ルスツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は雪が多く、コンディション最高、ふわふわ雪のルスツでした。<br />グルメも満喫、やっぱりルスツは大好きです。

コンディションも天気も最高のルスツ①

2022/02/09 - 2022/02/12

旅行記グループ 2022ルスツ

RIKACO

RIKACOさん

グルメも満喫、やっぱりルスツは大好きです。

早起きしました ネム(=_=)

雲海、好きなんです。

海の上の波のような雲(?)初めて見ました。
    不思議な現象~

新千歳空港に到着。
    バスまで1時間ほどあるので、

千歳空港内を散策。

美瑛のコーンパンは売り切れでした 涙

リゾートライナーでルスツへ行くバスは2台でした。
    平日なので少ないのかも、です。

しばらく行くと、支笏湖が見えてきました。

休憩の、きのこ王国です。
    毎回きのこ汁を楽しみにしているんです。

リアルきのこ栽培も、見ることができました。

きのこ王国から30分ほどで
    ルスツリゾートに到着。

着替えたら、ランチです。
    こちらはホルンという食堂。

カツカレーが、まいうーでした。

ゴンドラに乗って、目指すはMtイゾラ。
    イゾラはロングコースが多くて楽しいです。

イゾラのスティームボートに到着。

ゲレンデも滑りますが
    コース外も一部滑れるところがあります。
    (自己責任です)

雪がふわっふわでした。

夕方まで、ゲレンデを満喫しました。

滑るのに忙しくて、あまり写真はありません(^^;)

ルスツリゾートのお部屋に戻りました。

素敵な温泉で体を解凍した後は

お楽しみ、居酒屋『かかし』です。

日本酒と、巨大ジョッキビールと無糖紅茶。

うほほほ

BIGホッケ

ふかしジャガイモ。
    アンチョビバターを乗せて・・・
    まいうー!

テクセル陶板焼き。

クリームチーズの酒盗がけ。
    『かかし』に来たら、必ず注文するヤツ。

自宅でも同じように作ってみましたが
    やっぱりここのが、美味しいのぉ~

メークインのチーズ焼き。
    トローリほくほく。チーズが濃厚。

若鳥のから揚げ。
    量が多くてうれしいですー。

ラーメンサラダ

『かかし』 大好きです。

この後は館内を散策したり、お土産を買ったり、
    楽しく過ごして就寝。