いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に3日目<br /><br />バスが15時!<br />それまではいっぱい遊ぶぞ!!<br />パパもプールで一緒に遊びます♪

2022年3月 プール息子&パパ3人で過ごすハワイ(^。^)アンズ 最終日

2022/03/03 - 2022/03/05

ako

akoさん

あっという間に3日目

バスが15時!
それまではいっぱい遊ぶぞ!!
パパもプールで一緒に遊びます♪

高速・路線バス

おはようございます♪
    今日もいい天気!!

宿題を終えて、早速朝食へ

手慣れた感じでマスクケースを家族分取ってくれます。

今日の席はココ!

手袋を入れるゴミ袋!!
    これいいですよね~

パパとルンルンで食事をとりに行きます。

ハムがいっぱい

昨日と魚が違う!!
    めざし

蒸し物コーナー

そうそう!
    コーヒーはこのマシンでした

息子はお気に入りのコーンスープ

私はこんな感じ
    (生クリームは珈琲に入れます♪)

旦那さんはこんな感じ

息子は並々コーンスープと
    デニッシュパンと
    納豆単品(笑)

牛乳

お腹もいっぱいだし
    プールはまだオープンしてないし
    ちょっとお部屋でアレクサタイム

その間に一旦精算をしてきます。
    1泊目24,138円(大人1名子供1名)
    ラッキーな事にホテルハワイアンの価格で
    コロナで平日はホテルハワイアンが休館になり、
    お安くモノリスタワー2泊になりました♪

2泊目42161円(大人2名子供1名)
    モノリスタワーの価格です

時間になったので、みんなでチェックアウト
    精算済みなので鍵だけ返却ポストに入れます。
    (荷物はクロークへ)

やっとプールへ~

滑り台
    なかなかばしゃーん!!っていくんですよね

流れるプール

キッズスライダー

何だかんだと散々遊びました~
    (まだ濡れた体でウロウロすると寒い…)

昼ごはんは息子のリクエストで
    またまたこちらの御そば屋さん
    (旦那さんは昨日も来たらしい)

メニューはこんな感じ

私達は御そばかな~

息子はこちらのキッズセット

御そばがあまり好きではないので
    うどんにします。

最後のデザートのアイス♪

親子ショット☆

お蕎麦屋さんを出てすぐの駄菓子やさんにいます。
    この前も同じ場所に鎮座!!

集合時間まで時間があるので
    パパと現地集合でいったん解散

私と息子はお祭り広場?の太鼓がゲームがみたいっとおつきあい

カメハメハ大王~
    また来るね~

お祭りコーナー
    週末はやってるみたい。
    懐かしい!!
    インベーダーゲーム!!

うまい棒にクリームBOX味が!!

知ってます?
    ご当地パン♪
    前は郡山駅前にロミオっていうローカルパン屋さんがあって
    そこのクリームBOXが美味しかったのに
    潰れちゃったか・・・
    移転したか・・・
    今は開成山手前のイオンのパン屋さんにあるかな・・・
    昔は140円位だったけど、今はどうなんだろう・・・

薄皮まんじゅうに抹茶味!!

購入~
    (↑美味しかったですよ!!)
    しっかり抹茶!!

集合場所のホテルハワイアンズへ向かいます

15:20
    ロビー集合ですが、15:15にはすでにバスが到着

15:20
    乗車完了!
    行き同様に全席指定です。

15:26
    出発~

15:50
    中郷サービスエリア

16:08
    出発

16:20
    ついに力尽きました…
    今あまり寝ると夜寝れなくて本人が辛いので
    次のSAまでねってお伝えして
    ゆっくり寝てもらいました

16:55
    友部SA到着

出発時間はこんなふうにも出してます。

• 息子<br />ちょっとおやつタイム

息子
    ちょっとおやつタイム

次の守屋SAまでの間で事故渋滞のようで
    追越車線での事故
    まだ時期処理中らしい…

今回も到着遅くなるね…
    (T_T)

約束通り起きて
    トイレも済ませて
    再びアレクサTimeの息子

17:46
    『バス停まった?』と思ったら
    遂に渋滞入り…

けっこう長い…
    (ToT)/~~~

18:20
    守屋SA到着

渋滞通過45分だって…

真っ暗・・・

息子の夕飯をコンビニで購入

藁入りの納豆売ってる!!

とりあえず唐揚げ君と鮭おにぎり
    SAは渋滞の避難客でいっぱい!!

唐揚げ君にご満悦

下弦の細~い月が浮いてる~

18:20
    出発

19:50
    1時間半かかって
    天王洲アイル(品川)まで来た~
    懐かしい天王洲アイル(苦笑)
    8年程通勤してました
    (=^ェ^=)

後30分!

20:23
    降車場所到着!

帰りはやっぱり渋滞に巻き込まれちゃうんだよね…
    土曜日帰路でやっぱりよかった~

息子の卒園&結婚9年目の御祝が出来て良かったよかった~
    来年こそ海外行きたいな…
    コロナに別れを告げる年になりますように☆