隠岐諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西ノ島に旅行に行った旅行記です。<br />動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。<br /><br />一生に一度は訪れたい遊歩百選『摩天崖遊歩道』絶景の国賀海岸をめぐる!【隠岐諸島編 第5話】<br />https://youtu.be/IYF6MP7FIjM

隠岐諸島⑤国賀海岸…一生に一度は訪れたい遊歩百選に行ってきた

2020/09/20 - 2020/09/20

旅行記グループ 隠岐諸島全島制覇の旅

日本案内人まさやん

日本案内人まさやんさん

西ノ島に旅行に行った旅行記です。
動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。

ツアー(添乗員同行あり)

西ノ島町観光交流センターより観光バスに乗車
    今回は国賀海岸に向かいたいと思います。

国賀海岸めぐり定期観光船 乗り物

さきほど立ち寄ったイカ寄せの浜が見えます。
    バスだとアナウンスでこの地名の由来について説明してもらえます。

まず向かったのは赤尾展望所
    そこから国賀海岸方面を見ると絶景が見えます。
    ひときわ目立つ断崖絶壁が摩天崖

そしてバスは摩天崖へと向かいます。車内からは絶景が見えます。

摩天崖付近に到着
    隠岐牛が放牧されており自然豊かな場所です。

東屋からは日本海の絶景が見れます。

そして摩天崖から国賀海岸にかけて遊歩道があります。
    バスツアーではここから遊歩道を歩いていくことも可能です。
    バスがゴールの駐車場で待っててくれます。
    ちなみにこの遊歩道は
    一生に一度は訪れたい遊歩百選にも選ばれています。

こんな感じで絶景をみながら遊歩道を降りていきます。

ふと振り返るとそこには摩天崖の絶景!

国賀海岸は奇岩が立ち並ぶ絶景!

牛だけではなく馬も放牧されているようです。
    怒らせないようにそーっと横を通っていきます。

途中で見えてきたのは通天橋
    壮大なスケールの洞門です

さきほど上のほうから見た奇岩たち。
    このあたりはローソク岩などおもしろい形の岩がいっぱいあります。

ゴールの駐車場からも国賀海岸の最高な眺めが楽しめます。

西ノ島町観光交流センターまで戻ってきました。
    ここから観光船も乗れるので次は船から摩天崖を見に行きたいと思います。
    摩天崖・国賀海岸の様子はいかがでしたでしょうか。
    動画でご覧になりたい方はこちらをご覧下さい。