シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~お茶&シルバークリスラウンジ体験~<br /><br />まだコロナのニュースが出回る前に予約したシンガポール旅行。<br />旅行時はまだ対岸の火事の話で、この後海外旅行へ行けなくなるとは予想だにしていませんでした。<br />冬はインフルエンザ対策で外出時必ずマスクしてたので、いい予防になっていたなと!<br />機内では潤いマスクをして乾燥対策バッチリ☆<br /><br />シンガポールでは大きな観光目的はなく、友人とただ食べ歩いてました♪<br /><br />1日目<br />16:50 成田空港発(NH803便)~ANAラウンジ利用<br />深夜   チャンギ空港着     <br />宿泊:アンバサダートランジットホテル@チャンギ空港<br />2日目 食べ歩き<br />宿泊:CARTON HOTEL<br />3日目 食べ歩き<br />    チャンギ空港~シルバークリスラウンジ<br />4日目<br />00:40  チャンギ空港発(NH804便)<br />昼頃   成田空港着

☆202001 シンガポールのんびり食べ歩き2泊4日旅 Vol.5☆

2020/01/10 - 2020/01/13

らんぎ

らんぎさん

~お茶&シルバークリスラウンジ体験~

まだコロナのニュースが出回る前に予約したシンガポール旅行。
機内では潤いマスクをして乾燥対策バッチリ☆

宿泊:CARTON HOTEL
3日目 食べ歩き
    チャンギ空港~シルバークリスラウンジ
4日目
00:40 チャンギ空港発(NH804便)
昼頃 成田空港着

まだ航空カウンターではチェックインできないので、JEWELへ向かいます。
    トレインの乗り場所がわからなかったので、T2から連絡通路を歩いていきました。

空港風景を横目に歩く…。

もうすぐJEWELかなー

JEWELへ行く目的はチェックイン。
    一部航空会社の利用客はこちらで24時間チェックイン可能。荷物も預けられるし、便利!

無事チェックイン完了。
    たっぷり時間あるので、JEWEL散策へ。

滝を見に行こうー!と向かいましたが…なんと整備なのか?休止中でした…_| ̄|○

まぁ、それでもキレイでしたけど。
    帰りはトレイン乗ろう!と思いながらパシャ。

JEWELはどでかいショッピングモール&アミューズメント施設なのですね。
    こんな設備もあり。

ぶらぶらとJEWEL内を歩いてたけど、特に買いたいものはなかったかな。
    街中のショップと同じような感じ。

歩き疲れたのでお茶しよーとなりました。
    有名なんだよ~と友人が言っていた「Lady M」にて。

NYが本場なのですね

お店の定番であるミルクレープ(10ドル)をシェアで。
    あとそれぞれ紅茶(7ドル)を注文。ポットでこのお値段はお得かな♪
    疲れた体に甘さが浸み込む~。

そろそろターミナルへ戻ろうとトレインへ乗車。
    辺りは夜景のイルミネーション。

T2へ戻り、TWGで買い物した後、友人にお伴させてもらってシルバークリスラウンジへ。
    入口の写真撮ってなかった…ので入室後、まずは泡~の1枚。

食事のビュッフェ台。和洋折衷の品ぞろえ。

こちらで夕食です。
    楽しかったシンガポール旅行に乾杯☆

TGWのお茶を何杯も飲んでしまいましたー。

ラウンジのシャワーも利用。
    深夜便だから汗流せるのは嬉しい。

かなーり長い時間を空港で過ごしたけれど、とうとう出発時間が近づき、ラウンジを後に。
    現実に戻って、エコノミークラス。

離陸してすぐに軽食が配られました。
    深夜なので食べられない…お持ち帰りできるようなセット。

到着前の2回目のミール。
    この後、無事に成田空港へ到着。

これ以降、海外旅行へは行けない状態が続いてます。
    早く以前のように海外旅行が楽しめる日々が戻ってきますように☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る