石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度のキャンセルを経て、3度目の正直でやっと石垣島へ行くことができました。しか~し、滞在中はずーっと雨。。。雨というより嵐と言った方が良いと思うほど、天気には恵まれず・・・。今回の旅行は少し早いけれど、sukecoの誕生日も兼ねての旅行です♪。青空や太陽には出会えなかったけれど、ホテルステイを満喫したり、たっぷり食べて、少しの観光を楽しんできました!。今回は「沖縄かりゆしリゾートEXES石垣!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  JAL 往路 クラスJ<br />      復路 エコノミー<br /><br /><ホテル><br />  11/26~ ANAインターコンチネンタル石垣リゾート<br />  11/28~ 沖縄かりゆしリゾートEXES石垣<br /><br /><スケジュール><br /><br />  11/26  JALで新石垣空港へ、玉取崎展望台、シーフォレストでランチ、平久保崎、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートへ<br /><br />  11/27  クラブラウンジで朝食、プールで遊ぶ、SALTIDAでディナー<br /><br />  11/28  SALTIDAで朝食、石垣港離島ターミナルへ、ユーグレナモールで買い物、ホテルチェックアウト、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣へ、アマンダでディナー<br /><br />  11/29  アマンダで朝食、ホテルチェックアウト、

初めての石垣島はずーっと雨!!!2021<4>沖縄かりゆしリゾートEXES石垣!編

2021/11/26 - 2021/11/29

11/26~ ANAインターコンチネンタル石垣リゾート
  11/28~ 沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

<スケジュール>

11/29  アマンダで朝食、ホテルチェックアウト、

「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」から「沖縄かりゆしリゾートEXES石垣」に移動してきましたー。

空港から車で10分ほどのところです。
    「ANAインターコンチネンタル石垣リゾート」からも車で10分ほどだったかな?!。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI (沖縄かりゆしリゾートEXES石垣) 宿・ホテル

のんびりステイができるホテル! by sukecoさん

こちらもリゾート感たっぷり♪。

スタッフがお出迎えしてくれて、車はスタッフが停めにいってくれました。

エントランスに「クリスマスツリー」♪。

この旅行は11月だったので、、、。
    今は2月、季節感なくてごめんなさい(笑)。。。
    でも、綺麗だから良いですね~♪。

「ホテルフロント」と「ロビー」。

こちらの写真は後で撮ったものです。
    着席してチェックイン手続きをとります。

3階のお部屋です。

お部屋をアップグレードしたと言ってくれました♪。
    わーい、どんなお部屋かな~。

入口を入ると、、、廊下が長い!。

突き当りが「リビングリーム」ですね。

「テーブルセット」と「ソファ」があります♪。

白い「ソファ」。

お洒落~。

「TV」は小さいです。。。

「クローゼット」と「シェルフ」。

「セーフティボックス」。

「電気ポット」と「コーヒーマシン」。

「コーヒーカップ」、「コーヒーポーション」、「お茶」です。

「冷蔵庫」にはコンプリの「お水」。

「ドレッサー」。

引き出しに「ドライヤー」。

「パジャマ」はセパレート?だったかな。。。

「リビングルーム」のお隣に「ベッドルーム」。

「ツインベッド」。

寝心地は良いですよー!。

ベッドルームの「TV」は壁掛け。

こちらも小さいのが残念。。。

「クローゼット」。

うぅぅ、、、ボケちゃった。

「ウェットエリア」へお邪魔します♪。

「ベッドルーム」と「入口通路側」の両方に扉がありました。

「ダブルシンク」です♪。

「アメニティ」もしっかりあります。

「ブルガリ」の「アメニティ」。

一休ダイヤモンドの特典でアメニティが「ブルガリ」にアップグレード。
    なので、お部屋のアップグレードというのは、「アメニティ」がアップされているお部屋にということのようです。
    元々の予約しているお部屋と同じ大きさのように感じるので♪。

「トイレ」は仕切りだけでした。。。

「バスタブ」と「シャワースペース」?!。

トイレとの仕切りは低いですが、洗い場のような「シャワースペース」があるのが良かった~。

備え付けの「アメニティ」は「ロクシタン」です♪。

わーい、「ロクシタン」大好き~!!。

「バルコニー」に出てみます♪。

「テーブルセット」がありました。

めちゃくちゃ天気が悪いです。。。

下を覗くと「プール」が見えます♪。

この時期は営業していません。。。

ホテルの外観。

リゾートホテルっぽいですねー!!。

では、ホテル内を散策しよう。

こちらの窓は「ベッドルーム」の窓です。
    なので、カーテンを開けると、廊下から丸見えですよ(笑)。

「エレベーターホール」に「シーサー」♪。

一休ダイヤモンド特典で、「アフタヌーンティ」がいただけました。

ホテル1階にあるレストラン「アマンダ」でおやつタイム♪。

「ドリンクコーナー」。

エグゼス石垣島のレストラン by sukecoさん

「スイーツ」は「ショーケース」に入っています。

セルフサービスです。

先程、インターコンチで「アフタヌーンティ」をいただいてきたので、ほんの少しだけ食べちゃいます(目の前に食べ物があるとねー)。

「お団子」と「わらび餅」をいただきまーす!!。

「プール」エリアにやってきましたー。

のんびりステイができるホテル! by sukecoさん

「カタツムリ」だー!!。

sukeco夫婦のお部屋はどこだ?。

う~ん、わからない(笑)。

近くで「LOVE」をパチリ!。

ホテル探検は、それほど回るところがなく、すぐにお部屋へ戻ってきちゃいました(笑)。

「客室配置」はこのような感じです。

ディナーはホテルで♪。

チェックイン時、「アマンダ」に予約を入れました。
    団体客がいるようでしたが、混雑している感じはなかったです。

さあ、ディナーへGO!。

「アマンダ」。

乾杯~♪。

こちらも一休ダイヤモンド特典でワンドリンクサービスです。

sukecoは「シャンパン」で、sukeco夫はシャンパンカクテルから「ブルーシャンパン」。

「メニュー」。

コース料理がありましたが、そんなに食べられない~っということで、アラカルトから選びます。

それにしても、コース料理はリーズナブルですねー。

「ポテトとエビフライ4本」。

sukecoは「エビフライ」をソースで食べるのが好きなので、「ソースはありますか?」とスタッフに尋ねると、ケチャップで食べるんですと。
    マジですかー?!。

では、ケチャップでいただきます(笑)!!!。

「お造り盛り合わせ」。

たっぷり♪。

「ごはんセット」もお願いして、いただきまーす!!。

食べ続けているので、この量で充分でした。。。
    美味しかったですよー。

ごちそうさまでした。。。

この後はまったりタイム(笑)。
    そのまま、おやすみなさい。。。

おはようございます。。。

う~ん、今日も天気に恵まれなかったようです。

石垣島最後の朝食へ行ってこよう~。

のんびりステイができるホテル! by sukecoさん

朝食レストランは、昨日のディナーと同じ「アマンダ」で。

前日に予約していた「おすすめ長寿朝食」をいただきます。
    この他に、ビュッフェ台からも持ってきてOKでした。

エグゼス石垣島のレストラン by sukecoさん

ビュッフェ台をパトロール♪。

「サラダコーナー」。

「ゴーヤチャンプル」。

「ヨーグルト」、「フルーツカクテル」など。

「ジュースコーナー」。

「パッションフルーツ」や「シークワァーサ」があるのは嬉しいですねー。

テーブルに戻ると木箱が♪。

開けると・・・わーお豪華です!!。

これだけで十分かも♪。

ビュッフェ台からも結構持ってきちゃった♪。

「八重山そば」も食べちゃうよねー。

「フルーツ&ヨーグルト」でごちそうさまでした。。。

朝食はあまり利用客がいなかったので、ゆっくりできました。

チェックアウトまで、お部屋でのんびり♪。

さあ、石垣島観光へ出発です。

次回が最終話、川平湾、石垣島鍾乳洞!編になります!。

のんびりステイができるホテル! by sukecoさん

• yamayuri2001さん 2022/02/26 14:27:24
    お天気は残念でも・・・
    sucekoさん、こんにちは。
    石垣島、癒しの島ですね。
    お天気は残念でも、ここで美味しいものをたくさん食べて
    ストレスが吹き飛び、寿命も延びましたね!
    私もまた行きたくなりました。

沖縄のコース料理、本当にリーズナブルですよね。
    昨年、ブセナで食べた時も、こんな料金で良いの?
    と思いました。
    物価そのものが安くて長期滞在には
    向きますね。

アメリカは物価上昇が半端ないので
    HAWAIIに行っても 朝食一回分をスーパーで買い物するだけで
    1万円は必ず上回ります。

石垣島の良さは、決して時間に追われない・・・
    それと、人が優しい。
    無口だけれど無愛想と言うでは無くて
    はにかみ屋さんが多いのかな?

今年また行ってみようかなと真剣に思いました!
    天気が良いのはいつ?

yamayuri2001

sukeco

sukecoさん からの返信 2022/02/26 20:18:04
    RE: お天気は残念でも・・・
    yamayuri2001さん、こんばんは。

コメントありがとうございます♪

石垣島には癒されましたー。
    今すぐにでも行きたいです!!!。

沖縄は、どこもリーズナブルで、安心して食べられますねー。
    ブセナ、私もディナーのビュッフェを食べた時、この価格で良いのー?って思いましたー。
    あー、また本島にも行きたいなぁ。。。

ハワイ、めちゃくちゃ高いですよねー。
    レストランで朝食を食べると、朝なのにこんなにかかるのーって思った記憶が。。。
    アメリカは高すぎです(笑)。
    でも、海外行きたいなー。

今度こそ、晴れた石垣島でリフレッシュしたいです。。。
    ホテルスタッフに聞くと、4月、10月がおすすめだと。
    ホテル代も比較的お安くなるそうです。
    ただ、ベストシーズンは7、8月のようですねー。
    次回は10月頃を狙おうかと(笑)。
    行けるといいな・・・。

sukecoさんのトラベラーページ