阿久根・薩摩川内・いちき串木野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さつま町にお洒落なカフェがあると評判を聞きつけ、事前にopenしているかお店に確認してから再びlet&#39;s go!<br /><br />食後の散歩として再び藺牟田池を訪問。<br />距離優先で選んで進んだ道が大変でした。<br />2021年最後の藺牟田池訪問でしたので、ある意味忘れられない思い出になりました(苦笑)

Latvijas Lācisの大冒険♪ 2021年最後の藺牟田池訪問

2021/12/18 - 2021/12/18

リリーナ (Folha)

リリーナ (Folha)さん

さつま町にお洒落なカフェがあると評判を聞きつけ、事前にopenしているかお店に確認してから再びlet's go!

食後の散歩として再び藺牟田池を訪問。
距離優先で選んで進んだ道が大変でした。

自家用車

さつま加工クラブおばんずの、おばんずカフェに到着しました。

• イチオシ

他のお客さんが不在だったので、お店の人の許可を頂いて色々と失礼しました。

コロナ対策もしっかりとられているお店でした。

店員さんの雰囲気もすごく良くておススメです。

週替わりランチにしました。
    ごぼうつくね、美味しかったです☆

母はキャロットケーキを

私はシフォンケーキにしました。
    ランチだけで800円、ケーキは+200円なので税込1,000円です。

おばんずカフェから藺牟田池に行くため、いつもと違うルートで行って見よう!
    と選んだ道は大変なことに。
    ドラレコの画像からなので、変な形になっていますがご了承ください。

離合するのも大変な道でした。

• 藺牟田池 自然・景勝地

藺牟田池に来たら、必ずここに来たくなります。

• イチオシ

地図を見る

• 藺牟田池 自然・景勝地

標高が上がるからか、おばんずカフェにいるときよりも洋服を1枚多く着用しました。藺牟田池も冬の景色になっていました。

藺牟田池 自然・景勝地

帰り道、佐志駅跡近くのコンビニで休憩をとった際、こんなバス停を発見しました。
    鉄道はないけれど、今もキャリアを変えて生き続けていますよ★