いわき湯本温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄から戻って間もないですが<br />今度はハワイ♪アンズ<br />こちらは家族旅行になります。<br /><br />1月~2月は朝晩共に残業…<br />夜息子には30分程しか会えておらず<br />3月は息子孝行します<br />(*^_^*)<br /><br />ANAさんのANAキュンセールで長崎便が出たら<br />ハウステンボスに行きたかったけど…<br />叶わず…<br />ハワイアンズさんからメルマガでお得なプランが届きまして、こっちは移動費浮いちゃうし&amp;久々行っちゃう?<br />決定<br />(^O^)<br /><br />一休さんで金曜日宿泊を手配した後<br />せっかくだし2泊してゆっくりしたいな~っと<br />私と息子で先入りして2泊に変更<br />9:30~13:30の長時間バス移動だし<br />やっぱり中日があるのは有り難い…<br /><br />節約のため3日泊分はホテルハワイアンを予約したんですが、先週予約センターから連絡が来て、宿泊人数が少ないため、この日はホテルハワイアンを休館するそうで、2連泊ともモノリスタワーで泊まれる事に♪<br />(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />ホテルハワイアンの温泉や料理も気になってたけど<br />綺麗なモノリスタワーにお安い料金で2泊は嬉しい☆<br /><br />そんなこんなで1年3ヶ月ぶりのハワイアンズ旅行が始まります<br />(о´∀`о)

2022年3月 結婚記念日と卒園 Wお祝いをハワイアンズで過ごす 初日は母と息子2人旅

2022/03/03 - 2022/03/05

ako

akoさん

沖縄から戻って間もないですが
今度はハワイ♪アンズ
こちらは家族旅行になります。

1月~2月は朝晩共に残業…
夜息子には30分程しか会えておらず
3月は息子孝行します
(*^_^*)

ANAさんのANAキュンセールで長崎便が出たら
ハウステンボスに行きたかったけど…
叶わず…
ハワイアンズさんからメルマガでお得なプランが届きまして、こっちは移動費浮いちゃうし&久々行っちゃう?
決定
(^O^)

一休さんで金曜日宿泊を手配した後
せっかくだし2泊してゆっくりしたいな~っと
私と息子で先入りして2泊に変更
9:30~13:30の長時間バス移動だし
やっぱり中日があるのは有り難い…

(=´∀`)人(´∀`=)

ホテルハワイアンの温泉や料理も気になってたけど
綺麗なモノリスタワーにお安い料金で2泊は嬉しい☆

そんなこんなで1年3ヶ月ぶりのハワイアンズ旅行が始まります
(о´∀`о)

高速・路線バス

8:30
    今日はひな祭り!!
    ですが、ちょっと出発!

9:00
    横浜駅到着

セブンイレブンへ
    念のためおにぎりを購入

スカイビルへ

スカイビルの一階が集合場所
    ローソンはあります。

9:10

貸切かと思いきや
    結構いる(笑)

今回は横浜市営バス

全席座席指定
    うちは1番前だった!
    私酔いやすいし、ラッキー
    (^O^)

9:40
    定時出発

みなとみらい出発!

市営バスだから?
    USBが使える!

眠いってぼうっとしてたら
    東京タワースポット…
    通り過ぎてた

隅田川の桜並木

堀切JCT
    真っ赤~

混んでます~

もうスカイツリーはあんな遠くに…

10:55
    守谷サービスエリア到着

綺麗!

うーん
    今食べるには早いんだよね…

可愛いパン
    結局クッキークリームのステッキドーナツをシェアしました。
    11:15

11:55
    友部サービスエリア

納豆ドッグ
    |( ̄3 ̄)|

あんこう焼き??
    d( ̄  ̄)

納豆ドッグ詳細

ゆずもある

中に入ると中央部分が空間になってる~

とちおとめの商品いっぱい

もちろん水戸納豆もいっぱい

栗も有名なんだ!

こちらはフードコート

ワイルドー

レモンバターが美味しそう!

ホルモン?
    ーーーーーーーーーー
    12:12

12:55
    最後の休憩
    中郷サービスエリア

間際に私も息子も寝てた…

ここから30分位で着くみたい

サービスエリアでも段々とさみしい感じになってきた

中はこんな感じ

メロン有名なんだー

レストランはこんな感じ

そうそう!
    息子のアレクサは紐で括ってます。

13:10

13:30
    高速を降りました~

道には椰子

遠くにモノリスタワー!

13:35
    到着

つきました
    モノリスタワー

今夜の宿泊者が少ないので
    ホテルハワイアンズは休館だそうです。
    (従いまして、モノリスタワーに連泊になりました)

久々のハワイアンズ
    (モノリスタワーはやっぱり綺麗)

こちらはフロントロビー

息子はダラダラしてます。

バスで降りた人が次々フロントに並びます。

13:45
    チェックイン完了!
    またまたチケットいっぱい

10階建の9階!

こっちこっち

あれ?
    前と同じ部屋!

鍵は一個入り口にさします。

やった~
    お部屋無指定の創業祭プランなのに
    オリジナルハワイアンルーム!

正面にホテルハワイアンが正面にそびえてます。

設備は必要最低限ですかね。

チョコバナナバームクーヘンがまたある!

カップ!
    (モノリスショップでも売ってます)

こちらがグラス

アイスペールと給湯器

冷蔵庫が空です。

息子に足踏み台を追加リクエストしておきまして、用意してくれてました。

子供用の歯磨きセットは
    スマイリー君でした

今夜は大人が私だけなので、ガウン?は一枚だけです。
    子供用の館内着は、チェックインの時にサイズを見て借りれます。

今回のクーポン!
    館内利用券は2泊分一気にもらいました。

フラのショーは完全指定
    夜の部…
    時間が遅いから迷いますね…

息子はまだきっと身長が足りないかな・・・
    (今回本人は乗れる気でいます)

夕食が入れ替え制
    17:00~19:00
    または
    19:00~20:30

今回は2日間とも早い方にしました。

前回同様WiFiも問題なく使えます。

営業時間が短縮されてますので
    ご注意ください

プールやプール周辺の飲食店も営業が短縮になってます。
    夕食付の方はいいかもしれませんが
    遊んだ後に外に食べに行くような体力や場所ではないかも・・・

WiFiは色んな所に案内が乗ってます

• 枕<br />確かに部屋のは固いかも<br />(うちは息子の壁激突防止に利用してたので、ちょうど良い堅さでした)

確かに部屋のは固いかも

そうそう
    この案内はHPにも載ってるので
    事前に電話などでリクエストも可能です。

2泊だと翌日に新しい衣類が届きますので
    ほとんど着替えは無く過ごせます

前回はGOTOクーポンで足のマッサージ行ったんだよね~

お部屋のご注意

こっちは室内プールとアクアガーデンの間にあるスパかな?

いろいろな場所で感染対策は万全かとおもいます。

さて、ちょっと小腹が空いた私達
    遊びに行く前に、SAで食べ忘れてたミスドを頂きます。
    (お茶入れて&部屋でゆっくり)

いい天気!!

こんなキャラクターいたかな?
    ぬいぐるみがいっぱい置いてて
    「セルフフォトポイント」ニなってます。

モノリスタワーの地下一階(温泉を同じフロア)
    コンランドリーがあります。
    ホテルハワイアンにもありますが
    こっちが断然綺麗です

乾燥だけの方

洗濯だけの方

ではでは、早速プールへ
    【この先にQRコードで入るゲートがあるので入場券をお忘れなく】

広場面積が大きなお土産売り場

やっと着いた!!
    室内プール!!

キッズプールの滑り台
    ビユーンっと行きます

どぼ~ん(笑)

木曜日だからなのか
    ガランとしてます・・・

手前が息子(笑)

飲食スペースもガラガラ
    (ちょっと濡れた水着で食べるには寒いんですよね…)

18:00位かな?
    そろそろ体が冷えてきた・・・

温泉に移動します。
    あらら
    ひまわり畑

18:34
    レストラン到着!!
    ※前回トロピカルドリンク頼んだはいいけど
    お腹いっぱいで飲めなかったんだよね…

そうそう
    この腕につけるレイ、まだある~

アルコールはこんな感じ

ローストビーフ美味しいです~
    (チキンは食べるまで行きませんでした・・・)

サーモン美味しい~
    (他のは食べるまで胃が持ちませんでした…)

飾り野菜とカニ風味サラダのクレープ

野菜キッシュ

オレンジ風味の鴨とヨーグルトムース

『タヒチの郷土料理』
    ポワソンクリュ
    (鮪と野菜のココナッツクリーム添え)

トマトとマンゴーのカプレーゼ

南国フルーツと春キャベツのサラダ

蒸し鶏と青パパイヤのエスニックマリネ

ベーコンと飾り豆のサラダ

ブーニャ
    (鶏肉・青バナナ・さつまいも・かぼちゃの蒸し焼き)

豚バラのコンフィ
    リヨネーズソース
    (苺のコンフィチュール添え)

麺コーナー
    ・うどん
    ・札幌ラーメン
    ・フォー

ポテトとチェダーチーズのパングラタン

ホッケのちゃんちゃん焼(ココナッツ味噌仕立て)

牛筋と春雨のオイスターソース炒め

バナナの葉でくるんだチマキ

殆どなかったのですが

・ぶどうパン
    ・ロールパン
    ・ライ麦パン
    ・バゲット

ここからはキッズコーナー
    (段が低い場所に設置してくれてます)
    ・焼きそば

ハワイアンカレー
    (パイナップル入り)

付け合わせ

もちろん白米

チョコレートファウンテン!!
    ・ミニドーナツ

アイスクリーム
    ・バニラ
    ・苺のショートケーキ
    ・メロン
    (お腹がいっぱいでアイスまで行けなかった)

からあげ

ハンバーグ

ハッシュポテト

ホットドック

ハワイアンピラフ
    (パイナップル入り)

五目炊き込みご飯

中華スープ

息子チョイス
    焼きそば
    ハンバーグ
    唐揚げ
    中華スープ

私はこんな感じ

手前のアワビは1人1つまでオーダー可能なもので
    席に着くときに交換できるチケットを頂きます。

最初のセットを
    もうワンクール食べて
    やっとデザート
    (赤いケーキ…ちょっと酸味があって、丸ごと残された~)

食後の散歩かねて
    余市のお風呂へ

着きました~
    この前は昼間に「ザブーン」って入っただけだったから
    今回はゆっくりいこう!

• 入口<br />こっから先はカメラ禁止かな。<br />19:55…<br />なんと20:00までだった…<br />ダッシュで入って<br />ダッシュで出る…<br /><br />※ここは体を洗うようなスペースはないので<br />どこかでお風呂に入ってから来るのがベスト<br /><br />ロッカー&一応ドライヤーはおいてます。<br />

入口
    こっから先はカメラ禁止かな。
    19:55…
    なんと20:00までだった…
    ダッシュで入って
    ダッシュで出る…

※ここは体を洗うようなスペースはないので
    どこかでお風呂に入ってから来るのがベスト

ロッカー&一応ドライヤーはおいてます。

体が温まったところで
    ちょっと散歩

息子がショーを見たいというので
    明日の予約をしようかと思ったら
    当日販売らしい…

20:30スタートか…
    いつも20時に寝てるのに
    起きてるかな…

• さ~<br />大あくびしてるし<br />部屋に戻ろう!!<br />

さ~
    大あくびしてるし
    部屋に戻ろう!!

おお!
    お布団敷かれてる~

お布団から出たり入ったり

出たり入ったり

21:00