柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
柏市の野鳥2022です。良いのが撮れたら増やしていきます。<br /><br />実は2月5日にコロナを発症し(仕事場での濃厚接触あり)、途中10日間の入院をはさんで、2月28日職場復帰しました。<br /><br />ただの風邪、という噂もありますが、いやーなかなか「ただの風邪」ではありませんでした。皆様、厳重な感染対策をお勧めいたします。<br /><br />自宅療養中は、窓から見える野鳥だけが楽しみ・・・でしたね。<br />

柏の野鳥2022

2022/02/25 - 2022/02/25

城megrist KAZさん

柏市の野鳥2022です。良いのが撮れたら増やしていきます。

自宅療養中は、窓から見える野鳥だけが楽しみ・・・でしたね。

かわいいなー!

飛びたつ瞬間かな?

ヒヨドリも来ました。

• 潮来メジロさん 2022/03/16 13:20:48
    コサギの夏羽ですね。
    城megrist KAZさん、こんにちは! (^▽^)/
    メジロちゃん可愛いですね。私も大好きです。

>3月12日 大堀川で コサギかな? 冠毛が生えてる? もう夏羽なのかな? 潮来メジロさんが教えてくれるかなー。

遅くなってごめんなさい。
    はーい、コサギの夏羽で正解でーす。v(^o^)v
    野鳥の夏羽とは、繁殖羽の事なので、人間の季節感とは少し違う時もありますね。
    野鳥は初夏の繁殖シーズンが多いので、3月頃には恋のお相手に見つけるために飾り羽で美しく装うのですね。
    ではまた・・・。(。・ω・)ノ゙♪
      (潮来メジロ)

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2022/03/16 20:14:56
    RE: コサギの夏羽ですね。
    潮来メジロさん

有難うございます!!

見て下さったのですねー!感激です。

• うふふ♪♪さん 2022/03/04 23:08:03
    可愛いですネ!
    城megristKAZさま☆

うふふ♪♪です。
    こんばんは。
    またまたご無沙汰してしまってごめんなさい💦💦

可愛いですね~💚💚
    目白くんとみかんの対比が何とも言えないです☆☆
    いいですね~♪♪

KAZさま、コロナに罹られたとか。
    もう大丈夫でしょうか?
    どうぞお身体、大事になさって下さいね。

楽しい旅行記ありがとうございます!

今頃ですが、
    うふふ♪♪の20年元旦、カムバックモルディブ編2,札幌食い意地2全編、
    神戸食い意地編2全編に、
    ご訪問と投票をありがとうございます!

今頃ですが、今年もどうぞ宜しくお願い致しますネ!

うふふ♪♪

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2022/03/05 07:21:20
    RE: 可愛いですネ!
    ありがとうございます。

もう普通に仕事しています。大丈夫です。

ウフフさんも、身体に気を付けてお過ごしください。

KAZ
  • フロンティアさん 2022/02/26 18:13:44
    お見舞い申し上げます
     コロナに感染されたとのこと、お見舞い申し上げます。
     私自身、現時点ではコロナ感染の経験はありませんが、静岡の場合、新規感染者数が高止まりの状態が続き、職場関係で濃厚接触者になったという事例も出てきました。
     城megrist KAZさんが仰るとおりいつ誰がかかってもおかしくないだけに感染しない対策はこれからも続けていきたいと思います。
     後遺症なく無事ご回復されることをかげながら祈っております。

トラベラーネーム フロンティア

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2022/02/26 18:39:32
    Re: お見舞い申し上げます
    有り難うございます!
  • ポテのお散歩さん 2022/02/26 01:40:25
    メジロ、可愛いですね。
    城megrist KAZさん こんばんは。

お宅のお庭ですか?
    メジロが来るお庭なんて、素敵ですね。
    ミカンに誘われて飛んで来たのですね~。
    小さな鳥は、なかなかじっとしてくれないのに、
    可愛く撮れていますね。

今月に入り、大変だったのですね。
    体調は大丈夫ですか?
    主人の仕事場でも 濃厚接触者の方が複数人、
    立て続けに 休まれたそうです。
    こればかりは、どうしようもありませんね。
    いつ 誰が経験しても、おかしくないですね。
    どうか ご自愛くださいね。

ポテ

城megrist KAZ

城megrist KAZさん からの返信 2022/02/26 09:52:38
    Re: メジロ、可愛いですね。
    ありがとうございます。

城megrist KAZさんのトラベラーページ