東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALダイナミックパッケージ(期間限定お年玉タイムセール)<br />2泊3日・シェラトングランデトーキョーベイホテル1名29100円<br />2/1 新千歳07:50→羽田09:30<br />2/3 羽田19:40→新千歳21:15<br /><br />★1日目・2日目は東京ディズニーシーとディズニーランドへ行ってきました!!

千葉2泊3日~ディズニーシー&ディズニーランド編①②~

2022/02/01 - 2022/02/03

にぃな

にぃなさん

JALダイナミックパッケージ(期間限定お年玉タイムセール)
2/1 新千歳07:50→羽田09:30
2/3 羽田19:40→新千歳21:15

6:20頃家を出発。
    前日からJRが運休や欠航になっていたので、無事空港に着けるか不安だったけど
    ちゃんとJRに乗ることができました~

今回はディズニー旅なので、張り切ってネイルをミニーちゃんに

新千歳空港に到着!
    人すくなぁーーーーい!

新千歳空港 空港

座席は広いところにしました。
    快適ぃ。

JAL 航空会社

前列なのでモニターは座席に収納されています。
    「老後の資金が足りません」という天海祐希さんの映画を見て過ごしました。

USBもついていました!!

羽田空港に到着!
    コンビニで軽食を買い、バスの中で食べながら移動です。
    バスは1000円で乗車時間30分くらいでした~
    10:20くらいに到着しました。

シーにキタぁぁぁあぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーー
    10:30の時間指定チケットなので時間ぴったり。
    シーは半年ぶり。

晴天!!
    ヒートテック+ヒートテック(極暖)+セーター+ウルトラプレミアムダウン(薄手)+ダウンと重ねていったらめちゃ暑かった・・・
    気温は10度くらいでした!

たまたま見れたショー!

あ~センターオブジアース乗りたかったなぁ(休止中)

タワーオブテラーは2回乗りました。
    タワーオブテラーだけ待ち時間が長くて常に50分くらいでした~。
    夏に来たときは5分待ちだったんだけどなぁ・・・

ぎゃぁー!!!大好きなプルートがいる!!!
    (タワーオブテラーに並んでいるので遠くから鑑賞・・・笑)

たまたま見つけたひと・・・

たまたま見つけたひと2・・・

ザンビーニブラザーズレストランでお昼ごはん!!

ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン

夜のシー。キレイ・・・
    お土産を購入して19:30くらいに出発しました。

ヒルトンのローソンで晩ごはんを購入し、シェラトンまで歩いているとちょーど花火が!
    コロナでも花火上がってるんだなぁ~

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

2日目!!
    ホテルの窓からうっすら富士山が見えた~!!今日も晴天です!!

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

ホテルから最寄りのベイサイドステーションまでバスに乗ります。

モノレールでディズニーランドへ向かいます!

ディズニーリゾートライン 乗り物

今日も10:30入場のチケットなので人はそこまで多くなかったです。

東京ディズニーランド テーマパーク

ランドに到着!!
    ランドはホントに久々で8年ぶりくらい・・・??笑

ワクワク!!

プーさんのハニーハント。

15分待ちだったので2回乗りました~

トゥモローランドテラスでランチ!!
    ここのチーズバーガーがうますぎた!!

ナゲットがミッキーちゃん~

トゥモローランド・テラス グルメ・レストラン

シーよりもランドの方が待ち時間が比較的少なかった!!
    みんな美女と野獣目的なのかなぁ・・・
    ※平日だけど10:30入園なので美女と野獣のスタンバイパスは取れませんでした・・

遊ぶわたし・・・

スタンバイパスで乗ったベイマックスのハッピーライド!
    めちゃ楽しかった~

たまたま見れたショー!!
    直前だったのに、人が少ないので一番前の列に座って見れました~

シンデレラ城。
    夕暮れ時でちょーどステキだなぁ。

ビッグサンダーマウンテンにも3回乗ってもう満足!
    帰る!!疲れた!!ってテンション高くなっているわたし。笑

バレンタイン使用なのかな?

カチューシャとおそろい~
    19時頃にパークを出ました!コロナの間にもう1回行きたいなぁー