パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ街歩きです。<br /><br />◇【Thepprasit、テパシット】金、土、日ナイトマーケット。<br />◇【火金土市場】<br />◇【ブッカオ通り市場付近】<br /><br /><br /><br /><br />

常夏ThaiThepprasit市場&SoiBuakkao市場   3月中旬/2022

2022/03/12 - 2022/03/14

Rocky

Rockyさん

パタヤ街歩きです。

◇【火金土市場】
◇【ブッカオ通り市場付近】

高速・路線バス タクシー 徒歩

◇【Thepprasit、テパシット市場】へ
    パタヤ中心部からBOLTバイタクシー利用。
    料金表示は42THB。45THB支払いで≒160円。。

途中、ウオーキングストリート近くの同じような名前バー前に来た。
    運ちゃんは、自分のスマホ機体の間違いを指摘した。間違い確認後、市場へ

無事、市場着。以外と近い距離でした。約12分。

テパシットナイトマーケット 市場

整頓されてる市場 by Rockyさん

ソンテ利用者も。
    パタヤからソンテ、
    南バスティ付近で1回乗り継ぎでこれる。

市場入り口付近前は、大道り

テタシット市場、入り口には警備員、
    体温検査後に、検査確認の為、シールをシャツに張られた。

入り口付近に両替場
    便利のようだが、両替率が悪い。

エスカレーターが目の前に.....利用して上へ、行ってみた。

そのわきには、商店街.....小規模間口の店が並んでます。
    衣類、小物類露店風販売は別棟....コピー商品もありました。
                    言い値は結構パタヤ市内店と変わらず。
                    交渉が必要です。

上は、駐車場でした。

屋根ある大きな会場内に、屋台風小規模店が沢山並んでいます。

地元風のお客様が多く散策

菓子系、食事系、果物系等各種のお店が有ります
    15THBでは、出来が良い洋菓子。

お客様がいるような店に,一寸立ち止まります。
    持ち運び用箱も綺麗。

お客様がいるお店は、たぶん人気店。
    一寸だけ連れ買いです。
    一箱40バーツ。餃子の親戚風揚げ物各種。

【アボカドシェイク専門店。】
    @55バーツから
    パタヤ市内では、@50バーツのを、飲んでいます。
    概ね、タイ製アボカド半分使用してるようです。

前立腺肥大には、効果あるの記事が有りました。
    それから、週に3回は飲んでます。

一般、シェイク店では@30バーツ、、、但し、アボカド量が少ない。

【アボカド専門店は2か所】
    客が並んでたから、人気上昇中か。
    タイアボカドは、サイズ&形状が一定しない。
    100バーツ4個位で、街で売ってた。

客以いない、ローストチキン店。
    他店よりヤヤ高目だったが、美味そうだったので購入。
    味は、値段相応で美味かった。

靴下、100バーツで6本.買い。
    パタヤで、5本100バーツで買ったばかり。残念。

市場最安値は、7本100バーツでした。

購入品を並べました。
    ひっそりと、食します。

タイ地元飯、食べ物探しは、結構面白かった。

市場内にテーブル席あり。
    広く間隔空いてます。

席少ない為、席取りが大変です。

コピー商品もありました。
    価格は、交渉次第のよう.....結構高い価格から始まりました。
    値切り交渉が面倒でした。

後日、
    確認のソンテでの行き方。

南バスターミナルを少し過ぎて見える大きな【広告看板】が目印。
    この、タップラヤーとテパシットとの交 差点でソンテを下車する。
    パタヤから来た場合、交差点を左へ....客待ちしてるソンテに乗って、
    一直線、10バーツで市場。
    ●帰路が意外と大変。
    WIFI通信店が見つからない。
    路上のバイタクシーの言い値は、80バーツでした。
    ●帰路、ソンテで交差点へ、乗り換え。バイタクシー45バーツでした。

【火曜、金曜、土曜 市場】
    3/20日曜日午後に行ったら、オープンしてました。
    通常日にも、いくつかの店空いてました。

以前より、通路、道等整頓整備されてました。

火曜、金曜、土曜 市場
    1個20バーツ格安ココナッツ売り

◎帽子が安く買えました。

火曜、金曜、土曜 市場
    お店によって、商品良し悪し有りますね。

アボカド食べごろのが、販売してました。
    1Kg=120THB。。。。。3個で100THB.
    センタンで買った1Kg=108THBが、食べ頃に成ら無く処分。

【ブッカオ通り市場】
    食堂スペース/フードコートの小規模
    以前よりきれいになった感じだが、お客様少ない。

ブッカオ通り市場
    人波は少なく感じた....
    夜商売の女性が多いいせいか、女性ものばかり。
    マスクつり紐が@20バーツはお買い得かな
    ゴルフキャディさん達も愛用でした。

ブッカオ通り市場...付近のバーは、結構な賑わい
    ○ツリータウンへと続きます。
    ○ツリータウン食堂街...ヤヤ高い価格だが、便利位置。
    ○○このあたりとツリータウンBAR付近賑わいは、活気を取り戻しつつですね。

• pata2552さん 2022/03/21 12:21:17
    日本帰国前のPCR検査
    テッププラシット・ナイトマーケットは巨大ですね。
    アクセスですが、当方の定宿はスクンビット通りに近いので、徒歩でスクンビット通りに出て、スクンビット通りを運行しているソンテウ(車体が白色または青色、シラチャとバンサレー間を走っている)に乗って、テッププラシット通りの入り口で降車し、徒歩で行くことができます。10バーツで行けます。まあ、年に一度行くくらいですね。
    ★日本帰国は何時頃でしょうか?
    タイ入国前・日本出国時のPCR検査・陰性証明書は4月から廃止が決定しましたが、タイから日本に帰る際は、まだ必要です。
    バンコクパタヤ病院では3800バーツ メモリアル病院は3500B 街中のクリニックは2500B です。
    最安値は、ナクルア保健所です。900バーツです。
    知人が先週見学してきました。
    ドルフィンサークルからソンテウ10Bで海鮮市場前で降車すると目の前にありますから、分かりやすい。
    月~土曜日までオープン、日曜日は休み。予約不要、9時に検査すると、翌日10時半に陰性証明書を受け取りに行きます。メールサービスは無し。
    バンコクの最安値は1500Bですが、パタヤは900Bなので助かりますね。

Rocky

Rockyさん からの返信 2022/03/22 00:09:03
    Re: 日本帰国前のPCR検査
    □テッププラシット・ナイトマーケット=スクンビット通りを運行しているソ  ンテウ(車体が白色または青色)
    ◇このソンテオ見かけますが、乗ったことありません。次回に試したいです。
    □安値は、ナクルア保健所。900バーツ
    ◇安い。保健所がやってる安心感ありですね。
     是非日にちが合えば利用したいです。
    ☆☆毎回の情報提供ありがとうございます。大いに役に立っています。

Rockyさんのトラベラーページ