京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宇治で観光を楽しんで翌日は京都へ来た目的の染料店に行きます。<br /><br />お店の方が親切で色々質問しても丁寧に教えて下さり、母も大満足で染料お買い上げ。<br />持って帰るつもりだったが、取り寄せ商品がありまとめて送ってもらう事にしました。<br /><br />

京都へはいつも突然に 染物って奥が深いのね

2021/12/07 - 2021/12/10

旅行記グループ 京都へはいつも突然に

まつかこ

まつかこさん

京都に来た目的、染料屋さんへ行きます

我が家は年寄りが夜更かしで、私が早寝なので母はまだ夢の中、私はとっくに起きているパターンが多いのです。

なのでホテル探検

朝食を付けるとこちらで頂ける、朝は殆ど食べないからな~

ロビーで発見。

クロワッサンセット 5個400円

チョコ・チーズ・ソーセージ・プレーン・あんこの五種類

これとコーヒーで朝食にします(母と分けたよ)

朝食の後は染料店へ

お店の中は母にとって夢の国

染料店で思う存分お買い物した後は遅いお昼を頂きます

付き添いは疲れましたが、荷物を送ったので良かったです。
    新幹線で持って帰るの大変だからね

今度の春はお花見出来るといいね、でも我が家はワンコと一緒なのでいかれるとこ限られます。

鴨川にやってきました。

一度 川床って楽しんでみたいが、料理に鱧が入っているのがな~
    鰻は好きだが鱧はちょっと苦手

毎回京都に来るたびに「京都にお家が欲しい」と言う母。
    丸っと聞こえないふりします。

南座。

八坂の塔へ

コロナでなければきっと原宿竹下通りみたいな混みでしょう。

赤いセールの看板とブルーに惹かれ、母が食器お買い上げ。

本当に食器とか買うのやめてほしいです、重いから。

ゆっくりと散策してホテルに戻り3日目終了

今日は東京に帰るだけ。

ゆっくり支度して駅へ。

黒七味って、辛いのかな?取りあえず買ってみましょう

私は黒七味ダメでしたが、母は美味しいと。

帰りの新幹線から綺麗に富士山が見えました。

急に決まった京都旅行ですが、それなりに楽しかったです。

でも、母と一緒だと夕食がおろそかになるのがイマイチですね。