舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~マリオット ディスティネーション・クラブポイント消化の旅~<br />昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。<br /><br />今回は『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』<br />※お部屋タイプは→ファミリープレミアムルーム<br />ベッド5台+クラブラウンジアクセス付きのお部屋です。<br /><br />1日目→シェラトンクラブ&プール&ジム&舞湯<br />2日目→【ディズニーシー】+シェラトンクラブ&舞湯&リンパの女神(スパ)<br />3日目→シェラトンクラブ&舞湯&プール&〈舞浜Teppanyaki+〉<br />2泊3日の家族旅行です。<br /><br />今日は→3日目です。<br />『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』内<br />〈舞浜 Teppanyaki+〉を楽しんでから→帰宅します。

☆『シェラトン グランデ 東京ベイ』×2泊~シェラトンクラブ&舞湯&プール&〈舞浜 Teppanyaki+〉~3日目

2022/03/19 - 2022/03/22

ikuiku

ikuikuさん

昨年に続き→今年もポイント消化の旅です。

今回は『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』
※お部屋タイプは→ファミリープレミアムルーム
ベッド5台+クラブラウンジアクセス付きのお部屋です。

1日目→シェラトンクラブ&プール&ジム&舞湯
2泊3日の家族旅行です。

今日は→3日目です。
『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』内

自家用車

おはようございます(*^-^*)
    3日目の朝です。
    今日も綺麗な朝焼です。

今日も{シェラトンクラブ}でいただきます。
    クラブラウンジでの朝食です。

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

今日は、こちらの席です。

お料理もズラリ~と並んでいます。
    並んでいるのは、昨日と同じ感じですが・・・
    日替わりメニューもあります。

赤魚の西京焼き、鮭、鶏の松風焼を乗せました。
    炙って熱々でいただきます。

和食が大好きな次女

洋食が大好きな長女

舞湯 ¥1,100
    ★プラチナ特典で→無料です。

3日間、毎日利用させていただきました。

{舞湯}でお風呂タイムです~
    私&次女→プール→舞湯
    夫&長女&S君→お部屋で寛いでいます。
    それぞれが、それぞれ好きなことをして過ごしています。

まずは、プールから行きます。
    運動したので、スッキリしました。

プールの後!お風呂に入ってサッパリです。

お部屋に戻ると・・・
    夫→テレビを見ながら、ゲーム
    長女→ネットフリックス
    S君→爆睡

13時30分~ランチの予約を遅めに入れておきました。

なので!ギリギリまでお部屋を使わせていただきました。

ランチに選んだレストランは~〈舞浜 Teppanyaki+〉です。
    日・祝日限定 ランチブッフェ
    <料金>
    大人 ¥6,000×5

舞浜Teppanyaki+ グルメ・レストラン

〈舞浜 Teppanyaki+〉
    本格的な日本料理を東京でご堪能いただける鉄板焼きレストラン「舞浜Teppanyaki+」へぜひお越しください。当ホテル内レストランでは、最高級のステーキ、獲れたての魚介類、千葉ならではの郷土料理をご堪能いただけます。

2テーブルで隣同士のお席でした。
    3名---私&次女&S君
    2名---夫&長女
    いつものように~どの組み合わせでもOKのikuiku家族です(笑)

お肉のタレが運ばれてきました。

【サラダバー】

ご飯、麺、味噌汁、香の物
    千葉産コシヒカリ
    真鯛の炊き込みご飯
    国産牛筋と根菜のカレーうどん
    東金産味噌の味噌汁
    季節の香の物 2種

サーモンマリネ
    チキン南蛮 漬物が入った和風タルタルソース

マグロの炙り焼きサラダ コチジャンドレッシング
    豆腐と牛肉のしぐれ煮のサラダ

和風ブイヤベース

【肉のグリル】
    国産牛、アメリカ産牛フィレ、骨付きカルビ、イベリコポーク、ラム

【魚介のグリル】
    本日の鮮魚は→真鯛、シュリンプ、サーモン

季節の焼き野菜

食べたい食材をお皿に乗せて~お願いします。

その場で焼いてくれます。

お好みの調理方法を伝えて、席で待ちます。

届けてくれます。
    この繰り返しで、熱々の焼きたてをいただくことができます。

お好みのタレを付けて、いただきます(*^-^*)

お肉のほかにも色々あります。
    品数豊富ですよ~

【デザート】
    フルーツサンド、マンゴープリン、クレームブリュレ、ヨーグルトムースと日向夏ゼリー
    バニラアイスクリーム、イチゴアイスクリーム、チョコレートアイスクリーム、みかんシャーベット

小さいデザートなので!食べやすいし
    何種類も食べれちゃう~

【ドリンク】
    ホットコーヒー、紅茶(6種)
    アイスコーヒー、アイスティー

『シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル』2泊3日の家族旅行
    メインは→【ディズニーシー】でした。

駐車料金は→宿泊者1泊につき¥3,100円+2泊目以降¥1,600円追加 (出発日13:00まで)
    予約時は→★プラチナ特典で1台のみ無料との案内でしたが・・・
    2台目も無料でした。

この後解散です。
    私たちは→直帰
    次女&S君は→逆方向なのに長女を自宅まで送り届けてくれました。
    姉妹仲良しが一番です(*^-^*)