シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~ANAラウンジ+スターウォーズジェット+チャンギ空港お泊り編<br /><br />まだコロナのニュースが出回る前に予約したシンガポール旅行。<br />旅行時はまだ対岸の火事の話で、この後海外旅行へ行けなくなるとは予想だにしていませんでした。<br />冬はインフルエンザ対策で外出時必ずマスクしてたので、いい予防になっていたなと!<br />機内では潤いマスクをして乾燥対策バッチリ☆<br /><br />シンガポールでは大きな観光目的はなく、友人とただ食べ歩いてました♪<br /><br />1日目<br />16:50 成田空港発(NH803便)~ANAラウンジ利用<br />深夜   チャンギ空港着     <br />宿泊:アンバサダートランジットホテル@チャンギ空港<br />2日目 食べ歩き<br />宿泊:<br />3日目 食べ歩き<br />    チャンギ空港~シルバークリスラウンジ<br />4日目<br />00:40  チャンギ空港発(NH804便)<br />昼頃   成田空港着<br />

☆202001 シンガポールのんびり食べ歩き2泊4日旅 Vol.1☆

2020/01/10 - 2020/01/13

らんぎ

らんぎさん

まだコロナのニュースが出回る前に予約したシンガポール旅行。
機内では潤いマスクをして乾燥対策バッチリ☆

宿泊:
3日目 食べ歩き
    チャンギ空港~シルバークリスラウンジ
4日目
00:40 チャンギ空港発(NH804便)
昼頃 成田空港着

ANA

1月の3連休をからめたのでラウンジも混雑。
    ANAラウンジで過ごした後、シンガポールへ一緒に行く友人にダイヤモンドラウンジへ少しだけ入れてもらいました☆
    15分ほどの滞在だったので入っただけとなり、あまり印象に残ってない。。。残念。
    基本的にセルフではないということは分かりました!

ゲートが中央のほうだったので、滞在したラウンジから遠いので急いで移動―。

地下通路だと人もいなくて早いっ。

搭乗始まりました

本日の搭乗機。スターウォーズジェット!

スターウォーズ仕様です☆

優先搭乗したので今はガラガラですが、ほぼ満席で出発です。
    アナウンスがスターウォーズの音楽や音声っぽい
    (私、スターウォーズ見てないのでよく分かっていないのですが…)

食事時前のドリンク。
    エコノミーの時はジンジャーエールをいただきます。

機内食
    お蕎麦はないのね。普通に美味しいです。

映画見てたかな。あっという間に時間過ぎた気がします。

シンガポール現地時間23時頃に到着しました。
    ANAなので第2ターミナルです。

次のANA便に乗ってくる友人を待つため、移動

チャンギ空港にはこんな植物コーナーが各所にありますね。
    このフラワーコーナーの近くで友人を待ってました。

友人と合流し、予約していたアンバサダートランジットホテルへ。
    そしたら、第2ターミナルのホテルは現在工事中のため、第3ターミナルのホテルへ行ってくれと。で、無料で2時間延長させてもらえることになりました。ラッキー☆
    なので、ターミナルを移動します。

さすがに深夜のターミナルはひっそりしてます。。。
    装飾がハデやか~。

第3ターミナルのトランジットホテル。
    これが第2ターミナルのよりもキレイで!移動できてラッキーでした。

ツインルーム

無料の飲料水とお茶セットがあります。
    ペットボトルではなく、瓶なのね。

トイレ・シャワー付き

真夜中ですが、小腹が空いたのでホテル近くのセブンイレブンで夜食買い出し。
    カップラーメンの味は日本と変わらずでした。

1日目はこれにて終了です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る