シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~シンガポール食べ歩き1食目<br /><br />まだコロナのニュースが出回る前に予約したシンガポール旅行。<br />旅行時はまだ対岸の火事の話で、この後海外旅行へ行けなくなるとは予想だにしていませんでした。<br />冬はインフルエンザ対策で外出時必ずマスクしてたので、いい予防になっていたなと!<br />機内では潤いマスクをして乾燥対策バッチリ☆<br /><br />シンガポールでは大きな観光目的はなく、友人とただ食べ歩いてました♪<br /><br />1日目<br />16:50 成田空港発(NH803便)~ANAラウンジ利用<br />深夜   チャンギ空港着     <br />宿泊:アンバサダートランジットホテル@チャンギ空港<br />2日目 食べ歩き<br />宿泊:CARTON HOTEL<br />3日目 食べ歩き<br />    チャンギ空港~シルバークリスラウンジ<br />4日目<br />00:40  チャンギ空港発(NH804便)<br />昼頃   成田空港着<br />

☆202001 シンガポールのんびり食べ歩き2泊4日旅 Vol.2☆

2020/01/10 - 2020/01/13

らんぎ

らんぎさん

~シンガポール食べ歩き1食目

まだコロナのニュースが出回る前に予約したシンガポール旅行。
機内では潤いマスクをして乾燥対策バッチリ☆

宿泊:CARTON HOTEL
3日目 食べ歩き
    チャンギ空港~シルバークリスラウンジ
4日目
00:40 チャンギ空港発(NH804便)
昼頃 成田空港着

無料での時間延長でゆっくりと身支度できました。
    朝ごはんの画像がないけど、きっと持ってきたもの食べたかな。

チェックアウトして、入国審査場へ。
    朝はがらーんとしてたけど、私、指紋認証がうまくいかず、時間かかってしまった。。。

地下鉄へ乗ってホテルへ向かいます。

最寄りの地下鉄の駅から歩いて5分位で、お宿のCARTON HOTELへ到着

広々としたロビー
    お値打ち価格だったので、ちょっといいホテルにしました~

キレイで素敵~

ベッドも大きめで嬉しい♪

バスルームが曇りガラスで、友人と滞在するなら個室感欲しかったかな。
    それ以外は文句なしです~^^

早速ランチへ
    歩いてアラブ人街のほうへ。10分位で着きました。

お目当てのお店はこちら「ZAM ZAM」
    友人お勧めのお店!

「さ、入って入って。上行って」みたいな感じで2階へ。
    混んでます。相席です。美味しい証拠ですなー。でも観光客が多いかも。
    2階はエアコンが効いてるので、観光客を2階へ案内してるのかもね。
    Murtabak(ムルタバ)とBriyani(ビリヤニ)を1種類ずつと飲み物を注文。

ライチジュース頼んだら、ライチまるごとが何個も入ってた!
    これ、お得だわ~。

やってきました~まずはビリヤニ。

お次は~ムルタバ。カレーソース付き。
    ムルタバはラップお好み焼きみたいな感じ?
    普通に美味しい~。庶民の味なんだろうね。お安いし。

腹ごなしの散歩
    アート色強い一角に。

ハデやか~

ハワイのカカアコを思い起こす。
    こちらのほうが狭くて雑多だけどね~

ZAM ZAMはイスラム料理のため、アルコール提供がないので、こちらにて友人が一杯。

面白いインテリア。煌びやかだけど雑多。

アールデコみたいな、アメリカのダイナーみたいな…とにかく混ぜこぜ。

友人待望のビール☆
    私はバナナラッシーを飲んだみたいだけど、画像残してなかった。。。アルコールな気分ではなくて。

歩いてホテルへ戻って休憩。
    部屋からプールが見えました。水着持ってくれば良かったなー。やっぱりシンガポールは暑い。。。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る