ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10回以上は行っていますが、数年ぶりのルスツ。<br />今回の雪質は今までで最高でした。

コンディションも天気も最高のルスツ②

2022/02/09 - 2022/02/12

旅行記グループ 2022ルスツ

RIKACO

RIKACOさん

10回以上は行っていますが、数年ぶりのルスツ。
今回の雪質は今までで最高でした。

朝食です。
    複数のレストランから選べるのですが、
    いつも『オクトーバーフェスト』に行ってしまいます。

ちょこっと並びました。

和食・洋食、何でもありです。
    必ず満足します。

朝は割と静かな館内です。

さて、滑りましょう。
    この日の朝はホテル近くの
    ウエストを滑ってみました。

遊園地の中もコースに。。。

ウエストはコースが短いので
    飽きてしまいます。

イゾラに移動するために、
    ゴンドラに乗りました。

ランチは『スティームボート』にて
    ラーメンとか、オムライスとか。

晴れているのですが、雪は解けずに
    ふわふわです。
    風もなく、ほんとに気持ちが良い。

動物の足跡がきれいに残っていました。

数十キロは滑ったと思います。

夕方宿に戻り、温泉で体を解凍。
    洞窟風呂や露天風呂。
    いいですー?

夜の館内。プロジェクションマッピングで
    雪の結晶が舞っています。

無料のメリーゴーラウンド。

非日常感が、何とも良いです。
    resort満喫!

夕食は『オクトーバーフェスト』の
    ブッフェにしてみました。

ホタテ貝とかツブ貝がめちゃウマ~

肉とポロネギも、、、(゚д゚)ウマー

このご時世、黙食に最適な、カニ。

〆のかに汁といくら丼。
    あああああ、幸せじゃぁぁ

デザートも、たくさんの種類がありました。

年齢的に以前より食べられなくなりましたが、
    満足感はすごい。

お部屋に戻ってzzz