ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は彼が仕事のため自宅待機<br />4日目は半日有休を取ってくれて、南イタリア旅行へ<br />ポンペイ→ポジターノ→アマルフィの順でまわりました^ ^

コロナ禍のイタリア渡航【3】

2021/10/19 - 2021/11/04

旅行記グループ コロナ禍のイタリア渡航

Marie

Marieさん

3日目は彼が仕事のため自宅待機
4日目は半日有休を取ってくれて、南イタリア旅行へ
ポンペイ→ポジターノ→アマルフィの順でまわりました^ ^

タクシー 徒歩 飛行機
KLMオランダ航空

南イタリアへ出発前、トリノカゼッレ空港のマクドナルドで腹ごしらえ
    私が訪れたヨーロッパの国は、ほとんどどこもこの機械が導入されていました。
    言葉がわからない国だと間違えることもないし、便利ですよね~

トリノ空港 (TRN) 空港

トリノの空港は何度か来たことがありますが、やはりミラノマルペンサと比べるとガラガラですね(笑)

お腹も満たされたので、保安検査場へ移動します。

搭乗前にパスポートとワクチンパスポートをチェックされました。

飛行機へは歩いて向かいます。

往路はイギリスのLCC easy Jetを利用しました。ヨーロッパのLCCはeasy Jetとボロテアが好きです。

トリノとはしばしお別れ

座席は狭いですが問題なし

これはマッターホルンかなと思って撮影したのですがどうでしょうか(笑)

空がめちゃくちゃ綺麗でした(*‘∀‘)

ナポリの街並みが見えて来ました♪お天気は微妙

無事着陸。ターミナルまではまた歩きます。

ナポリ カポディチーノ国際空港 (NAP) 空港

少し暗くなってきました。この日はナポリに宿泊しようか迷いましたが、ポンペイの近くまで移動することに。booking.comで事前にタクシーの予約ができ、料金も先払いな為ぼったくられる心配がなく、今回の旅行でかなり活用しました。彼の名前を書いた紙を持った人が待っているとのことでしたがいなかったので、電話すると真後ろに立っていました。笑
    そういえば私はポンペイにブーツで行ってしまい、大変でした。ローヒールだし大丈夫かなと思って汗
    そんな馬鹿な人はいないと思いますが、運動靴で行けばよかったです。笑
    タクシードライバーさんも呆れていました。笑

移動中に見えたヴェスヴィオ火山

宿泊先ホテルへ到着しました(^^♪2019年にできたばかりで、とっても綺麗でした。コロナのせいか安くで泊まれました。位置情報を追加したいのですが、追加できない...ホテルの名前はHABITA79 Pompeii - MGallery Collectionです。ポンペイまで徒歩で移動でき、10分もかからなかったと思います。とても便利でした。

ロビー
    非接触型の検温器が設置されていました。

部屋はシンプルモダンな感じでした。
    シャワーしかなかったですが、大きくて使いやすかったです。いつも思うのですが、全世界に温かい便座を義務付けて欲しい...(;∀;)

晩御飯はホテルのレストランでいただきました。イタリア人はピザ1人1枚が当たり前で、彼はいつも通りペロリと平らげていました\(~o~)/もちろん私は食べきれずに残します。もったいないけど仕方ない...ごめんなさい食べ物さん。お腹も満たされたので、明日の為にお風呂に入って就寝(-_-)zzz