パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ影響で、自国に帰国しない長期滞在者様が多く見かけます。<br />欧米人のそんな方々とのプレーが続いています。<br /><br />◇LPGA Honda 2022テレビ観戦<br />◇【LAEM CHABANG INTERNATIONAL COUNTRY CLUB<br />◇【LPGA Honda2022 テレビ観戦】<br />◇【ビザ延長で、ジョムテンイミグレへ】<br />◇【St. ANDREWS 2000 Golf Club】】<br />◇【再びイミグレへ】<br />◇【Pattana golf Club】<br />◇町ぶらり<br />【ロイヤルガーデンプラザ】【PATTAYA AVENUE】<br /><br />○○1万円両替≒2830THB~2730THB 変化しています。

欧米人長期滞在者共に夏Thai汗だくゴルフ  &町歩き日記 3月中旬/2022

2022/03/14 - 2022/03/20

Rocky

Rockyさん

欧米人のそんな方々とのプレーが続いています。

◇LPGA Honda 2022テレビ観戦
◇町ぶらり
【ロイヤルガーデンプラザ】【PATTAYA AVENUE】

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

【The Sports Lounge】
    朝食;119THB 内容は比較的良いと思われる。
    飲み物が、インスタントで経費抑えてる。
    Bunker Boys Golf
    green+キャディ+カート=1900THB
    送迎=250THB 参加者自家用車
    競技=220THB
    CA/TIP=別

◇LAEM CHABANG INTERNATIONAL COUNTRY CLUB
    年配者キャディさん...25年経験とか

自分実力無く,思うようなスイング不良日でした。
    教ええてもらったグリーン指示通り打てない日でした。

全体綺麗に整備されてました。

【HONDA LPGA 2022】
    この度は、無観客試合でした。
    熱戦模様は、テレビでも十分。。。。最終決着プレーオフは、PCで見れました。

運良く、コンド室内タイテレビ放送で見れました。
    タイ語で説明不明
    後半戦プレーオフは、PC英語バージョンで見れました。

【ビザ延長で、ジョムテンイミグレへ】
    ◇当所は、書類だけ取得で、行きました。
    ◇午後が空いてるらしいので、行きましたが、丁度昼休み。
    ◇余り待ち人いなく、申請できそうなので、パタヤに戻り、書類集めすることに。
    □コンドの住居証明(正確にはなんと言うのかな)
    □銀行残高証明
    □午後、あまり待たずに、【順番番号】を運よく取得。
     申請人数が決まってるらしいので、番号札取得が大事。

□お隣事務所で、2枚の書類10THB、写真50THBを取得、
    □事務所内で、パスポート等の書類コピー有料でやってくれました。
     外の事務所代行会社より安い。
    □概ね、室内で待つこと、2時間後にようやく順番。
     3組位が、ものすごく時間かかっていた。
     どうも、ビザ書類不備と滞在条件が満たされないらしい。

□自分の場合、問題なく、書類受け取ってくれた。
     予め各書類にサイン&タイ電話記入が良かったでした。
    ◇時すでに、4時過ぎになっていました。
    □安堵でジョムテンビーチ散策。

【St.ANDREWS 2000Golf Club】
    バンカーボーイ
    G+CA+カート=1300THB
    送迎・参加者自家用車=250
    競技費=220
    CA/TIP=別

送迎車は高級車有り、中古オンボロ車と色々の自家用車。
    本日は、ベンツでした。高速安定感ありでした。

【St.ANDREWS 2000Golf Club】
    バンカーボーイ
    前回随分前、グリーン砂入れで荒れていたので、もう何年も来てなかった。
    本当の暫くぶり。

全体各ホールアンジュレーションありでした。
    フェアウエーは平たん無く、こぶ有りで難しい。
    上り下り、水越えホールと、多彩のコース設計で、難易度を上げてます。
    ネット説明では、HD18以下、中上級者クラス向けとかの記述有り。

晴天プレー
    一部砂入れ有りでしたが、全体の管理は良かったです。
    結構、神経使うコースでした。

【The Sports Lounge】夕食
    外看板に当日のメニューが記載....訳し方がいい加減
    味普通、

【イミグレーション】にて、ビザ取得されたパスポート取得&
    リエントリービザ取得/取得40分位かかりました。
    両者共無事取得できました。

午後2時の取得ですが、その前に入場&パスポート取得できました。

取得後、
    ジョムテンビーチ、Dongtanビーチ付近を安堵で散策。

◇欧米人長期滞在者の中には、タイ銀行預金80万THB預けるより、
     ビザ代行会社に手数料支払いしてでも、自国にて運用した方が得との事。

ブッカオ市場食堂街/正式名前不明

ブッカオ市場食堂街
    グリーンカレー...味はイマイチ

ブッカオ市場...女性ものがほとんど

ブッカオ付近バーは繁盛まじか
    その隣、
    ツリータウンも活気が出てきたが、客は少ない。
    今のところ、PM.11:00で、音楽演奏ストップ。

◇【Pattana golf Club】へ
    早朝だと、この露店にて、タイ食が買えて便利。
    プレー中の食に役立っています。

【The SPORTS LOUNGE】
    バンカーボーイズ・ゴルフは、ここに集合です。
    ロッカー有料設備あります。
    3階にあり、やや不便。
    ◇成績発表はPM;7;00

【Pattana golf Club】
    Bホール出だしは、左右の水が有り、難しくしています。

【Pattana golf Club】
    この時期、雨が多く、プレー中断1時間30分。

雨、プレー中断1時間30分。

雨上がり、プレー再開
    グリーンの一部に、雨溜まり有り。
    力みからか、長いクラブのダブリ失敗多し、残念。
    グリーンはさほど速くなかった。

【PATTAYA BEAUTY】南パタヤ
    歯磨き粉
    顔クリーム
    トイレ用紙
    ◇一割位安く販売のようです/店員の話。

【ロイヤルガーデンプラザ】
    【Food WAVE】
    綺麗な店内でしたので、入場

器とスープ色が独特
    味ワイは、一度でいいかなって思いました。
    ウエイトレス不愛想。

PATTAYA AVENUE
    以前の賑わいなく、付近の露店は少ない。

PATTAYA AVENUE....Cafe Amazon
    価格が普通レベル&WiFiが利用できてよい
    @45THB位

ソイブッカオ=有名 名無し食堂
    お客は少ない。

@80バーツ.....魚介類+野菜スープ
    味調整は、テーブルにある調味料で。
    価格安いが、味薄かった。
    メニュー版が新しくなり、値段が記入されていた。

• masamimさん 2022/04/03 00:53:04
    雨が多いんですね・・
    Rockyさん、こんばんは! masamimです。

汗だくって、タイはやっぱり暑いんでしょうね
    そんな中で毎日ゴルフってすごいですね・・

それに、けっこうスコアも良さそうじゃないですか。

>毎年来てて、今まで余り気にして無かった天候

雨が多いんですか?
    5月頃に行った時に、えらく冠水してタクシーも進めなくなったことありましたけどね・・
    天候不順なんですね。

この間に6ラウンドしてるのかな?
    えらくタフネス^^

私もシーフードが美味しかった記憶があります。

しかし、Rockyさん体調が悪いこともおありとは。
    お体大切にお過ごしくださいね

ところで、Rockyさんはゴルフクラブは現地のどこに置いてあるんでしょうか?
    定宿?あるいは別にどこかキープしてもらえるところがあるとか。。

Rocky

Rockyさん からの返信 2022/04/03 12:40:19
    Re: 書き込みありがとう
    masamimさん、おはようよう
    書き込みありがとうございます。

>汗だくって、タイはやっぱり暑いんでしょうね
    コロナ影響もあり、自分好みのタイ入国時期がずれています。
    今回は、良い季節とずれがあるようです。
    今回、3月、4月は暑いですね。
    温暖化影響もあり、通年と異なる暑さももあるようです。
    本日、朝方は涼しかったです。

>そんな中で毎日ゴルフってすごいですね・・
    週3ゴルフです。
    コロナ影響で、ゴルフバー開催が毎日でなく、週3が多いいですから。

>それに、けっこうスコアも良さそうじゃないですか。
    ドライバーが悪く、調整中です。
    良かったのは、1回だけでした。

>雨が多いんですか?
    今回は、プレー中の雨多しです。

>天候不順なんですね。
    基本的には、タイ乾季訪問がベストでしょうかね。

>食事は、パタヤでもけっこう美味しいものが食べられるんでしょうからね。
    場所選びでしょう。

>しかし、Rockyさん体調が悪いこともおありとは。
    今回は、そんな関係で、カート利用が多いいです。

>Rockyさんはゴルフクラブは現地のどこに置いてあるんでしょうか?
    今回は、ゴルフバーロッカーを借りました。
    ゴルフツアーしてるところでは、ロッカーでキープが多いいです。

では又、よろしくお願いします。

Rockyさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る