2022/03/20 - 2022/03/20
あーちゃんさん
- あーちゃんさんTOP
- 1,243,853アクセス
2022/03/20
車での移動
ふれあいパーク高隈展望所
今日は鹿屋市にランチを食べに行き帰りは垂水市街地から見る山々に山桜が咲いて綺麗だったから大隅湖周りで走っていたら途中ふれあいパーク高隈展望所の桜が満開していたので立ち寄り、そのあと大隅湖を走っていたらこちらも桜も満開していた。アジア太平洋農業研修村の桜はまだ咲いていません。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
さくら
右側の建物はトイレです -
満開しています
展望所
壊れているんでしょうね。入り口が塞いであります -
大隅湖
アジア太平洋農村研修村 民族館 美術館・博物館
アジア太平洋農村研修村 -
山桜
同上
もう散ってきています -
垂水千本イチョウの駐車場のところにある桜
千本イチョウはまだまだ先です。千本イチョウ 自然・景勝地
- sirokuma123さん 2022/03/23 12:48:55
- 訪問&いいね!ありがとうございます
- こんにちは あーちゃんさん
訪問&いいね!に加え、私のつたない投稿をかよちゃんさんに紹介していただき感謝です。
先日、かよちゃんさんが訪問してくれてコメントもいただきありがとうございました。お二人で投稿されているのはうらやましいです。
今回の旅行記で鹿屋市の名前が出てきたので、大昔の現役の事を思い出しました。
関東を中心に営業をしていた頃、お客さんの営業所が鹿屋市にあり、特攻隊の基地があった場所なので何度か訪問を誘われたのですが、さすがに上司に申し出るのが難しくて訪問できないままでした。
今回、改めて調べてみると、鹿屋航空基地史料館が整備されていて、訪問してみたいと思いましたが、東京からだとかなりハードルが高そうです。
鹿児島に行く機会を作っていずれチャレンジできればと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
sirokuma123
- あーちゃんさん からの返信 2022/03/23 15:21:20
- RE: 訪問&いいね!ありがとうございます
sirokuma123さん こんにちは
いつもご訪問ありがとうございます
またかよちゃんのページへの訪問ありがとうございます。
営業取引先に鹿屋営業所があるんですね
鹿屋航空基地史料館も以前と比べたら綺麗な建物が建てられています。
また鹿児島旅行を立てられて是非史料館に行って見てくださいね。
こちらは旅行記も投稿しているので見てください。