千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この4トラで知った「正源寺そば」。以前から気になっていましたが、近くに寄る機会があったので食べてきました。<br />感想は「また食べたい」<br />(口コミに投稿しましたが、写真の枚数に制限があるため、改めて旅行記に投稿します)

千葉市の谷間、超セルフサービスの正源寺そは

2022/02/02 - 2022/02/02

くわ

くわさん

感想は「また食べたい」

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

お昼前、正源寺そばに到着。
    場所は千葉市若葉区になりますが、中央区の仁戸名に近いと言った方がいいかも分かりません。
    とにかく分かりにくい場所で、ナビをセットし大網街道から横にハズレ、どんどん谷底におりるとやっと到着しました。

正源寺そば グルメ・レストラン

安くてうまい。穴場。 by くわさん

で、入り口はどこだ?

ん、こちらに行列が。

ここが入り口なのですね。

営業中。

何故か仏さんの頭。

なるほど、ここで注文するのですね。それにしても安い。

お店のシステム。超セルフサービスが売りらしい。

お惣菜も売っています。かき揚げそば2つと唐揚げ1パックで〆て980円。

店内に入ります。しかし、このテーブルと椅子のバラバラ感はなんだ。

これは会議用テーブルに手前が折りたたみイス。向こうはソファ。

とにかく統一感が無い。多分どこかの中古家具店で買い集めてきたものでしょう。

注文すると番号札の座りにペットボトルのキャップが手渡されます。
    唐揚げは店内の電子レンジで温めます。

レンジ、水、箸、七味はこちら。

なんと外で買ってきた弁当も店内で食べていいとのこと。

初めは会議用テーブル席に座っていましたが、ストーブがあるこちらに移動。

さて、番号が肉声で呼び出されかき揚げそばを取りに行きました。

お味は。美味しい! かき揚げもサクサクです。
    なんでこんなおいしいそばが、こんなお値段で! ただただびっくりです。

店内には一般紙、スポーツ紙も常備。

ごちそうさまでした。
    超セルフが売りのお店、食器類勿論セルフで返却しますが、社食並みに分別が必要です。
    ここはまた来ます。お勧めです。