ブライスキャニオン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アグア キャニオンは南側にも北側にも塔型の岩が立っています。有名なのは北側にある「ザ ハンター」と「ラビット」です。標高8800フィート(約2682メートル)のアグアキャニオンの崖にそびえ立ちます。

ユタ州 ブライスキャニオン国立公園 - アグア キャニオンに立つ ザ ハンター

2016/08/10 - 2016/08/10

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

ブライスキャニオンはココです。

ブライスキャニオン国立公園 国立公園

ポンデローサ ポイントからアグア キャニオンに移動してきました。

ポンデローサ ポイントでは↓

クルマで3分ほどで着きました。

人気のようでアグアキャニオンには人が集まっています。

こちらの南側を先に見てみましょう。

左側にタワー状の岩が立っています。

自然の造形に見惚れてしまいます。

地層が作る山肌のグラデーションも美しいです。

見とれて、おっとっと・・

標高が高いのを忘れてはいけません。

手すりを確認しながら慎重に撮影します。

手すりが無ければ危なくて近寄れない景色を見る事が出来ています。

この通り、手すりの向こうは険しい崖です。

標高8800フィート(約2682メートル)のアグア キャニオンに来ています。

撮影し続けます。

この南側の景色を見納めて北側に移動します。

東の景色は遠くまで見下ろせます。

正面には木が立っています。

その木の向こうに奇形岩が見え始めます。

こちらも撮影している人がいます。

足元の柵を確認しながら、見える角度へ移動し続けます。

茂みの向こうに立つ二つの奇形岩

アグアキャニオンのシンボルになっていてるポイントなので、もう少し近づいてみます。

思ったより大きいことがわかります。

約2682メートルの標高にそびえ立っているのがわかります。

崖から崩れずに立っているのが貴重です。

右側にも形の異なる岩があります。

この二つの岩には名前がついているようです。

左の高い塔はザ ハンター

右側の低い岩はラビットあるいはバックパッカーという名前が付いているそうです。

写真を撮り納めて戻ります。

記念撮影する人もいます。

クルマに乗って次のポイントへ

次はピンク クリフスへ↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記