神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪旅行3日目。<br />京都に小旅行しようかと思っていたが、雪の予報なので神戸方面に出ることにした。<br /><br />朝はゆっくりして地下鉄で梅田まで出る。<br />梅田駅から阪神線で甲子園球場に向かう。<br />久しぶりの甲子園。<br /><br />駅前のコンビニもタイガース仕様。<br />もちろん試合はやっていないが、江夏や掛布などの往年の名選手の写真や名球会会員のプレートなど見学。<br /><br />阪神線に乗って、今度は三宮に向かおう。<br />ネットで調べて洋食にしようか南京町に出て中華にしようか迷ったが、前夜が中華だったので、どうしようかと三宮駅ビルを歩いていると、うなぎ屋を発見。<br /><br />これもネットで調べると高評価。<br />待たずに入れそうなので入ってみよう。<br />「丸高」<br /><br />落ち着いた雰囲気がが、肩がこる感じでもない。<br /><br />ランチの鰻丼を注文する。<br />瓶ビールを飲みながら、美味しい鰻丼を楽しむ。<br />少し鰻は小ぶりだが、リーズナブルに美味しい鰻に満足。<br /><br />店を出て生田神社に向かう。<br />神戸で人気の神社を参拝し御朱印を頂く。<br />ここから少し歩くが南京町まで歩こう。<br /><br />アーケード街を通り中華街へ。<br />異国情緒が漂う街を散歩して、べたなスイーツを食べ歩く。<br />ここも久しぶりだが、やっぱり楽しい。<br /><br />三宮に向かう途中で人気の町中華「三宮一貫楼」で買い食い。<br />ミニ豚まんと焼売を購入。<br />ミニ豚まんは食べ歩く。<br /><br />やっぱりこの店美味しいな。<br />久しぶりの三宮・元町を歩いて満足。<br />さあ梅田に戻ろう。

大阪旅行3日目①(甲子園球場と南京町)

2021/12/27 - 2021/12/27

イケタク

イケタクさん

この旅行記のスケジュール

2021/12/27

大阪旅行3日目。

朝はゆっくりして地下鉄で梅田まで出る。
梅田駅から阪神線で甲子園球場に向かう。
久しぶりの甲子園。

駅前のコンビニもタイガース仕様。

阪神線に乗って、今度は三宮に向かおう。

これもネットで調べると高評価。
待たずに入れそうなので入ってみよう。
「丸高」

落ち着いた雰囲気がが、肩がこる感じでもない。

ランチの鰻丼を注文する。
瓶ビールを飲みながら、美味しい鰻丼を楽しむ。
少し鰻は小ぶりだが、リーズナブルに美味しい鰻に満足。

店を出て生田神社に向かう。
神戸で人気の神社を参拝し御朱印を頂く。
ここから少し歩くが南京町まで歩こう。

アーケード街を通り中華街へ。
異国情緒が漂う街を散歩して、べたなスイーツを食べ歩く。
ここも久しぶりだが、やっぱり楽しい。

三宮に向かう途中で人気の町中華「三宮一貫楼」で買い食い。
ミニ豚まんと焼売を購入。
ミニ豚まんは食べ歩く。

やっぱりこの店美味しいな。
久しぶりの三宮・元町を歩いて満足。
さあ梅田に戻ろう。

私鉄