ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も滑りまくり~<br />美味しいもの、食べまくり~

コンディションも天気も最高のルスツ③

2022/02/09 - 2022/02/12

旅行記グループ 2022ルスツ

RIKACO

RIKACOさん

本日も滑りまくり~
美味しいもの、食べまくり~

チュンチュン おはようございます。
    (リアルではカァカァでしたが)
    部屋のカーテンを開けると、駐車場ビュー。

朝食はもちろん『オクトーバーフェスト』にて。

サラダのオニオンスライスが大好きなので
    たくさん取りました。満足です。

焼き立てのクロワッサン。。。至福ですね。

さて、ゲレンデへ

動物もいます。
    餌を買って、あげるのも可能なようでした。

ゴンドラにて、イゾラ方面へ移動。
    遊園地が見えてます。
    (冬季休業中だとおもいます)

ゴンドラで、道路を横切るのだ。

動いているのをみたことがない
    このペアリフトの横から、
    息子に先導されて山に入っていきます。

森はねぇ、木があるので、難しい。
    木を避けないと、と思うと
    木に吸い寄せられてしまう。

滞在中雪が降らなかったので
    日々、少しずつ、悪くなってきていました。
    とはいえ、十分満足できる雪質です。

イーストゴンドラ乗り場のレストランにて
    昼食です。
    かなり混んでいて、並びました。

ラーメン。

豚汁定食

景色が最高。洞爺湖と海が見えました。

こぶ斜面も楽しいです。

コブが永遠に続くのは
    嬉しいような、疲れるような。

毎日、数十キロ滑っていると思われます。

夕方、ホテルや駐車場に戻るためのリフトは、
    大行列でした。

ゴンドラにて、ホテルに戻るところ。
    夕日の右横に、雲の層が出来ていました。

ホテルに戻り、温泉で体を解凍。

ルスツ最後の夕食。

居酒屋「かかし」

満席で結構待ちましたが、
    それでもここで最後の晩餐にしたかった。

大盛ビールとハイボール、とお通しかな。

山芋といかのとろっとした揚げ物?
    つまみにサイコー

また頼んじゃった、メークインチーズ焼き。
    だって美味しいんだもん。

カニクリームコロッケ。

最高の宴

ソーセージの炙りとフライドポテト。

フライドポテトって、
    こんなに美味しかったのかーい( ゚Д゚)

日本酒飲み比べ

鰊一夜干し

北寄貝のお造り。
    そのほかに、ぶた串やら、カニみそや
    まかないラーメンなど注文。
    ルスツ最後の夜を堪能しました。

ブッフェもいいけど、席でゆっくり頂く方が、
    落ち着くので好きです。

心拍数を見てみました。
    心臓さん、おつかれ。

噴水を見たり、館内を散策したり、
    買い物したり、、、
    楽しい夜でした。