兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忘備録

年末年始

2022/01/02 - 2022/01/02

うろちょろ(^ω^)♪さん

忘備録

福井米のキャンペーンに当選し、福井県のブランド和牛「若狭牛」のサーロインステーキが送られてくるらしく、年末到着でお願いしました。

届いたサーロインステーキ。とても美味しく頂きました(^^♪

2022年1月2日 世界平和大観音像様の解体もだいぶ進んでいるので、初詣は淡路島まで行きました。

明石海峡大橋

淡路島岩屋港に到着。

ドロ吉(ドローン)も連れていきます。
    名前の由来はDJIドローンのドロと、世界平和大観音像様の建立者奥内豊吉氏の吉から一字頂いてドロ吉にしました。

岩屋港のすぐそばにある、絵島とドロ吉。

バスの待ち時間の間に、GPSやドローンの調整をしておきます。

ドロ吉虫のようです。

解体用の足場も高くなりました。

世界平和大観音像様、2022年あけましておめでとうございます。

「ワーイ!世界平和大観音像様とや♪」
    そんなドロ吉の声が聞こえてきそうなツーショツト。2021年春に撮影。

世界平和大観音像様、別名「願掛観音」(「むち打ち観音」じゃないよ!)と云って願い事を叶えてくれるそうです。私はお願いを叶えていただいたのでいらっしゃらなくなるのは寂しいですね。

東浦の海岸

晴天です

私の自宅は伊丹空港の関係でドローンを家の中で飛ばすのも一苦労なのに、淡路島は比較的自由に飛ばせるようでいいですね。

世界平和大観音像様と冬景色

私と同じことを考える人がいるらしく、世界平和大観音像様に初詣に来ている人をお見かけして嬉しかったです。

松帆の郷で温泉に浸かってから帰ります。

今回も楽しく過ごしてきました。

読んでいただきありがとうございます。

うろちょろ(^ω^)♪さんの関連旅行記

うろちょろ(^ω^)♪さんの旅行記一覧