二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年2月17日(木)<br />旦那様のお仕事終わりに車で京都に向かいます。<br />今回はお仕事と孫のお宮参りです。<br />モクシー京都二条に3泊します。<br /><br />2022年2月18日(金)<br />1日早めですが夕食を長男宅で頂き、長男の誕生日をお祝いしました。<br /><br />2022年2月20日(日)<br />上賀茂神社で孫のお宮参りをしました。<br /><br />バタバタとあまり写真も取れませんでしたが、備忘録として旅行記をアップします。<br />よろしくお願いします。<br /><br />

上賀茂神社でお宮参り

2022/02/17 - 2022/02/20

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

2022年2月17日(木)
旦那様のお仕事終わりに車で京都に向かいます。
今回はお仕事と孫のお宮参りです。
モクシー京都二条に3泊します。

2022年2月18日(金)

2022年2月20日(日)
上賀茂神社で孫のお宮参りをしました。

よろしくお願いします。

2022年2月17日(木)
    2021年7月に開業したばかりのモクシー京都二条

モクシー京都二条
    若者向けですね~

くまさんが時間帯で変わっています。これは夜だからくつろいでいます。

モクシー京都二条
    休憩できるスペースが広いです。

モクシー京都二条
    旦那様がマリオットのアンバサダーエリートですが、今回はもともとの予約のお部屋でした。
    さくらプレミアム

モクシー京都二条
    こちらのホテルには浴槽はありません・・
    3泊なのでつらい・・

モクシー京都二条
    アクセントにショッキングピンクがきいています。

モクシー京都二条
    客室はポップなデザインながら快適さを追求しています。

モクシー京都二条
    客室はポップなデザインながら快適さを追求しています。

今回は到着が遅れたので、ホテルのテイクアウトを利用して夕食にしました。

2022年2月18日(金)
    日中は旦那様はお仕事、私は京都でいろいろとご用事
    泉仙さんの精進料理の仕出し

食べ終わると器が重なります。
    美味しく楽しく頂きました。

2022年2月19日(土)
    今回のモクシーでの宿泊には朝食をつけていません。
    ここは二条駅の前ですので色々なお店があります。
    24時間営業のやよい軒さんで朝食
    私の選んだミニすき焼き朝食サラダ付き

旦那様の選んだサバの塩焼き朝食納豆付き
    ご飯のすすむ朝食でした。
    ご飯のお代わりが無料で、自動でできます。びっくりしました!

日中は旦那さまはお仕事です。
    いきなりですがホテルのすぐ近くのラーメン屋さんが気になっていました。

晩御飯に旦那様を誘っていきました。
    初めての横浜家系ラーメン

お店のおすすめを頂きました。
    美味しかったです。

2022年2月20日(日)
    私にとっては今回の旅のメーンイベント お宮参り
    お天気も何とかもっています。昨日は雨でしたので、心配していました。
    先にホテルオークラ京都の写真室で写真を撮ります。
    着付けの確認に旦那様に撮ってもらいました。

本日の主役です。

若夫婦も孫も頑張っています。

上賀茂神社でのお宮参りです。
    お天気ももって無事に終わりました。

今回はお部屋でお弁当での昼食にしました。
    京都北山の懐石料理とお弁当のお店「乃し」さんです。
    美味しく頂きました。

今年は雪も多くて、お宮参りができるか心配しましたが、無事に終わることができました。
    最後までありがとうございましたm(__)m