シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~シンガポール食べ歩き4食目<br /><br />まだコロナのニュースが出回る前に予約したシンガポール旅行。<br />旅行時はまだ対岸の火事の話で、この後海外旅行へ行けなくなるとは予想だにしていませんでした。<br />冬はインフルエンザ対策で外出時必ずマスクしてたので、いい予防になっていたなと!<br />機内では潤いマスクをして乾燥対策バッチリ☆<br /><br />シンガポールでは大きな観光目的はなく、友人とただ食べ歩いてました♪<br /><br />1日目<br />16:50 成田空港発(NH803便)~ANAラウンジ利用<br />深夜   チャンギ空港着     <br />宿泊:アンバサダートランジットホテル@チャンギ空港<br />2日目 食べ歩き<br />宿泊:CARTON HOTEL<br />3日目 食べ歩き<br />    チャンギ空港~シルバークリスラウンジ<br />4日目<br />00:40  チャンギ空港発(NH804便)<br />昼頃   成田空港着

☆202001 シンガポールのんびり食べ歩き2泊4日旅 Vol.4☆

2020/01/10 - 2020/01/13

らんぎ

らんぎさん

~シンガポール食べ歩き4食目

まだコロナのニュースが出回る前に予約したシンガポール旅行。
機内では潤いマスクをして乾燥対策バッチリ☆

宿泊:CARTON HOTEL
3日目 食べ歩き
    チャンギ空港~シルバークリスラウンジ
4日目
00:40 チャンギ空港発(NH804便)
昼頃 成田空港着

ホテルを出て横断歩道を渡ると、目的地なのです。
    ラッフルズホテルがあります。

正面から入ろうと、ホテルの横の回廊を歩いていきます

ラッフルズホテル到着。白色が映えますね!

プルメリアがキレイに咲いてて、香りがほのかに漂ってます

正面玄関前に停めてあった車2台。結婚式かな。

予約時間までまだ早かったので、ホテル内を散策。

ラッフルズホテルが発祥のシンガポール・スリング。
    むかーし、シンガポールへ来たときにこちらのバーで飲んだなぁ。ナッツの殻が床に散乱してた…。

トイレが「East India Room」なの?

さて、時間になったのでレストランへ向かいます。
    ロビー入って左手の「Tiffin Room」でカレービュッフェ・ランチ(1人68ドル)です。
    日本からWebで予約していました。

ゴージャスにシャンパンで乾杯☆

さぁ、ビュッフェ台へ!
    たくさんの種類のカレーがありすぎて、どれがいいやら~。

こちらもカレー色々

カレー味のお肉など。

1皿目。前菜を多めに&少しカレー味見。

インテリアはカジュアルな感じだけど、テーブルは重厚だなー。

2皿目。カレーメインで。辛いのはあまり得意ではないので、マイルドそうなのをチョイス。

デザート&スイーツはこんな感じ

全種類持ってきちゃいました☆
    優雅な気分でランチ堪能できました~。

ラッフルズホテルのお土産コーナーへ。
    いいなーと思うものがたくさんあったけれど、お値段が…。
    厳選して購入しました。

お腹いっぱいになって、一旦、ホテルへ戻りました。
    まだ時間があったので、ロビーでお茶しました。
    ケーキとかもあったけど、お腹いっぱいだったのでアールグレーの紅茶のみ。

お茶のあと、荷物を引き取ってからタクシーでチャンギ空港へ。

チャンギ空港に戻ってきました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る