカーナビを使って静止画を撮っています。

その場所のカーナビ画面です。

一度、渋滞は解消しましたが又もや渋滞発生。

その場所のカーナビ画面です。

万年の休みの私は、三連休2日目と言う事を忘れていました。(笑)

その場所のカーナビ画面です。

諦めながら慌てるドライブではないので、ゆっくり走ろうと思います。

その場所のカーナビ画面です。

三島市内に入っています。
    ホンダの純正ナビを付けていますが、ホンダ車同士で通信機能があり、データを共有して空いているルートを検索してくれている筈なんですが、それでも混み過ぎです。
    人間カーナビが起動して、この先を右折して迂回することに。

遠回りになるかな。

その場所のカーナビ画面です。

国道136号に出て、南下します。

途中からもう一度裏道へ。
    そして、再び国道136号へ出ました。(画面:上)

裏道から国道136号へ。(画面:下)
    ※位置情報は、画像下付近です。

三連休の真ん中、何処も混みますね。

その場所のカーナビ画面です。

それでも、この辺りはよく通る知っている場所なので、またまた裏道へ。(笑)

伊豆箱根鉄道の踏切を渡るのは、3回目かな。

狩野川を渡ります。

またまた国道136号へ。

伊豆縦貫自動車道へ。

やっと渋滞も無くなりました。

月ヶ瀬IC交差点を直進します。
    殆どの車が(下田方面に)左折していました。

伊豆半島の真ん中から西海岸へ走ります。

船原トンネルです。

トンネルを抜けると下り坂になります。

本沢大橋を渡ります。

青空も見えてきました。

土肥中浜交差点を左折します。

海岸と綺麗な青空が見えて来ました。

そして、ところどころで菜の花が咲いています。

トンネルを抜けた先は西伊豆町です。

右折して大田子海岸へ。

間もなく到着です。
    途中で昼食したり、渋滞も多くかなりの時間がかかりました。