草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛郷ぐんまプロジェクト。<br /><br />群馬県民を県外に出さず、<br />群馬県民で宿泊施設をいっぱいにする企画。<br /><br />群馬の陰謀。<br />群馬の甘い誘惑、<br />1泊6600円以上の宿泊費で、5000円割引。<br /><br />この陰謀にハマった私は、<br />泊まらなくてもいい高崎に泊まり、<br />その後、草津にも泊まる。<br />群馬の中で、2泊3日の旅をする。<br />

別荘の様に過ごす、草津温泉

2021/11/12 - 2021/11/14

旅行記グループ 群馬の温泉

ちーちゃんさん

愛郷ぐんまプロジェクト。

群馬県民を県外に出さず、
群馬県民で宿泊施設をいっぱいにする企画。

群馬の陰謀。
群馬の甘い誘惑、
1泊6600円以上の宿泊費で、5000円割引。

この陰謀にハマった私は、
泊まらなくてもいい高崎に泊まり、
その後、草津にも泊まる。
群馬の中で、2泊3日の旅をする。

今夜のホテルは、グランビュー高崎。
    大きなクリスマスツリーがお出迎え。

こんな可愛い人達もホテルに泊まりに来てましたよ。

ハッピーアワーで夕方5時から8時まで、
    アルコール、ソフトドリンクが無料で頂けます。

そんな一杯目が赤ワイン。
    駄作はブレずに日本酒。

最初、高崎に泊まる事を渋っていた駄作を、
    アルコール飲み放題で誘惑して、泊まりに来たの。
    これからイルミネーションを見てきます。

夜のイルミネーションはこちらでーす。

部屋にはマッサージチェア。

夕べはマッサージにかかりながら、
    映画を見ようと頑張ったけど、
    ハッと気がつけばマッサージチェアでウトウト…
    負けた(。-_-。)

おはようございます。
    今日は草津へ行って来ます。

でもその前に、
    駅前にある高崎市立美術館へ。

綺麗な紅葉を眺めながら、美術館へと向かう。

中は撮影禁止なので、ここまでね。

印象派と言えば、
    私の様な初心者でも知っているルノアール。
    でも版画を作っていたなんて。

そして1番驚いたのは、落穂拾いの絵について。
    私の考えでは、落穂拾いの絵って、
    農家の人の牧歌的な雰囲気を描いていると思ってた。

ミレーの落穂拾い。
    その背景は農民よりもまだ下にいる人達の絵だった。
    文字通り落穂を拾いながら生活する人。
    当時サロンでは、こんな人達の絵を描くなんて!
    と物議をかもしたのだと知った。
    絵の世界も奥が深いと初めて知った芸術の秋。

それでは草津へ。

ここは「雪もみじ」

今夜の旅館。

駄作~!先に行かないで~!

お邪魔します。
    ここはお部屋が5部屋。
    貸し切り風呂が4つある素泊まりの宿。

別荘の様に過ごせるかしら。
    夕飯の時間も決まっていない。
    朝もゆっくり自分のペースで起きられる。

女性の人は、好きな浴衣が選べて、それも楽しいね。

廊下を挟んで、左側がお風呂、右側がお部屋。

お部屋を入ると左側が洗面所。

部屋は和室を選びました。
    洋室4部屋、和室1部屋。

普段椅子の生活なので、和室に憧れちゃうのよね。

ただ、座椅子が無いと凄く疲れる(^_^;)
    贅沢な悩みね。

窓の外には、まだ紅葉の名残りが。

床の間の馬が立派すぎて、ちょっと怖い…

それじゃ、温泉へGO!

貸し切り風呂は、
    この札をお風呂の入り口にかけて入ります。

好きな時に、好きなだけ、のぼせるまで。

ここは、わたの湯。
    湯船の大きさは2畳くらい。

草津の中でも珍しい源泉だと言う。
    白濁していて少しぬるっとするお湯。
    そして草津の中では、柔らかな入りやすい泉質かな。

次は壱の湯。

こちらは湯畑源泉のお湯。
    この湯船は1.5畳くらいかな?
    他の2つも同じ大きさ。

ピリリとした熱さの温泉は、草津ならでは。

溢れる源泉に浸かる。

でも熱いから水で薄めないと入れない。

こちらは弍の湯。

ここも湯畑源泉ね。

そして参の湯。

ここも湯畑源泉。

貸し切り風呂の良い所、気兼ねなく入れるところ。

ふーっ!
    温まった後は冷たいお酒が美味しい!

実は高崎市のチケットが1人1000円ついて来たので、
    それで買って来たお酒。
    と言う事は、実質高崎のホテルは1人1600円也。
    お酒も飲んだし、ほぼタダ?
    群馬県民でよかった~!

そして、草津は更にお得!
    2人で4000円のチケットを頂きました!
    と言う事で、
    こちらの旅館は、実質1人6000円でした!

早い夕食にしようと来たのは湯畑。
    相変わらずもうもうと湯気を立てている。

ちょっと覗き見( ̄∇ ̄)
    どう?こんな角度は。

夕食に選んだ場所は、三四郎。

ほぼ予約のお客様。その中に滑り込んだけど…

お刺身も、美味しかった。

お酒も美味しかった。

イカ焼きはもちろん定番の美味しさ。

群馬と言えばモツ煮、と言われるほど人気のメニュー。

山芋の磯辺揚げも美味しかった。
    全部居酒屋にしてはって枕詞がつくけれど…
    それは何故か?

お店の人のお客様に対する態度は( ゚д゚)!
    なぜあんなに迷惑そうに話すのか…
    ぶっきらぼうとはちょっと違う。

お料理に笑顔と言うスパイスを振りまいてくれれば、
    もっと美味しく感じるのにな…
    そんな風に思えるお店…

そんな私の気持ちなどお構いなしに流れる温泉。
    ザーザーと音を立てながら。

湯畑の周りをウロウロ。

そう言えば、4トラの方が群馬を満喫しているはず。
    どこへ行ったのかな?
    そんな話を2人でしながら歩いた時間。
    まさか…

草津にいらしていたとは!
    時間は夕方から夜にかけての感じ。
    もしかしたら、湯畑の周りですれ違っていたかも?
    そんな妄想で帰って来てからドキドキ!

でも楽しいね*\(^o^)/*
    あの場所でカメラを持っていた人かな?
    などと後から考える。

そんな事もあるんだね。

見上げれば丸いお月様。

さっ、また温泉にゆっくり入りましょう。

おはようございます。
    素泊まりと言っても、パンとコーヒー紅茶、
    そしてゆで卵がセルフで頂けます。

木箱の中には色々な種類が入っていて、
    これで充分ね。

目移りして3種類取って来ちゃった。

そうそう、お味噌汁やポタージュもありました。
    ゆっくりと時間を使える、こんな旅館も楽しいな。
    まるで別荘にいる様ね。
    でも自分でお掃除しなくていいから、
    もしかしたら天国かもね(#^.^#)

チケットを使ってお土産を買いましょう。

お土産のひとつはこのお煎餅。

お店の方が、
    「今はボディソープがあるから大丈夫だけど、
    前は草津のお湯は石けんが泡立たなかったのよ。」
    そんな話を聞かせて頂いた。
    とても気さくで笑顔のステキな方。

昔懐かしいほんのり甘い、その味は、
    祖母と一緒にお炬燵で食べたお煎餅の味みたい。
    美味しいな。
    因みにこのお煎餅は、泉水館のお隣で売ってます。

そして王道、
    松むらのおまんじゅうでお土産、終了!

群馬の陰謀に乗ったお得旅、

充分楽しみました*\(^o^)/*

• エヌエヌさん 2022/07/11 18:25:46
    ちーちゃん

昔若い頃12月から3月まで研修で草津で働いてたんだよね。
    それで自分の送別会が三四郎だったんでちょっと驚いちゃった。( ゚Д゚)
    あんな1本奥に入った店良く見つけたなぁ

寒くてね・・・ホテルで温泉に浸かって身体は温まっても寮までの道中で濡れたタオルが凍っちゃったよ・・・

たまには行きたくなる草津(*^▽^*)

ちーちゃんは群馬県民だったんだね!

草津・伊香保・水上とか意外に群馬は良く出掛けましたん!
    あっ嬬恋でバイト経験もありますん(#^^#)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2022/07/11 22:03:26
    Re: 昔
    こんばんは~(*^▽^*)
    群馬県民のちーちゃんです(^。^)

エヌエヌさん、
    群馬でお勤めしてたんですね!
    わーい♪よけいに親しみ感じちゃう(^-^)
    嬬恋でもバイト?
    嬬恋と言えば、
    スキーか、キャベツですよー(笑)

でもよく三四郎を覚えてましたね。
    ちょっと、印象的だったから?
    実は、お友達に連れられて一度だけ行った事があるんです。
    なので、知ってたんですよ。
    でもあんな雰囲気だったとは(ー ー;)

やっぱり、冬は極寒ですねー。
    タオル凍るって…
    ただ、寒い時に入る草津のお湯は染みるんですよねえ。
    是非是非、また草津へ来てくださいな(*^_^*)
    そして、旅行記を待ってまーす!
  • マリオットさん 2021/12/14 08:02:55
    羨ましいなあ。
    えっ、群馬県民割りなんてあるんですか。いいなあ、県民ではないので使えません。

でも草津は温泉や冬のスキーで何度も行きました。湯畑の景色など懐かしいです。大き目のホテルに泊まることが多かったので、部屋数の少ない宿は自宅の様にくつろげそうです。貸し切りのお風呂ののんびり入れそう。今度草津へ行くときは、小さめの宿を探してみることにします。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/12/14 17:45:02
    Re: 羨ましいなあ。
    こんばんは(*^_^*)
    コメントありがとうございます♪

群馬県は、早くから愛郷ぐんまプロジェクトとして、5千円引きをしているので、
    草津に行ってきました。
    お得ですよね(*^◯^*)

私も今までは、20~30室くらいの旅館を選んでいましたが、
    コロナの事もあり、部屋数の少ない場所を選ぶ様になりました。
    そうしたら、結構居心地が良くて、
    今までを少し後悔です。
    草津には、マリオットさんもよく行かれていたようですね。
    とっても温泉が良いし、スキーが好きな方は、スキー場も近いので、温泉とスキーセットでが最高ですね!
    また、温泉に入りに群馬へおいで下さい!

• malさん 2021/11/27 21:04:39
    群馬プロジェクト!羨ましい~です。
    ちーちゃんさん。
    こんばんは。

我が家は明日から、草津温泉に行ってきます♪
    旅行前夜のウキウキ感を、2年半ぶりに感じています*\(^o^)/*
    ちーちゃんさんに教えて頂いた、泉水館もすご~く楽しみだし、翌日のお昼は、お蕎麦屋さん「わへい」も行きたいと思っています。食べログで草津蕎麦屋ランキング見たのですが、「わへい」のお蕎麦はmal好みでした。いろいろ情報ありがとうございます😊
    草津ってお蕎麦が有名なんですね。知らなかった。
    とにかく、楽しんで来ます!
    そして旅行記も(きっとかなり時間かかると思いますが…)

群馬プロジェクトいいですね~。
    malも群馬県民だったら、温泉三昧してみたい。酷い肩凝りが治りそうですよね。

南アフリカの変異株、悪いニュースがまたもや…この先どうなってしまうのか心配です。

mal

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/27 21:59:42
    Re: 群馬プロジェクト!羨ましい~です。
    こんばんは~☆

明日から草津ですか?
    楽しみですね♪
    出かける前のワクワクした気持ち、
    とっても良くわかります!

今、TVのニュースで草津の国道が、雪が沢山降って車が立ち往生していると言っていました。
    雪見風呂&雪見酒が楽しめそうですね(*゚▽゚*)
    ただ、とても寒そうなので、暖かくして行ってくださいな。
    お蕎麦の「わへい」さんも、
    とっても良い雰囲気のお店で、
    お蕎麦もとっても美味しいので、是非行ってみて下さい(*^▽^*)

楽しい旅行になると良いですね!

そして、旅行記楽しみに待ってまーす(^-^)
  • 外さん 2021/11/26 23:09:50
    陰キャ
    この度は、陰キャ居酒屋「三四郎」にお越し下さり誠に有難う御座いました。当店が誇る至高の塩対応、御賞味いただけましたでしょうか?群馬の地酒によく合う御料理とともに厳選された塩対応のハーモニーをお楽しみくださいませ。ボヤキ担当、店長の小宮でした。

なんつって(笑)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/27 07:29:37
    Re: 陰キャ
    ご馳走さまでした。

群馬の料理は塩辛いと聞いていましたが、
    草津、ましてや「三四郎」の塩対応は最高峰と思われます。
    このような貴重な体験は、甘々な昨今、
    なかなかできません。
    ただ、あまりの塩加減に、主人の血圧が上がらないか、それのみが心配でした。

お礼のご挨拶、ありがとうございました(笑)

外

外さん からの返信 2021/11/27 08:05:08
    Re: 陰キャ
    スミマセン(;´∀`)ふざけ過ぎました

絶対あなたサービス業向いてないよ!って方、いますよね(笑)
    あと逆の発想で愛想笑いなんて不要、しっぽり呑めればいい、という
    客層もいるのも確か、かな?

居酒屋に求めるものの定義に「スマイル0円」を入れるか入れないか
    研究テーマ、ですね( ̄ー ̄)ニヤリ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/27 08:19:47
    Re: 陰キャ
    いやー、朝から楽しませて貰いましたよー!

座布団、3枚!

外さんのひねりが楽しみなのよー(*^▽^*)
    私はまだまだよねえ。

デニーズの様な笑顔は求めないけど、
    せめて、嫌そうな顔はやめて~。って感じ。
    でも激混みだったから、それが好きな人もきっといるのよね。
    4トラでは色々ふざけた事書いてるけど、
    意外に小心者なので、ちょっとドキドキしちゃうの。

外さん、今度行ってどんな風か、
    確認してきてね!
    (と、外さんに判断を委ねる臆病者の私)
    σ(^_^;)

ありがとうございました~(^o^)
  • yumikenさん 2021/11/25 08:16:36
    温泉のテーマパーク??的な(^▽^;)
    おはようございます(^^♪

部屋が5部屋で貸し切り風呂が4つ。。素泊まり。。
    お風呂を存分に楽しんでくださいねぇ~!!のお宿なのですね(#^^#)
    夕食は温泉街に沢山ありそうだし金券もあるし♪
    とってもリーズナブルな温泉旅行でお風呂好きな方にはタマランランですね(*^▽^*)
    草津の幻想的なライトアップ!!
    って。。おごじょ棟梁さんもマダムさんもちーちゃんも。。
    皆~んな穴や隙間から写真を撮るの好きよねぇ~(^▽^;)
    こんど隙間から撮ってみょうかしら!!違う世界が見えそう~(笑)
    お宿の朝食!!素泊まりなのにアップルパイとか豊富じゃないですかぁ~
    これなら十分満足ですよね~♪

草津の続きの旅行記。。どこ??どこ??楽しみなのだけど(^O^)

yumiken

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/25 12:10:45
    Re: 温泉のテーマパーク??的な(^▽^;)
    こんにちは(*^▽^*)

ようこそ♪隙間ワールドクラブへ(#^.^#)
    何かいつもと違う景色が広がっていて、
    トリコになる事、間違いなし!
    この次のyumikenさんの写真を、期待しちゃうな~♪(´ε` )

草津は、夕ご飯を食べる所も沢山あるので、
    素泊まりが気楽で良いですね。
    軽食と言っていましたが、あの朝ご飯なら充分でした。もちろんもっと沢山食べても大丈夫だったしね。

次は、yumikenさんの追っかけでーす♪
    宜しくね~*\(^o^)/*
  • みみこさん 2021/11/24 20:32:03
    さすが群馬!
    ちーちゃん、こんばんニャン♪

いつもながらの旅館旅、うらやましく読みましたよ。
    群馬は本当に温泉が豊富ですね。しかもダイナミックな感じ。
    いつもいつも色々な旅館を見せて頂き、ボッチ旅では縁遠い旅館旅を楽しませてもらってる♪
    きっとちーちゃんのお肌はツルッツルだねムフ( *´艸`)

あの浴衣は、ちーちゃんが選んだのかな?めちゃ可愛いね。
    出来るならそれを来た姿をアップしていただきたかったわ。

表紙の写真が幽玄で、怪しくも美しい舞姫が現れそう。

そうそうイカくんとやっと遭遇してきたよ。
    でもね、季節ものの旅行記もあるし、アップはいつになるかな~。
    待っててね。

みみこ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/24 21:39:10
    Re: さすが群馬!
    こんばんニャン(=^ェ^=)

群馬から出ずに、ウロウロしているだけの私ですσ(^_^;)
    この2年間草津、四万、伊香保などなど、
    温泉に行って楽しいのですが、
    やはり遠出がしたくてウズウズ(#^.^#)

お肌は…やっぱり毎日温泉は入らないと…
    でも浴衣可愛かったでしょ(^。^)
    私が着ると可愛さ半減すると困るから、
    今回は、浴衣だけでーす。

もう少し近ければ、みみこニャンにも温泉に来てもらいたいよ。
    ボッチ大歓迎のお宿沢山あるよー!

イカはもう少し先なのね(¬_¬)
    でも待ってるよ。
    楽しみだ~*\(^o^)/*

• b_bさん 2021/11/24 19:53:18
    またまたまたの超変化球~(*'▽')
    ちーちゃん、こんばんは!(^^)!

高崎からの草津!へお泊まり、宿泊増えていいですね(笑)。高崎のあの辺りは美味しいお店もありそうだし、だからと言って帰り道運転OR代行車と考えたらお泊まりありです!!(夫はなかなかこういうお誘いに乗ってくれません(^^;桐生街歩きの時に話した方も昨日は前橋で飲んで実質1000円で泊まって帰ってきたところです!と言ってました(^^♪賢い使い方ですよね)。
    そして草津のお宿、素泊まりOKで貸し切り風呂もあり!でお得、言うことなしです(*´з`)
    県外の方も(都会からのおでかけ?)群馬お泊まり計画をされてる方が多いのか伊香保辺りも全然予約が取れないと聞きました・・・・
    愛郷プロジェクト延長になるといいなぁ・・・

b_b

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/24 21:26:30
    Re: またまたまたの超変化球~(*'▽')
    こんばんは~♪

イルミネーションが見たいけど、夜の運転はイヤ、そして次の日は草津ときたら、
    もう泊まるしか無いですね(*^^*)
    うちの場合は、お酒と言う甘い誘惑を見せれば乗ってきますので簡単です(^_−)−☆
    それに、せっかく群馬が大枚叩いてくれるのですから、それに乗らなければ。

草津で気楽な宿が見つかった感じです。
    でもその他のお泊まり場所は色々探しているのですが、本当に予約が取れないですね。

確かに私も延長を望みまーす!
  • salsaladyさん 2021/11/24 09:36:15
    "西の河原♨”?かと思ったら~
    ☆群馬はちょっと身内贔屓し過ぎだ! 万座も良いけど、草津なら県外から大勢行くはずなのに。。。差をつけてはいけないよ山本ケ知事!

☆草津で思い残すのは、スキー場の傍にあるはずだった「西の河原大♨」に入り損ねたままであること~

☆万座の混浴❓11/6で慣れたから、草津まで寄り道すれば良かったと後悔しきり~

☆群馬県民が群馬内の親戚訪問みたいなレポートですね。~see you~

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/24 21:15:08
    Re: "西の河原♨”?かと思ったら~
    こんばんは♪

いつもありがとうございまーす*\(^o^)/*

いっそ群馬に移住して下さい(^。^)
    そうしたらこの陰謀に加担できますよ。

そうですねえ、草津と万座はお隣同士。
    是非大きな露天風呂に入ってもらいたかった~(*^▽^*)
    でも私は入った事無いけどσ(^_^;)

salsaladyさんの群馬県民参入、
    歓迎しまーす!
  • フォートラベルユーザーさん 2021/11/23 21:05:13
    愛郷群馬プロジェクト!
    こんばんは!ちーちゃん!

いいなあ、本当に
    1泊5,000円太っ腹、山本一太っ腹知事
    やるなあ、更に草津は、
    まち歩きクーポン?魅力にクラクラ、クララ(?)

これでは、群馬から、出られないわ、
    高崎のグランビュー、お気に入りですね、
    飲み放題とマッサージチェアなんて
    分かってるなー!っていうホテル\(^_^)/

草津も、素泊まりにして、
    食事時間に、しばられず、貸し切り風呂
    ゆらゆら夢見心地で浸かり
    別荘気分、素晴らしい、
    湯畑ライトアップ、綺麗なお写真。
    4トラベラーさんも、写り込んでいらしたのね♪︎

やはり、地元のプロトラベラーならではの
    草津を、知り尽くした旅行記
    満喫させて頂きましたわよ( 〃▽〃)
    ありがとうございました!

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/23 22:30:40
    Re: 愛郷群馬プロジェクト!
    こんばんは♪

やるね!コトラちゃん!
    山本一太っ腹って(メモメモ)

グランビューは、お酒で手っ取り早く、
    駄作を誘えるホテルなのよね。
    お部屋には、マッサージチェアに見放題のオンデマンド。そしてカップヌードル。
    飲む気なら、朝ビーも!(^_−)−☆

最近群馬から出ないから、草津も行き過ぎ感はあるけど、この機会に、ココって場所を探してるんだー。

次は、群馬から飛び出るよー。
    と言ってもお隣だけど、久しぶりの新幹線にも乗って楽しかったよー*\(^o^)/*
    また見てね~♪
    ちゃっかり宣伝(^_^;)でーす。

• さつまおごじょさん 2021/11/23 20:55:33
    4トラあるある・・・
    冗談かよ((+_+))
    隊長と同じで私も普通に信じたよ。
    絶対に無い事じゃないからね。
    私、以前に海外へ行ってとある教会の前で結婚式をしていた男女の写真を載せたら、全然知らないトラベラーさんからコメントが入ったよ。
    その方もその時、同じ場所で同じ写真を撮られたらしいです。
    以上、要らぬ情報でした(笑)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/23 22:22:05
    Re: 4トラあるある・・・
    こんばんは♪

写真には写って無いけど、確実にニアミスしたのよ!
    だって、時間的にもちょうど同じ頃だったんだから。
    ホント面白いよね。
    でもクララちゃんの方がもっとビックリね!
    こう言う繋がりも楽しい出来事だね(*^^*)
  • たらよろさん 2021/11/23 18:50:40
    陰謀にハマる
    こんばんは、ちーちゃん

陰謀にはまったのね。
    昨日、そういえば、群馬県の地方グルメの1位を当てるまで帰れま10!
    やってて、群馬って、地元密着型の居酒屋とか多いんでぁーってビックリしたの。
    京都にそんなにある??って考えちゃった。

私も地方GoTo的なものに、ハマりたかったんだけどねー。
    12月末までだったから、
    日程的に無理~ってなって、
    結局ハマれなかったー。あ~、羨ましいなぁ。

飲み放題ってだけでこのお値段の元を取れて納得しちゃうわ(笑)
    …な庶民的考えでゴメン。

たらよろ

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/23 22:19:07
    Re: 陰謀にハマる

そうなんです。
    甘い陰謀にまんまとハマりました。
    むしろこちらから飛び込みました(笑)
    ほとんどタダのホテル(^_^;)
    庶民の私にはピッタリでした。
    たまには、たらよろさんの様に、優雅にホテルライフを楽しんで見たいでーす♪

そうそう、昨日のTV、私も見ました。
    結構チェーン店ありますよ。
    京都に無いのが不思議です。
    あっ、こだわりのお店が多いから無いんですよね。
    しばらく京都に行ってない…
    また行きたいです。
  • トゥーバーズさん 2021/11/23 18:23:28
    こんばんは!
    じつは草津には私たちも先々週くらいに日帰りで行ってきたんです…
    といっても寝坊して鳥さんも見れず、榛名湖に寄ったら風が吹いてロープーウェイも止まり、旅行記にするほどでもないかなあと思っています。日帰りなので紫のライトアップも見ずでしたが、草津まで足を伸ばして温泉入って、温泉まんじゅうをたくさん買ってきて、モグモグ食べておりました。
    群馬はどこに行ってもお饅頭が多くていい所です。

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/23 22:13:53
    Re: こんばんは!
    いつもありがとうございまーす♪

群馬にいらしてたんですね(*゚▽゚*)
    これからは、雪の無い地域は風が強くなって来ます。
    せっかく榛名へ行ったのにロープウェイにも乗れなくて残念でしたね。
    でもおまんじゅう好きなトゥーバースさんには、群馬は楽しんでもらえる物があって良かったです!

また可愛い鳥さんに会いに来て下さい(*^▽^*)
  • チーママ散歩さん 2021/11/23 17:01:44
    こんばんは
    ちーちゃん これが紫の世界ですか。
    素敵ですね。

愛郷群馬プロジェクト。
    茨城も同じようなのあるんですよ。
    でもね温泉は群馬か栃木ですものね。
    群馬に住んでるちーちゃんが羨ましいです。

マッコリさんがいるっていうから拡大したけど。
    わからないわね(*^-^*)
    面白いですね。
    4トラの方が近くにいるかも知れないって。

マッサージチェア。
    今日は私も1人だったのでマッサージチェアでお昼寝。
    すぐ落とされました。(*^-^*)

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/23 17:32:14
    Re: こんばんは
    こんばんは♪

チーママちゃんも落とされたのね。
    アレには誰も勝てないね。
    あっ、チーママちゃんちにマッサージチェアあるの?
    良いなあ( ´ ▽ ` )羨ましいよ。

紫の世界をチーママちゃんも見に来てね。
    きっと綺麗だなあって、元気が出るよ!
    掛け流しの温泉で、
    ぜーんぶ流しちゃったら良いよー!

冗談で、駄作とマッコリさんが居たりしてと、話してたら本当に行っていたのでビックリ!
    でも楽しいサプライズよね。
    だからと言って、
    マッコリさん写って無いよ(^_^;)
    冗談だよー。

• マッコリさん 2021/11/23 13:21:23
    おー写ってる!写ってる(笑)
    ちーちゃんこんにちは(^_^)

後ろから8番目の写真に自分が写ってます(笑)
    観光案内所の前でラジオ体操をしてた奴がいたと思うんですけど、、、。

接触通知アプリインストールしてたら反応してたくらい近くにいたんですね(笑)
    湯畑のイルミネーションは綺麗だったけど人多かったですね。予想はしてたけど改めて人の多さにびっくりでした。( ´゚д゚)

しかし良いお風呂ついててかなりお得に泊まれたんですねえ。自分の地域でもこういうプロジェクト早く始まらないかなー。

一つ宿題も終わったみたいですが次のザンギと鳥の唐揚げの区別がつかない?旅行記でしたっけ?ゆっくりお待ちしています
                   m(__)m

ちーちゃん

ちーちゃんさん からの返信 2021/11/23 16:34:57
    Re: おー写ってる!写ってる(笑)
    こんにちは(*^_^*)

やっぱり、あのキレのある体操は、
    マッコリさんでしたか(#^.^#)

草津へ行ったと聞いて聞いて、
    ちょっとドキドキ、そしてワクワク♪
    今回の旅は、そんな楽しさも加わって、
    思い出になる旅でした(^_^)v

愛郷ぐんまプロジェクトは、
    その企画に乗らなきゃソンと言う感じです。
    だからどこもいっぱいなんだと思います。

次もマッコリさんも区別がつかない
    唐揚げとザンギ。
    私も区別がわからない物を、食べに行ってきましたo(^-^)o
    良ければまた見て下さいな。
    宜しくお願いしまーす♪

ちーちゃんさんのトラベラーページ