京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都へ出張したものの予測に反して午前中に仕事が完了!<br />午後は貯まりに貯まっているいる有給休暇を取るように上司から指示が出た。<br />では、大手を振って気になっていたお店に行ってみますか…

京都出張の仕事が午前中に終わったので気になっていた麺類を食べに行く!

2022/01/27 - 2022/01/28

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

京都へ出張したものの予測に反して午前中に仕事が完了!
では、大手を振って気になっていたお店に行ってみますか…

高速・路線バス JRローカル 徒歩

• masamimさん 2022/02/28 22:25:12
    出張ついでに楽しまれてますね!
    yamaotokoy1さんこんばんは! masamimです。
    始めて書き込みさせていただきますね。

yamaotokoy1さんは、本当に出張が頻繁にあるんですね。
    出張ついでに各地のいろいろな名所を訪ねられ、美味しいものを食べまくりとは羨ましいです。

私も若い頃は同じようにずいぶん楽しませてもらっちゃいましたね・・
    もっぱら出張日前後に有休をひっかけたり、なるべく週末にかけて日程を組んだりしてました。

でも、やっぱりヨーロッパやロスなど海外に行かせてもらったのは美味しかった^^

yamaotokoy1さんの上司の方は有休を取るように指示を出してくれるとは・・
    いい人ですね^^

ところで、私も京都にはちょうど晩秋に出張がてら行きました。
    北白川あたりの紅葉が美しかったなぁ・・

仙太郎の本店の最中や晩ごはんに行かれたホテル近くのラーメン屋さんいいですね。

私はふとバスを降りて、なぜか大徳寺納豆を買ったんですよね・・

宿は三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺ですか。
    実は、私も同じ三井ガーデンホテルの三条でした。

夕食はホテル近くの料理屋に行ったんですが、たまたまカニの解禁日だそうなんで食べてみました。
    でも同行者は帰ってしまったんで、一人で高い松葉ガニは当然に無理ですからね。
    この時に初めて香箱ガニを食べてみたんですが美味しかったです。

yamaotokoy1さん旅行記を拝見していたら、私もいろいろ思い出して懐かしかったです。

またお邪魔しますね!
    今後ともよろしくお願いします。

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん からの返信 2022/03/01 03:35:17
    Re: 出張ついでに楽しまれてますね!
    masamimさん、はじめまして。

そうですよね、食べ歩きが無ければ出張じゃない! コロナのせいで出張は少なくなるし、飲食にも制限があって悲しくなります。
    早くコロナ禍が過ぎ去りますように…

yamaotokoy1さんのトラベラーページ