猿ヶ京温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学校からの同級生2人旅 <br /> &#11088;︎公共交通機関で露天風呂付き客室巡り旅&#11088;︎<br /><br />あれから数十年経って、子育ても終わり、最近体もガタがきて、動けるうちにあちらこちらに旅に出ようと頑張っています!<br />2人の旅を記録に残すつもりで始めました。<br /><br />車ではなく全部公共交通機関で動いているので送迎ありの宿を探して宿泊しています♪<br /><br />群馬県 上越新幹線 <br />    上毛高原駅より送迎あります。<br /><br />《今回の宿》<br />猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷<br /> 最上階露天付M<br /> シモンズベッド+源泉掛け流し露天風呂<br /> 夕朝バイキング 飲み放題

猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷に宿泊

2026/07/14 - 2026/07/15

カモミールさん

中学校からの同級生2人旅
 ⭐︎公共交通機関で露天風呂付き客室巡り旅⭐︎

2人の旅を記録に残すつもりで始めました。

群馬県 上越新幹線
    上毛高原駅より送迎あります。

《今回の宿》
猿ヶ京温泉 源泉湯の宿 千の谷
 最上階露天付M
 シモンズベッド+源泉掛け流し露天風呂
 夕朝バイキング 飲み放題

上越新幹線で上毛高原駅下車

お昼は新幹線の車内でお弁当

ホテル外観
    全98室ある大きなホテルです
    団体のお客様も入っていました

909号室に宿泊

露天風呂
    シャワーブースと露天風呂が結構離れている
    動線があまりよくまいかな
    大浴場の後に部屋の露天風呂に入ることに

源泉はナトリウム・カルシウム塩化物泉

冷蔵庫の中 ビール他たくさん入っています
    これは嬉しいです
    もちろんフリードリンクです

大浴場

ライブキッチン 牛ステーキ、寿司、天ぷら
    朝夕とも食事は美味しかった

フリードリンク

これは1100円

バイキング会場

ホテルロビー

これで送迎していただきました
    大型ホテルで、行った時は団体はいましたが、何の問題もなく、食事美味しく、お酒もたくさん飲めて満足です♪
    ありがとうございました😊