軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年2月20日-27日、冬の軽井沢に行きました♪<br />温泉とグルメ、スキーとショッピング、雪景色を愛犬と一緒にたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.1 2月20日:軽井沢♪<br />冬の軽井沢は2年ぶり。<br />愛犬と一緒に東京からマイカーで。<br />上信越自動車道の横川SAを過ぎると雪景色。<br />碓井軽井沢ICで下りて、<br />峠を越えると深い雪景色。<br />早く着いたのでランチはどこにしよう。<br />愛犬と一緒に入れる飲食店は冬季になると休業が多くなるため、<br />どこかに入れるものはないか。<br />そういえば、旧軽井沢ロータリーに昨年の夏にオープンした「つるとんたん」。<br />行ってみるとあいにく臨時休業。<br />でも、旧軽井沢の深い雪景色は珍しく、<br />しばし、ロータリーで散策。<br />そして思い出したのが、<br />昔から営業しているフランス家庭料理「ブラッスリーシュエット」。<br />家族経営なので年中営業しているはず。<br />行ってみるとオープンしており、安堵。<br />「ブラッスリーシュエット」は30年ぶり。<br />変わらぬ雰囲気は懐かしい。<br />サンルームで愛犬と一緒にランチ。<br />本日のお勧めランチを。<br />@チキングリルオープン焼き トマトソース<br />@トマトとバジルのスパゲッティ<br />@オムライス<br />とても美味しく、昭和の洋食屋さん。<br />ごちそうさまでした♪<br />その後、軽井沢プリンスホテルへ。

雪の軽井沢 優雅な冬旅♪ Vol.1 ☆雪景色の軽井沢「ブラッスリーシュエット」カジュアルランチ♪

2022/02/20 - 2022/02/27

2068位(同エリア2860件中)

コトル

コトルさん

2022年2月20日-27日、冬の軽井沢に行きました♪

☆Vol.1 2月20日:軽井沢♪
冬の軽井沢は2年ぶり。
愛犬と一緒に東京からマイカーで。
上信越自動車道の横川SAを過ぎると雪景色。
碓井軽井沢ICで下りて、
峠を越えると深い雪景色。
早く着いたのでランチはどこにしよう。
愛犬と一緒に入れる飲食店は冬季になると休業が多くなるため、
どこかに入れるものはないか。
行ってみるとあいにく臨時休業。
でも、旧軽井沢の深い雪景色は珍しく、
しばし、ロータリーで散策。
そして思い出したのが、
家族経営なので年中営業しているはず。
行ってみるとオープンしており、安堵。
「ブラッスリーシュエット」は30年ぶり。
変わらぬ雰囲気は懐かしい。
サンルームで愛犬と一緒にランチ。
本日のお勧めランチを。
@チキングリルオープン焼き トマトソース
@トマトとバジルのスパゲッティ
@オムライス
とても美味しく、昭和の洋食屋さん。
ごちそうさまでした♪
その後、軽井沢プリンスホテルへ。

旧軽井沢ロータリー♪♪

ブラッスリーシュエット グルメ・レストラン