いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />ブラインドを開けて寝たら<br />燦々と朝日が差し込んで来て<br />10時間寝た息子お目覚め→私を起こすでスタート<br /><br />昨日まで繁忙期でお仕事だった旦那さん<br />今日の横浜便でハワイアンズへ<br /><br />夕食位から合流予定です。

2022年3月 ハワイアンズを満喫&初めてフラダンス鑑賞 2日目は午後からパパ合流

2022/03/03 - 2022/03/05

ako

akoさん

2日目
ブラインドを開けて寝たら
燦々と朝日が差し込んで来て
10時間寝た息子お目覚め→私を起こすでスタート

昨日まで繁忙期でお仕事だった旦那さん
今日の横浜便でハワイアンズへ

夕食位から合流予定です。

高速・路線バス

6:00
    おはよう御座います
    起こされました~

早速宿題
    プリント1日4枚ですが
    明日はやらなくて良いように
    明日の分もやっちゃうそうで
    8枚終わらせます
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

7:20
    朝食へ

凄い寝癖…
    (@ ̄ρ ̄@)

夕食会場と一緒
    モノリスタワー一階です。

入口で座席カードを渡されます。

K2
    おお!
    窓際~♪

クロワッサンとチョコデニッシュ

息子はチョコデニッシュをチョイス
    トーストしてサクサクにします。

ホワイトパンと食パン

ベーグル♪
    私はブルーベリーとメープル味をいただきました!

誤算はクリームチーズが思いのほか塩味が効いていて
    トロトロ系だった事…
    普段はKiRIなのでびっくり…

シリアル3種

お粥トッピング

五穀米

朝カレー

コーンスープ

息子、おかわりしました~

味噌汁

チョリソ

ミートボール

ベーコン

ジャーマンポテト

ノーマルソーセージ

ポテト
    皮付きのため、息子は食べれなそうなのに
    大量に取るところで…
    結局好みじゃなかった…
    危なかった

コロッケ

しゃけ

手作りオムレツコーナー

私も久々全部入りで卵の量は半分でお願いしました♪

スクランブルエッグ

フライドオニオン
    クルトン
    粉々エッグ

上は納豆
    息子ライスなしで、そのまま頂きました

したはポテトサラダ
    マカロニサラダ

上は明太子
    下はピクルスとモルタデラハム

おお!
    福島の郷土料理のいかにんじんだ!

フルーツコーナー

オレンジ
    パイナップル
    バナナ
    ライチ

トマトのへたの部分が『可愛い~♡』といって
    『写真撮って~♪』の図
    ♪(´ε` )

プールが開くまでお部屋でしばし休憩

母も大量の写真整理Time

\( ˆoˆ )/

部屋を出たら
    こんなBOXが!

連泊の人はこんな感じでリネンが届けられるみたい

さてさて、いくぞーい
    (昨日、部屋の鍵がオートロックだと思い込んで、鍵をかけ忘れて外出…
    戻るっていう惨事があったけど、今日は大丈夫!!)

部屋を出て
    今日は最初に息子リクエストの「100円チャレンジ」をしに余市の前の出店へ
    (100円チャレンジとは)
    Youtubuでやってたらしい「100円でどこまでどれだけ買えるか」というゲーム。
    足し算の勉強にもなるし
    横浜の駄菓子ショップより安い♪

出したり、入れたり、あっち行ったり、戻って来たり
    迷ってる♪

その時私もピアスを物色
    息子のチョイスで「水色」GET♪

あれ?
    こんな道あった??

車いす用の連絡通路みたい

そして、今日はオープンしてるホテルハワイアンへ到着

売店物色中!!
    売ってます
    売ってます

赤ベコカップ(笑)
    そしてカップにかかってるクッキー可愛い

酪農カフェオレのカントリーマァム

ザ・東北ラーメンズ(爆笑)

酪農カフェオレのアイスクリームだ!!

え??
    ミルクやイチゴもあるんだ!!

うろうろしすぎて
    プール行くのが遅くなっちゃった・・・

息子はここのプールが好きで、多分今回の滞在中の半分はココだと思う。

ワンダーホルンの身長制限・・・
    実寸116センチなんだけど、
    これからみるとまだまだだね…
    来年かな…

残念。

今日のお昼はココ!!
    (暖かい飲み物がのみたい…)

金曜日ですが、フリーの席は満席でした…

息子は右下の「お子様セット」

こちらのクーポンは
    C/inの際に頂いたもの
    「平日ドリンクバー無料」だ!!

息子のさっそく来ました!!

プリンに椰子の木さしてるし~

「サムイ~」「さむい~」言ってたのに
    『何もって来たの?』
    「コーラ!!」
    って。。。

今夜はパパも合流
    やっぱりフラ&ファイヤーショーが見たいそうで
    寝ちゃって来れないかもしれないし
    「Cocoシート」3人分購入

20:30スタートだから
    20:00受付開始ね!!

こんなチケットを書いてくれます。

ふう~
    お腹空いた…

昨日と違うのは~

カニフライ

肉焼売

ココナッツスープカレー

これは昨日あったかな??
    苺とクリームチーズと生ハムのパフィ仕立て

じゃがいものパリソワーズ

そうそう
    こちらは昨日と一緒ですが、オレンジ・ドラゴンフルーツ・パイン・苺

上/ピスタチオムース
    下/苺のプチタルト

今日はパパもいるのでサポートと撮影に分かれます

こちらが息子のデザート

19:00
    与市へ

今夜は旦那さんと息子がお風呂行ってくれたので
    私はゆっくり~

息子が湯上がりに飲みたいって言ってたのに
    18:30閉店…

毎回息子が怖がるパイナポー人形
    モノリスとプールの間のカフェに置いてるんです…

20:20
    会場入り
    お姉さんおすすめの二階席

今回息子の記憶に一番残ったのがこの「ファイヤーショー」

• フラ

フラ

• フラ<br />(こんなふうに何曲かやってくれます)

フラ
    (こんなふうに何曲かやってくれます)

こんな感じのフラ

そろそろラストフラ

最後の〆はみんな出てきてフラ

21:30
    精魂尽き果てて
    お休み2秒

今日も楽しい一日だったね~